Ты есть всё, минус жизнь, или некоторые мелкие мыс

Андрей Папалаги
Ты есть всё, минус жизнь, или некоторые мелкие мысли, вызванные возбуждениями бессонной ночи и погрешностями в диете.

Кто ты? Что ты? О чем ты толкуешь, говоря и думая - "я"?
Ты есть, это надежно и ощутимо, это не требует доказательств и подтверждений, вот,
есть реальность, и в этой реальности ты, правда ведь?
Похоже...

Но где ты? В чем ты? Где обитаешь? Чем занимаешься?
Забавно, похоже, сомнений и нет, я реален, пусть и невидим, я здесь, я сейчас, вот только где это здесь, и кто я сейчас, ведь мало того, что бесплотен, так еще и изменчив, призрачен, неуловим, сегодня я - точно, не то что вчера, а уж завтра... Ну-ка, сколько в тебе от того, пятилетнего, чистого, цельного, честного?

Как узнать себя, как найти?
Ну это же так очевидно, нужно убрать всё, что не ты, а то что останется - будет тобою, ведь так же, ведь правильно же?
Попробуй, не всерьез, безусловно, не по-правде, а так, понарошку, попробуй-ка мысленно убрать из своей, такой близкой, родной, несомненной, личной и персональной реальности, всё то, что не ты, не твое, всё, что свойственно всем тем, другим, что не ты. Не бойся, попробуй убрать все чужое лишь мысленно, на минуточку, не навсегда.

Ну вот, к примеру.
Убери звуки, запахи, ощущения, чувства жизни.
Убери всё то, что слышат, видят, чувствуют другие люди, ведь это происходит со всеми.
Кто не видел голубого неба? Кто не слышал стрёкот кузнечиков? Кто не бежал в руки к маме?
Что еще нужно убрать, что еще из реальности твоей жизни не отличается от реальности жизни других?

Кто не плакал от боли и одиночества?
Убери, убери, это ведь не может считаться твоим, все те слова, означения, знаки, символы, даты и смыслы, что пропитывают жизнь человека среди людей.
Убери любовь, подумаешь, а то прям никто кроме тебя, не испытывал этого.
Страх, обида, обман, зависть, боль, - кто не врезался в эти сокрушители человечности?

То же самое - с дружбой, не станешь же ты настаивать, что только тебе доступна она во всей своей бесконечной насыщенности, надежности, и тотальности?

Что еще?
Холод, голод, усталость, отчаяние, безнадега, тоска, страх, апатия, одиночество, брошенность, отстраненность, бесполезность, абсурд и надежда, ты ведь не станешь всерьез утверждать, что это всё свойственно лишь тебе?
Возможно, ты захочешь сказать, что твои чувства, переживания, мысль, понимание - отличаются от того, что испытывают другие? Ты полагаешь, твои движения души сильней? Ярче? Шире? Ясней? Удивительней? Лучше?
Возможно... Всё бывает...

Если же нет, кто ты? В чем ты? О чем?

Tags: Мысля о смысле