Хомячки и Радзиховские. Опознание свой- чужой

Владимир Шереметьев
      В чём главное отличие типового западного человека от русского:    западный во всех своих бедах винит в основном себя  и меняется, чтобы  победить эти беды.
    Русский в своих бедах винит чужих,  а сам не меняется. :В его бедах всегда виноваты: cоседи, инородцы, олигархи и конечно  главный виновник - Путин.  Выбор такого врага подчёркивает масштаб личности хомячка, что сильно повышает его самоуважение .

Например.  Комментарий  к блогу Манского  “К юбилею В.В. Путина: Каким он парнем был”  http://www.echo.msk.ru/blog/mansky/937854-echo/07 октября 2012 | 11:43:
  gera1900 “Каждый день просыпаюсь с мыслью, которая отравляет мою жизнь-Путин обокрал меня и моих близких. Не он лично, а созданный им невероятный по масштабам и не имеющий аналогов в мировой истории воровской режим
                Психология типового хомячка
Пришёл  хомячёк домой   И оказалось даже жена и дети, не говоря уж о начальстве, ну совсем его не уважают. Сильно рассердился хомячёк   и ушёл от всех бед в Интернет.  Ну я им покажу!  Он рыскает в поисках жертвы по сайтам и включает систему опознавания “свой- чужой”. Если чужой- то портянка, тролль и так далее.    Если свой,- то Путин вор, Путин вон и т. д. (Как вариант, Немцов, Навальный и т. д. воры, либерастов вон)
Но вот попадается какой- то Радзиховский, “кот, который ходит сам по себе”:. Хомячок с недоверием обнюхивает его и не может понять :свой или чужой. Хотя, возможно, он и зубрил диалектику, но всегда считал абракадаброй :отрицание отрицания, переход количества в качество, а особенно единство и борьбу противоположностей- всё это еврейские штучки, чтобы дурить народ.  (Губерман цитировал в совместной с  Окунем   книге:”Путеводитель по стране сионских мудрецов” мнение одного знакомого рыболова   “Музыку придумали евреи, чтобы не работать”.
  Система распознавания “свой- чужой” хомячка  идёт в разнос.  Но хомячёк понимает, что Радзиховский гораздо умнее и честнее его. И это особенно его бесит. И тогда он объявляет Радзиховского предателем , перемётной сумой, сурковской пропогандой.. Как правило, он и такого же рода другие хомячки совершенно забывают о проблемах ,о которых пишет  Радзиховский, и начинают обзывать друг друга всякими нехорошими словами.  Да им и им нечего сказать по существу проблемы- они понимают только готовые штампы и не умеют мыслить самостоятельно. Главное для хомячка: “Кто виноват”, а не “Что делать” Встречая развернутые мнения, они сильно сердятся -“слишком много букв- где украл?”.   Хомячки обожают дешёвый трёп, бесконечные “портянки” стёба вместо комментариев.   Это позволяет подняться над окружающими, уйти от неприятных реальных проблем и  приятно провести время... Пусть китайцы вкалывают.   Чтобы найти какую- нибудь оригинальную мысль приходится перебирать такое дерьмо.  Интернет не только всемирный разум, но и грязная помойка.