А много ли нужно для счастья?

Влад Орлов 77
А много ли нужно для счастья?...

Лесная осень, и с огромного дуба срывается еще одни листок. Он падает плавно, словно вкручиваясь в длинную спираль кирпично-желтого цвета...
И вдруг время останавливается, ты смотришь на этот полет, и всё понимаешь, но разве могут слова выразить невыразимое?...

А много ли нужно для счастья?...

Ночная улица, как темная полоса между домов - и пламя костра. Оно магнитит твой взгляд, гипнотизирует, и всё, что тебе остается - смотреть, как огонь тянется к небу, как он танцует внутри черной пропасти этой ночи, как он сжигает ее темное полотно и превращает в Себя...
Ты смотришь на эту завораживающую мистерию, мысли сгорают в ее пламени - и всё понимаешь, но разве в Этом есть место для звука?

А много ли нужно для счастья?...

Стол, свечи, настоящее абхазское красное, Она, теплая комната - и не менее теплый разговор.
Он течет, как мягкая волна, как растопленное масло, как сладкая патока - из самой глубины твоего сердца, из самого центра тебя...
И вы смотрите другу другу в глаза, и всё понимаете, но сейчас ваши слова, дыхание и жесты - всего лишь некие аксессуары к тому, о чем нельзя сказать...

А много ли нужно для счастья?...

Я ищу нужные слова.
Слова, слова...
Одинокие всплески в бесконечности молчания...
Отчаянные попытки выразить Себя, иногда очень близкие к этому - но никогда не попадающие точно в цель... всегда где-то рядом...
И потом ты уходишь в безмолвие, и уже там, глубоко-глубоко внутри, в самом центре Мира находишь ответ на свой непрозвучавший вопрос: "...А много ли нужно для счастья?"