Прозрение. Глава 120. Первый чудик

Андрей Михайлович Троицкий
               
Продолжение.Начало в предыдущих главах.

Зачем в герое и в ничтожестве
мы ищем сходства и различия?
Ища величия в убожестве.
Познав убожество величия.

Предыдущие главы содержали в себе информацию, которая влечёт за собой какое-то умственное напряжение и проведение работы на уровне духовном, серьёзность которой зависит от степени готовности читателя к восприятию данной информации. Последующие главы также потребуют концентрации внутренних сил и возможностей. Поэтому я хочу, чтобы Вы немного расслабились и просто познакомились с чудиками, которые в разное время посетили наш гостеприимный зиндан. Всех таких персонажей описать в одной главе сложно – уж больно много их там пришлось мне повидать за пять лет. Расскажу о нескольких хлопчиках, которые вспоминаются чаще других.

Первым героем этой главы будет блаженный афганчик, которого привели на нашу территорию с очередной партией тагрибов. Как я уже говорил, тагрибы – это выходцы из стран Ближнего и Среднего Востока, рискуя жизнью, они  нелегально переходят границы нескольких стран и попадают на территорию ОАЭ в поисках лучшей доли. От своих соотечественников он отличался тем, что из одежды на нём были одни штаны необъятных размеров, служившие ему и одеждой, и подстилкой, и защитой от холода – ими можно было обмотаться, вместе с головой и ногами, не один раз, а в горах по ночам бывало очень холодно.  Обуви на нём тоже не было. Бедолага никогда не принимал душ и даже не умывался, как будто назло всем, кто над ним посмеивался и всячески издевался.

Но, что интересно, при всём при этом, от него не было никакого вонизьма, как от наших бомжей. Должно быть, потому, что он практически ничего не ел. Так, поклюёт чуть-чуть и пошёл «летать в облаках». Поневоле вспомнишь библейскую мудрость: «Не хлебом единым жив человек, но каждым словом, исходящим из уст Божьих!» Другими словами, информация подпитывает материю. Это я очень чётко ощутил на себе (см. главу «ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ»).
Естественно, когда вновь прибывших стали распределять по хатам, то желающих с ним жить оказалось не так много. И то, через день-другой проживания, его выгоняли из очередной хаты. Дело в том, что он хоть и был молчаливый – себе на уме, но на все насмешки и подначки, нет-нет, да и ответит какой-нибудь пакостью. Что-то, как бы случайно, прольёт на обидчика или опрокинет. А самым выразительным ответом на издёвки у него было следующее:  подойдёт, например, к обидчику или к дастархану (что-то вроде обеденного стола – тряпочка, расстеленная на полу посреди хаты), где харчуются сокамерники  (его обидчики), повернётся к ним задом, и ка-а-ак выдаст мощный заряд метеоризма… После чего спокойно выйдет из хаты, не обращая ни на кого внимания. Естественно, вслед за ним из хаты летят его пожитки – три казённых одеяла на рыбьем меху (другого у него ничего не было).

Продолжение читать здесь.http://www.proza.ru/2012/10/14/1237