Мясник Фредди

Гордон
                1.
Ручка двери дрогнула. Дверь отворилась. В пыльных и трепаных башмаках, Фредди спустился по каменной лесенке у черного входа в мясную лавку. Он аккуратно присел на верхнюю ступеньку, тяжело вздохнул и потянул свою обессиленную от работы руку, в карман брюк. Нащупав там сигару и коробок спичек, он обратил свое внимание на Стивена Альсшмеля - местного чиновника.
От сигары пошел дым.
Солнце стояло над головой Фредда. Желание, наконец то выспаться забило всю его голову, и он не мог думать ни о чем. Вдруг дверь сильно скрипнула, открылась и с грохотом ударилась о стену. За ней стоял Амелло Марко – начальник Фредда и по совместимости, троюродный брат Стивена Альсшмеля.
-Фредди! Где черт подери, тебя носит?
-У меня перекур.
Игнорируя марко, ответил Фредди.
Какой к черту перекур?
Еще яростней спросил марко.
-Ты дождёшься того, что я уволю тебя! Я лишу тебя зарплаты, но в следующий раз, я тебя уволю!
Дверь захлопнулась перед самым носом Фредда.
Через пару часов он закончил свою работу и собирался пойти домой.
Солнце уже скрылось, а на улице было пустынно.
Тускло горел фонарь.
Фредди знал, что его жена наверняка уже знает о том, что он лишился зарплаты на месяц. И то. Что домой ему лучше не возвращаться.
Он присел на скамейку. Ветер насвистывал тихую и спокойную мелодию.
Фредди отрыл свои часы и вспомнил отца.
-Ты всегда желал мне лишь добра. Я знаю это. Но ты ошибся со своим последним выбором. Ты хотел дать мне того, чего у меня ни когда не было – богатства. Но всего что я хотел, это лишь жить с тобой! Всегда!
Слеза медленно потекла по лицу Фредди.
Он жалел о прошлом, о том, что был так молод и так глуп. Он считал, что он был виноват во всем том, что случилось.
Мысли об этом без конца терзали его душу. Он сидел на скамейке и долго смотрел на часы.
Но в какой то момент, он не смог удержаться. Фредди упал на скамейку и уснул.
                2.
Утром он очнулся в своей каморке.
Кровать находилась под окном,  старый шкаф стоял на ободранном полу, а  неаккуратно повешенные картины свисали со стены.
Фредди бросил взгляд в окно. Солнце стояло высоко, на ясном и безоблачном небе.
Внезапно он понял
-Черт возьми, я опоздал на работу. Мистер Марко, точно меня уволит.
Он вскочил с кровати, быстро оделся и выскочил за дверь своей комнаты.
За ней стояла сорокалетняя женщина – его жена – миссис Клиа Бартисон.
-Ах ты, наглец! Да как ты мог лишиться зарплаты на целый месяц!? Я только что узнала, что мистер марко уволил тебя! За это, ты будешь целый месяц делать работу уборщицы.
-…
Фредди привык к угрозам и оскорблениям. Он тихо промолчал, выслушивая свою жену.
-А самый главный в твоей и моей проблеме, это твой отец! Правильно, что его убили.
-Заткни пасть! – яростно крикнул Фредди.
В удивлении, Клиа замерла, но потом, очень рассердившись, закричала.
-Да как ты посмел кричать на меня? Черт тебя подери Фредди! И черт подери твоего отца!
Не выдержав ее последней фразы, Фредди выхватил самый большой, самый острый тесак и кинул его в Клию.
Кровь залила всю комнату. В панике Фредди не мог понять. Что же все-таки произошло?!
Он вынул свой тесак, а жену спрятал в шкафу своей коморки.
Теперь он точно понимал, что дома ему больше не место. Схватив все самое необходимое, он уже одел обувь, как вдруг!
В дом ворвалась полиция. Скорее всего соседи Фреда и Клии услышали ругань в их доме и вызвали полицию.
Фредди не найдя другого места, спрятался в шкаф своей жены.
-Что это, черт возьми?! – прокричал начальник полиции.
-Миссис Клиа. Миссис Клиа!
-Успокойся! Она мертва!
-Но кто мог такое сотворить?
-Возможно ее муж Фредди.
Фредди услышал этот разговор и понял, что если он ничего не предпримет, то его точно упекут за решетку.
Он резко открыл шкаф ногой, разбежался и прыгнул в окно, уцепившись за каменный выступ.
Тут, как раз подоспела полиция и начала стрелять. Один из полицейских успел ранить Фреда в руку. Соскальзнувшись с выступа Фредди полетел вниз. К счастью он жил не так высоко и после падения не пострадал.
Полиция кинулась по лестнице вниз, а затем и за дом.
Но Фредди уже ушел!
-Черт! – резко сказал начальник полиции.
               
                3.
Тук, тук.
-Да, войдите!
-Мистер Стивен Альсшмель! Это срочно!
-Что случилось?
-Убита миссис Клиа!
-И зачем тревожить меня? По таким-то пустякам?!
-Вы не понимаете! Ее убил Фредди!
-Как?
Удивление Альсшмеля сменилось лукавой улыбкой на его паршивой физиономии.
-Ступай. Я отдам распоряжение чуть позже. Разве ты не видишь? У нас гость.
-Извините.
За всем этим диалогом следил граф Бальмонд. Бальмонд Ласшультакер – граф и правитель соседнего города. Со Стивеном Альсшмелем граф Бальмонд был в очень тесных и дружеских отношениях.
-Чему это ты так радуешься?
-Ничему, Бальмонд, но тебе я могу рассказать. Все дело во Фреде. Он давно знал о моем и твоем преступном прошлом.
-И почему ты не попытался его ликвидировать?
-Я не мог портить свою репутацию чиновника убийством. А сейчас как раз подвернулся случай для ликвидации.
-Я понял тебя, но как ты собираешься это сделать?
-Я еще не знаю.
-Советую нанять тебе детектива из России.
-И кого же?
-Евгения Иваненко. Специалиста в этом деле.
-Хорошо. Я приму твой совет.
Мистер Стивен взял трубку телефона и сказал в нее:
-Связать меня с Россией. Мне нужен детектив – Евгений Иваненко.
-Говорит Евгений Иваненко.
-Для начала. Вам нужен переводчик?
-Спасибо, не надо. Я хорошо владею английским языком.
-Хорошо. У меня для вас есть предложение, поучаствовать в поимке преступника.
-За какую цену?
-До 5.000$ плюс оплата такси, самолёта и однокомнатной штаб- квартиры.
-Да, пожалуй, я согласен.
-Тогда будьте завтра  в аэропорту в 8:00 часов утра.
-Хорошо. Я буду.
                4.
С того момента как полиция попыталась задержать Aрада, прошло уже два часа.
Фред сидел в темном углу, укрывшись широкой тряпкой.
Пошел дождь. Вдруг Фредди услышал тихий женский голос:
-Мистер! Что с вами? Почему вы здесь сидите? Ведь идет дождь!
Фредди насторожился. Он медленно потянул свою руку в сырую от дождя сумку.
Металлическое блестящее лезвие тесака показалось из сумки. Женщина испугалась.
-Стойте! Не пугайтесь! Я не желаю вам зла!
Из-под тряпки сверкнули настороженные глаза Фредди.
-Кто вы, мисс?
-Я Мери. Мери Бартин. Я знаю вас. Вы мясник из лавки Амелло марко. Я слышала всю вашу историю. Я не сдам вас полиции.
Фредди никогда не доверял незнакомым людям. Но лицо Мери вызывало у него доверие.
Несмотря на свои принципы, он согласился на ночлег у нее.
                5.
Утро следующего дня. Россия. Аэропорт «Красная звезда». 8:10 часов утра.
-Уже 8:10 часов утра. На первый взгляд, я не кажусь пунктуальным, но это не так.
-Вы готовы к полету?
-Да, конечно!
-У вас в России очень много снега зимой.
- Сейчас уже март. В январе снега еще больше!
-Удивительная страна ваша Россия.
-Спасибо.
Был сильный снегопад, и на самом де казалось, что в России сейчас зима.
Самолет поднялся со взлетной полосы. Спустя несколько часов он приземлился в Америке. Прямо в аэропорту детектива встречал Стивен Альсшмель.
-Приветствую вас, мистер Евгений Иваненко.
-Я тоже рад вас встретить прямо в аэропорту.
-Прошу вас в машину, мистер  Евгений, – указал на дверь своей машины Стивен Альсшмель.
В Америке был поздний вечер, но аэропорт, дом чиновника и дорога к нему хорошо освещались.
                6.
Тем временем Фредди очнулся в доме Мери Бартин.
-Где я?
-Вы у меня дома, мистер Фредди.
-Мери Бартин! Что со мной случилось?
-После того, как вы согласились на ночлег у меня, вы потеряли сознание, и я принесла вас к себе в дом.
-Спасибо за заботу обо мне.
-Не за что, мистер Фредди.
Квартира Мери Бартин была маленькая, но уютная. Сама Мери зарабатывала немного и не могла позволить себе большего. Фредди лежал на кровати и смотрел вверх. Вдруг он внезапно вспомнил одну вещь.
-Мери! Вспомните! Этой ночью кто-нибудь видел, как вы притащили меня в свой дом?
-Не знаю.
-Плохо.
-Хотя я вспомнила. Мужчина с длинными, черными усами, с кудрявыми короткими волосами странно поглядел в мою сторону. На нем была светло-серая шляпа, портфель с эмблемой города и темное пальто. Он несколько секунд простоял, смотря на меня, а потом быстро пошел дальше.
-На нем были очки?
-Да, точно! На нем еще были очки.
-Черт.
-В чем дело? Вы знаете его?
-Да. Это помощник Альсшмеля –Джоукер Смит.
Внезапно за домом послышался крик.
-Эй. Тетя Мери! Пришла утренняя газета. Да! Я иду!
Это был племянник. Его звали Тимми. Он разносил газеты и получал за это по доллару в день.
Мери ушла, и Фредди остался один. Он гадал, что же сделал Джоукер после того, как увидел их вчера.
Открылась дверь, вошла Мери. Она была вся в слезах.
-Что случилось?
-Прости меня.
-За что?
Вдруг в дверь вошел Джоукер Смит.
-За это! – ответил он и достал пистолет.
-да черт тебя…!
-Эй! Уведите девчонку в тюрьму!
-За что? Да как ты смеешь?
-Замолкни, Фредди!
-Что она-то сделала?
-На! Читай! – он сунул свежую газету.
Заголовок: «Сумасшедший мясник». Содержание: « Мясник Фредди, убивший свою жену, убил Мери Бартин. Он признан сумасшедшим и разыскивается полицией.»
-Что за черт? Это ложь! Я не убивал Мери!
-Тише, тише, Фредди.
-Почему я должен молчать?!
-Потому что благодаря тебе Мери Бартин проведет остаток своих дней в тюрьме!
-Что?
-Ты рад? Нет?
Фредди успокоился.
-Ничего не поделаешь. – Он протянул руки Смиту.
Тот очень удивился и обрадовался одновременно.
-Вот и молодец.
Смит подошел и только хотел одеть наручники, как вдруг Фредди со всей силы ударил Джоукера по лицу кулаком. Так, что тот упал и потерял сознание. И после, с разворота, еще одним ударом вырубил сразу двух охранников Смита Джоукера.
                7.
-Как больно, черт возьми! Что со мной?
Джоукер Смит очнулся.
-Что? Фредди? Какого черта?
Смит был связан и прикован своими же наручниками к входной двери дома Мери.
То же самое Фредди сделал и с охраной Джоукера Смита.
-Эй ты! Живо отпусти меня!
Фредди не обращал на Смита никакого внимания.
-Ты что, оглох? Я говорю с тобой! Повернись ко мне лицом и ответь!
-Угомонись уже.
Фредди копался в шкафах в доме Мери.
В комнате горел светильник, был уже вечер. Задернув занавески, Фредди внимательно и упорно копался в маленьком ящике.
-Эй, что ты там ищешь?
-Скоро узнаешь, Смит, если выживешь.
-Ах ты! Д я тебя!
Фредди откопал в ящике странную белую костяную маску.
-Ха, ха. И зачем тебе этот мусор?
Фредди подошел к шкафу с посудой, выдвинул ящик с ножами и достал оттуда два больших двадцатиметровых тесака.
-Эй! Погоди! Что ты собираешься сделать?
Фредди надел маску, которую нашел в маленьком ящике. Он тихо посмеялся, повернулся к Смиту лицом.
-Ты вроде бы хотел, чтобы я повернулся к тебе лицом?
Смит испугался, снизу смотря на устрашающую маску на лице Фреда.
-Эй! Постой! Что ты хочешь сделать со мной? А ну стой! Немедленно развяжи меня! Ты слышишь меня? Фредди! Ты слышишь меня? Эй, эй, стой!!!
Фредди замахнулся своим тесаком над головой Смита Джоукера.
-АААААААААААА!!
Но было уже поздно. Фредди убил Смита.
                8.
Тем временем, когда Фредди убил Смита Джоукера, Евгений Иваненко и Стивен Альсшмель обсуждали их дело.
-Итак. Скажите, в чем заключается ваше дело? – спокойно и медленно сказал детектив.
-Пожалуй, я начну. В нашем городе раньше жил мясник, владеющий лавкой. Позже он разорился, и его лавку купил начинающий предприниматель – Амелло Марко. Но перспективный сын разоренного мясника остался работать в этой лавке. Его звали Фредди. Позже его разорившийся в мясном деле отец вновь развил свой бизнес, но на этот раз уже в сфере механики и торговли землей. И тогда ему удалось женить своего сына на дочери его коллеги и крупного землевладельца.
Но как-то раз он случайно убил своего коллегу – отца невесты, за что был расстрелян, а его бизнес был продан. Так мясник Фредди остался один. Но некоторое время назад он умышленно убил свою жену и сбежал с места преступления.
-Очень интересная история. Я очень рад, что согласился на ваше предложение, мистер Стивен Альсшмель.
-Очень рад это услышать!
-Я видел новую газету. В ней написано, что Фредди убил бедную девушку – миссис Мери Бартин.
Чиновник покраснел от смешанного чувства удивления и стыда. Он знал, что если Евгений Иваненко узнает, что газета - это ложь, то он обо всем догадается.
-Извините! Мне нужно выйти, - сказал мистер Стивен.
-Да, конечно.
Стивен выбежал в коридор и обратился к начальнику полиции, который шел по коридору.
-Мистер Джонатон! Мистер Джонатон!
-Да, мистер Альсшмель!
-Срочно! Сделайте так, чтобы Иваненко не догадался, что эта газета –ложь и что Фредди не убивал Мери Бартин.
-Да, но как?
-Что же вы все такие бестолковые?  Подложите в квартиру Мери изуродованную до неузнаваемости девушку, чтобы никто даже не догадался, что это не труп Мери Бартин!
-Будет сделано!
-Сделайте это немедленно!
Альсшмель вернулся в свой кабинет.
-Извините, что я заставил вас ждать.
-Ничего. Так с чего же мы начнем наше расследование?
-Думаю, с осмотра трупов жены Фреда и Мери Бартин.
-Да, хорошо.
                9.
Стивен и Евгений Иваненко подъехали к пустующему дому Фреда и Клии.
-Вот, это и есть дом убийцы и его мертвой жены, - довольно сказал чиновник.
Он был рад тому, что с помощью Иваненко сможет отомстить Фредди.
-Прошу пройти в дом, мистер Евгений Иваненко.
-Если позволите.
-Разумеется.
Детектив, чиновник и небольшая бригада врачей вошли в дом.
-Так, так. Это и есть труп Клии Бартисон?
-Да. Так и есть.
Все окружили труп.
Евгений Иваненко внимательно разглядывал труп.
-Смерть произошла…- обратился к детективу главврач бригады.
-От разрыва грудной клетки, повреждения трахеи, левого легкого и от обильной кровопотери, – уверенно сказал Иваненко.
-Удивительно! Вы определили это, лишь взглянув на труп? – с удивлением спросил главврач.
-Это несложно. Быть детективом - это не только палить по преступникам. В этой работе главное - шевелить мозгами.
-Похоже, вы действительно профессионал в своем деле.
-Спасибо за комплимент.
Евгений опустился на колено. Он потрогал лоб, проверил пульс, встал на ноги и сказал:
-Она умерла почти два дня назад, верно?
-Да, это так, – с удивлением сказал главврач бригады.
-Где орудие убийства? – спросил детектив, оглядываясь по сторонам.
-К сожалению, его у нас нет.
-Похоже, Фредди забрал его с собой, перед тем как сбежать.
-И что теперь делать дальше?
-Можете идти. Дальше я сам.
-Хорошо.
Врач и его бригада покинули дом Фредди.
Иваненко и Альсшмель остались одни в доме.
-Можете идти, мистер Стивен.
-А вы разве не пойдете?
-Подождите меня в машине. Я сейчас спущусь.
-Хорошо.
Альсшмель спустился к машине.
Евгений Иваненко надел очки и снова опустился на колено.  Он достал маленький пакетик, пинцет и извлек из тела Клии Бартисон большую железную крупинку, отколовшуюся от тесака. Она застряла в ребре почти полностью, но детектив без труда извлек ее и положил в пакетик.
Он накрыл труп белой простыней, открыл дверь и вышел из квартиры Фреда.
                10.
Позже они подъехали к дому Мери Бартин.
-Она живет здесь? – спросил детектив чиновника.
-Да. Она была бедной, ее мало кто знал.
-Ясно.
-Пройдите. – Альсшмель пригласил Иваненко в дом.
Дом был маленьким, низким, старым, но все же уютным.
Они вошли в комнату, на полу лежал труп зверски убитой девушки.
-О, Боже.
Иваненко подошел к жертве убийцы и, ходя вокруг трупа, внимательно разглядывал тело.
На ней не было лица. Оно было изуродовано тесаком.
На самом деле, это было ужасное зрелище.
-Мистер Стивен! Мистер Стивен! Мы прибыли, – сообщил о своем прибытии главврач.
-Да, хорошо.
Все замолчали, но через минуту детектив сказал:
-Хорошо. Это труднее, чем жена Фреда. Но все же я готов разгадать и эту загадку.
                11.
(Фрагмент из газеты)
«Вчера произошло убийство младшего помощника замдиректора, Смита Джоукера.
До сих пор неизвестно, кто его убил, но, по словам очевидца, его оружие — это 2 двадцатисантиметровых тесака. По нашим предположениям, убийца этот - мясник Фредди. Как вам всем уже известно, мясник Фредди убил свою жену, дочь крупного землевладельца — Клию Бартисон. А также он убил малоизвестную девушку — Мери Бартин.
-Извините, мистер Альсшмель!
-Да, да!
-Для расследования дела мне нужно увидеть тело Смита Джоукера. Оно находится в морге? Я прав?
-Да, вы правы. Отдам приказ о подготовке машины.
-Хорошо.
Евгений Иваненко и Стивен Альсшмель отправились в морг.
Они проехали целый город, хотя снаружи была ужасная жара.
Машина словно кипела от жары. Но вот они и добрались до морга.
В нем было намного прохладнее, чем на улице. Здание морга располагалось на подвальном этаже здания больницы. По приказу чиновника дежурный отвел их к трупу Смита Джоукера.
-Ну что вы можете сказать, мистер Евгений Иваненко?
-Одинаково неаккуратные и непродуманные убийства, как и убийство Клии Бартисон. Раны этой жертвы намного легче, чем раны предыдущих, однако и они в итоге оказались смертельными. Могу предположить, что у этого человека были сломаны ключица, лопатка и несколько ребер. А также была разорвана трапециевидная мышца и задета грудная клетка. А из органов были задеты левое легкое, пара вен и артерий. Могу сказать, что если бы не обильное кровоизлияние, то Смит мог бы прожить как максимум три  - четыре дня, при этом потеряв левую руку.
-Очень интересно, Евгений, - сказал Стивен Альсшмель.
Детектив пощупал пульс и потрогал лоб умершего рукой. После чего они вернулись в машину и уехали.
                12.
Спустя неделю детективу пришли еще несколько газет.
(Фрагменты из газет)
1.
«Двадцать четвертое марта. Вчера произошло еще одно убийство, характерное для мясника Фреда, известного вам как серийного убийцы.
По словам очевидцев, на нем была белая костяная маска.
На этот раз он убил своего бывшего босса — Амелло Марко, торговца и хозяина мясной лавки.»
2.
«Двадцать шестого марта всем показалось, что убийства безумца Фреда прекратились. Но на самом деле это не так! По мнению многих полицейских, он просто замышлял нечто большее, чем простое убийство рядового торговца. Вчера, поздно ночью, был убит лучший друг местного чиновника — Бальмонд Ласшультакер, граф и правитель соседнего города. Видно, Фредди знал о дружбе графа и чиновника и ударил по слабому месту своего давнего врага — Мистера Стивена Альсшмеля.»
-Черт возьми. Он уже не на шутку распоясался.
-Да, вы правы, мистер Стивен.
-И что же вы будете теперь делать? Может, снова осматривать трупы? Их ведь уже два.
-Нет, все, что я хотел от тел жертв, я уже получил. Пора действовать и поймать Фреда на живца!
-На живца?
-Да.
-Это буду я?
-Совершенно верно. Но не бойтесь, у меня все под контролем.
-Да, хорошо. Если так, то я согласен.
-Хорошо, тогда обсудим наш с вами план.
                13.
-Мистер Евгений, я на месте!
-Хорошо.
-Начинать?
-Да, просто привлеки его внимание!
-Я попробую.
-Но только не сдайте врагу наш с вами план!
-Разумеется!
Фредди стоял напротив Альсшмеля, который следил за ним. Он был повернут к нему спиной. Рядом с мясником лежали его тесаки и костяная маска.
-Мистер Фредди!
-?!
Фредди резко обернулся и увидел чиновника Стивена.
-Я долго искал тебя, долго искал момент, чтобы убить вас, мистер Стивен Альсшмель!
-Эй! Успокойся!
-Успокоиться?
Фредди схватил маску, надел ее на лицо и схватил тесаки. А чиновник развернулся и неуклюже побежал в ловушку для убийцы. Тем временем, все спланировав, Евгений сидел на крыше и в любую секунду был готов действовать.
-Так, так! Как и ожидалось, он клюнул на нашу приманку. Отлично!
Альсшмель побежал в тупик, а точнее, в заготовленную детективом и полицией ловушку.
-Отлично. Фредди бежит сюда, -подумал Стивен и продолжил неуклюжий бег в ловушку. Стивен забежал в тупик.
-Все! Теперь тебе некуда бежать!
Но вдруг Фредди услышал грубый и громкий голос:
-Фредди! Сдавайтесь! Вы окружены!
За Фредом стояла не одна дюжина полицейских. И на крыше показались полицейские снайперы, во главе с Евгением Иваненко.
-Ясно. Меня поймали.
-Будешь теперь знать, чертов мясник!
-Ничего тут не поделаешь. Надо все-таки сдаться.
-Что? И все? -крикнул Альсшмель.
Все замерли и начали думать.
-Неужели все? Он сдался? Но почему? Он же знает, что его пожизненно посадят! Или даже убьют!
-Все! Ты труп, как и твой папаша! - радовался Альсшмель.
Мясник крепко сжал тесак в своей руке и с высокой точностью и профессионализмом кинул его в Стивена.
Тесак летел прямо на него. Но вдруг, быстро сообразив, Иваненко выхватил лежащую на крыше железную палку и кинул ее перед самым носом чиновника. Таким образом он отбил тесак и тем самым спас жизнь Альсшмелю. А полиция арестовала Фреда.

                14.
Штаб квартира Евгения Иваненко.
-Ну что Фредди!
-Что тебе?
-Невежливо. Ах да, я забыл представиться. Меня зовут Евгений Иваненко, я детектив из России. Меня нанял чиновник - Стивен Альсшмель.
-Так значит чиновник? Ясно.
-Я знаю твою историю. И знаю ее в мельчайших подробностях.
-Да неужели!
-Если ты думаешь, что меня купили за деньги, для того, что бы я тебя поймал. То ты абсолютно ошибаешься.
-Да разве! Знаю я вас всех, армейских псов. Да вы за деньги готовы хоть страну продать!
-Ты вырос в мире предательства, лжи, подлости и подкупности. Я прекрасно тебя понимаю.
-Нет! Те не понимаешь меня! Ни капли не понимаешь! Эти чертовы ублюдки. Эти чертовы ублюдки убили моего отца! Ты даже не имеешь понятия, в каком аду я жил все эти годы!
-Да неужели. Тогда позволь мне рассказать свою историю. Я жил в Сибири с самого детства. В то время, была вторая мировая война. Мы были беженцами с самого моего рождения. И мы сбежали из Москвы. Но рядом со мной. Рядом со мной был отец. Мы жили хоть и бедно, но очень счастливо. Но в один момент, наш идеальный мир был разрушен. Пришли фашисты и убили моего отца. В тот момент меня не было дома. Но когда я пришел, я увидел кровавый труп своего отца. И даже спустя годы, я не хочу мстить.
-Похоже, тебе тоже досталось от столь суровой судьбы.
-Я знаю одну вещь. Я знаю, что ты не убивал Мери Бартин!
-Вы знаете? Это правда! Откуда вы об этом узнали?
-Долгая история
-Ладно! Я расскажу вам все!
                15.
Стивен сидел в своем кабинете и как всегда, довольно мечтал с закрытыми глазами.
Но тут его потревожили. Послышался голос.
-Мистер Альсшмель!
-Да, да. Войдите.
-Приветствую вас.
-Взаимно, мистер Иваненко. Что у вас нового? Как ваш опрос?
-К счастью он дал результат.
-Очень этому рад.
Евгений присел на кресло перед столом Стивена Альсшмеля.
-Ну что, его теперь ждет наказание?
-Извините мистер Альсшмель, но наказание ждет вас.
-Что?
Охрана с шумом ворвалась в кабинет чиновника.
-Задержать его!
Охрана задержала чиновника и не давала ему вырваться.
-Какого черта? Что тут происходит?
-Мы проверили и оказались правы, вы действительно раньше были преступником.
-Я знаю обо всем твоем преступном прошлом.
-Что? О чем это ты?
-Довольно, хватит притворяться!
-Чтоб тебя (шепотом). Значит, это Фредди настучал тебе про меня?
-Да. Именно он. И я знаю еще об одном деле. Об убийстве Мери Бартин.
-Ну да. Фредди ее убил.
-Нет, он не убивал.
-Вы что? Верите в его бред? Да он просто сумасшедший!
-А вот как раз он, вполне здоров на голову. И еще одно, вам интересно как я догадался на счет Мери Бартин?
-Что?
-Газета вышла раньше, чем была убита Мери.
-Да вы что, вообще спятили? Мы ведь не предсказатели, какие ни будь!
-По температуре тела, я определил, что это был свежий труп. А если бы, как вы предполагаете, она была убита раньше, чем вы напечатали газету, то температура ее тела была бы ниже.
И еще одна вещь. Граф Бальмонт и торговец Марко живы.
-Да что вы вообще такое говорите? Разве вы не читали газет?
-Как раз то их я и читал. После чего, выйдя на улицу, видел  и графа Бальмонта и Марко, живыми и здоровыми.
-Ладно. Но как же убийство Клии Бартисон и Смита Джоукера?
-Клиа еще раньше занималась перевозкой контрабанды и наркотиков в Америку, ее бы все равно посадили пожизненно. Ну а Фредди просто не дал отсрочить ее наказание, своим убийством.
-Ну, хорошо. А что же вы скажите на смерть Смита Джоукера.
-Разве вы до сих пор не понимаете, он был замешан в вашем плане по убийству Фреда.
-Но его срок ни как бы не был пожизненным!
-Это верно, не больше пяти – дести лет. Но в последнее время он все сильнее заболевал раком сердца. А в тюрьме не протянул бы и года. Не говоря уже и об пяти и больше.
-Значит и это, вы считаете обычным лишением отсрочки?
-Да!
-Разве вам не нужны, 5000 доллоров?
-Нет. Мой гонорар в месяц десять тысяч рублей, которых мне вполне хватает. Но главное это не деньги, а справедливость. Ведь именно за этим и нужны мы, детективы.
Через месяц Фредди женился на Мери Бартин.

(Присылайте ваши коментарии!)