Шальная Соседка

Аля Одинокова
               
   

          Врёт, врёт всё время! Врушка, зазнайка  сумасшедшая. Ну вот, на конец  она  вывела меня из себя и я вывалила  ей на голову всё, что я о ней думаю. Годами  терпела  молча эту «очаровательную фантазёрку» и дурочку - дурищу, чёрт меня возьми! Пыталась ужиться с ней рядом, терпя её невыносимые выходки.  Мягкая, длинная, стройная, до очумелости небрежная, с вечным   шлейфом неполадок. Опять суетится, куда-то несётся, с неуловимой быстротой  ветра, вся нараспашку, с вечно меняющимся цветом глаз. Ну не угнаться, не ухватить…


           Вечное «шу-шу», когда нужно заткнуться,  молчать и слушать. В душе кавардак. Рядом всегда одни придурки и прощелыги: свора  каких -то обжеванных  кошек,  дочерей перегара  в «синяково - боевом  окрасе», с пучком  бездомных  чумичек и прочим праздным  кодлом. Вечно в каких -то немыслимых тряпках, типа- всё на ней- фирменное и( с её слов) безупречное.  А как копнёшь - три ха-ха, всё липа дутая. Царские замашки фирменной мотовки. Постоянная, каждый день меняющаяся, реклама самой себе. Нелепая жуть в зеленом шуме , господи, я  живу, как с  дурдомом  по соседству, со всеми вытекающими…  как я устала от всего этого !!!.

           Весь день, как на шумном базаре,  она сплошная  сутолока ужастиков в   буднях. Нет, она  меня  просто бесит, своим  навязчиво  душевно - больным     тоном, стремительного бега  в припрыжку  по времени. Она, как Чеховская "Попрыгунья"-беззаботно  весела,  хотя лет ей   уже  под самую задницу.

           Всё, к  чёрту! Не хочу слышать, видеть, думать и  даже здороваться. Иногда  стоишь - ты в порядке, всё путём, а тут шарах... машины одна в другую, она  вдрызг, и тебе от неё рикошетит хрень какая то прям в лодыжку. Вокруг неё  столпотворение, около её тела, с подбитым глазом, а ты стоишь и мнёшься   рядом,  как идиот, мол извините, что мне ни «так» досталось - сожалею.
              Страдалица чёртова, а кто виноват, из– за кого все  впарились  в друг  друга? Гавы ловит. «Пуп земли»- веселится и гогочет, дура  набитая. До чего же я устала, от этой шальной  соседки. Другая бы, от давности лет  уже бы давно отяжелела и остепенилась, не носясь галопом - людям на смех.

Не дай Бог оказаться  с ней  рядом вечером, она  просто "стихийное бедствие: тут же сломаешь каблук,  либо ухнешь на полуслове в открытый люк,  а ещё того хуже, - со всего размаха влупишься в лужу,  собирая  и  чертыхаясь, все «добро» вывалившееся из сумочки,  вылавливая  это всё  в «брутально- печальном состоянии» из протухшей лужи, с следами «бесприютной любви» и  прочих скандальных  страстей,  заплеванных и присыпанных мусором.


             А она - цветёт и пахнет  сладкой акацией, нежно засыпая тебя  охапками  тополиного пуха, чтобы ты  не рычала за вчерашнее,  и подмигивает тебе  разноцветным  глазом - светофора. Из окна она тут же выкинет тебе  пёстрый флаг  соседской   занавески, в знак примирения. А утром, замаливая свои грехи  пением птиц и зализывая  солнечным лучом твои побитые коленки на балконе,в аромате бодрящего кофе, будет  из всех окон разливаться  упоительной музыкой детского смеха, тихими беседами соседки напротив, с котом  Баксиком. Нежным шёпотом  влюбленных студентов, что всю ночь бодрствовали  готовясь к завтрашнему   экзамену и не успели сказать «люблю»  и прочей  милой,  ласкающей слух дребеденью. Она шаловливо,  с наивностью ребёнка  покачивает ветвями терпеливых тополей, улыбаясь лучами раннего мягкого, ещё не испуганного тучками солнца.

                До чего же умница, сладуся   наша родная - хороша. А красивая  какая, я прям пешком шла, – бормочит  тётя Соня, возвращаясь с Привоза:
-Здрасте, Алечка… вот, рыбы набрала -  весь «Привоз»  завален  рыбой нынче…Как спалось? А комаров у нас  нет здесь, вот чудо правда? Хоть и парк и море рядом - красота! На море идём? «Где эта улица, где этот дом?!…»- и лайнером проплывает дальше.
                И любишь  всю и всё готов простить,  глядя  на её умытую  утреннюю   свежесть   прилежной  первоклассницы,  любуясь на воркующе - голубиное  миролюбие утра  вокруг неё.

         Так и проглотила  бы от радости, зацеловала бы всю - улицу  Малая  Арнаутская! Улицу,  на  которой  Я ЖИВУ!!!  01.04.05г.