Рис. 23. Помощь из 16-столетия

Рис. 23

1. Хвойное дерево (слева) - типично для болотистой лесотундровой зоны, - олицетворяет собой "северо-Восток".

2. Кипарисы (справа) - распространены в Средиземноморье, в основном.

3. Три подставки под бюст, похожи на колонны с позолоченными капителями (венчающая часть колонны).
На эхинах двух из них расположены: бюст северо-восточного "короля" и средиземноморская "рука" в красных одеяниях (красный цвет как символ жизни и живой крови). И эта же рука "произрастает из кипариса", "корни" которой находятся уже в земле (в могиле).
Статус руки, судя по её подставке (по длине граней эхина), выше статуса короля.

4. Третий (средний) бюст заслуживает особого внимания.  Диаметр подставки его больше и она выше остальных; а у основания её (базы) - три кольца, в отличие от двух других (и прочих, см. галерею бюстов); на вершине вместо капители (эхина нет) - чаша для вина.               

5. Высокие беломраморные колонны в средней части подставок (равны по высоте сосне, но ниже кипарисов) не соответствуют "стилю бюстов" - таковых просто нет. Скорее, эти колонны символизируют собой архитектурный стиль древнего храма, а расположенные "в ряд" подставки для бюстов - его галерею.

6. Король, с северо-востока, смотрит как "рука с пилой" показывает ему своим указательным пальцем на ручку пилы (режущего инструмента), намекая на то, что необходимо отрезать бюст с изображением "подвыпившего" молодого человека от вершины подставки (чаши); а изгиб полотна пилы вверх символизирует "вытаскивание" из полости чаши свитка неких документов.

Комментарий к рисунку:

О том, какие духовные сокровища украдены "тайными соглядатаями" (хранителями их), и спрятаны ими под упомянутым бюстом, М.Нострадамус написал в своём Предисловии к Центуриям:
"И, на самом деле, ангельским пониманием сокрытых разумом /по соображениям Ватикана/ пророчеств. Множество которых украдено тайными соглядатаями: предчувствующих мерзости от них /по этой причине давно спрятанных/".

     Прим. автора перевода:
     перефразировка «loingtaines» (см. подстрочник Открытой книги Нострадамуса): long – длинная; gaine - галерея, подставка под бюст; gai - подвыпивший, веселый; > Ватикан > замок св. Петра > галерея бюстов.
___________________________________________

- Осталось только отыскать похожий бюст там.


14 октября 2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.