Детская площадка

Альфира Ткаченко
                миниатюра

                Детская площадка

    Тучи проплыли над детским домом, и серый ветер прошелестел в ветках тополей, что росли вдоль забора. Вот и осень пришла на улицы города со своими капризами.  Листья падали на землю и засыпали всю её коричневую площадь своею серо-жёлтой массой. Уже отошёл в историю времён года ярко жёлто-багряный период самого красивого месяца – сентября. И сейчас только серый ветер шелестел и посвистывал в ветках согнувшихся старых тополей.
    Детский Дом расположился не в самом живописном месте города. Да и к чему ему такие красоты? Ведь дети не наши, а брошенные кем-то. Так обычно думают большая часть чиновников местной городской Думы. Стоит себе и пусть стоит. Кому он мешает. Да только как-то горько смотреть на решения и постановления чиновников нашего города, когда дети, а они всё-таки дети, обделены самым обычным в своём детском мире. И им надо их детский мир. Мы разве только своим детям должны желать добра? А нет его в нашем городском Детском Доме. Нет и всё. Площадка – это старые сломанные, давно надоевшие качели для двоих. Два не очень красивых домика, а для какой игры они? И всё!... Деревья растут вдоль забора и уже потеряли весь вид. Да и немного их на детской площадке. За зданием Детского Дома заросший пустырь, где детям, я думаю, совсем не интересно играть. Я бы тоже не стала играть в этом заросшем месте.
    Ну, если нашим чиновникам Городской Думы нет дела до городского парка, лес дремучий, где можно сцены к фильму Баба Яга и Леший спешит…, то уж об остальном у головы Казачьего престола, основавшего наш город, не болит и вовсе.
    А зачем ей болеть-то? Спят спокойно. Ночью луна светит в окно и не нарадуется спокойному сновидению братии города. Тихо... Не шумите дети… Я вас очень прошу, а то дяди и тёти, не выспавшиеся за счастливую ночь, не дай боже по попе отшлёпают. Тихо...
    Пусть спят спокойно. Доброй им ночи...

13.10.2012 года