Третий страшный сон Павла Владимировича

Хитролион
И снится Павлу Владимировичу странное, что сам Президент от слов перешел к делу и повелел всей чиновничьей братии пересесть на отечественное авто. Да так повелел, что и не отвертеться никак и не этак. Крепко всех взял за горло, кого лицом по столу мордашкой повозил, с кого погоны сам, да самолично подпрыгивал и срывал цепкими пальцами, а еще увольнял отделами и целыми подразделениями и страху жуткого навел на всех и все кинулись сверкая пятками авто отечественные закупать, а иномарки сдавать в утиль, да давить в карьерах гусеничными тракторами принародно. И вот едет в отечественном авто Павел Владимирович на работу и грустно ему и страшно. Авто то не просто отечественное, оно еще и Ока. А что вы хотели, иномарки в утиль посдавали, а глобального закупа отечественного авто - отечественный автопром не выдержал. Ввел аж три смены, а все равно дефицит жуткий. И с Окой Павлу Владимировичу надо сказать – повезло, многие его друзья чиновники и этим не смогли разжиться и теперь ездят на работу в общественном транспорте. Но все равно страшно и страшно неудобно. Коленки приходится поджимать до ушей, портфель острым углом впился в левый бок, а крыша при каждой кочке норовит стукнуть по макушке, как голову не втягивай. Да еще водитель Петенька, какой наглец, сиденье свое отодвинул до упора, мол что бы коленки не упирались в приборную доску и все воздуха в салоне не стало совсем. А жара стоит на улице, как будто аномальная, хоть и конец февраля, но все равно пот градом течет Павлу Владимировичу за шиворот и нет никакой возможности дотянуться или повернуться, что бы галстук ослабить, воротничок расстегнуть и пиджачок снять. А как выехали на МКАД, так и совсем Павлу Владимировичу страшно стало. Ока такая маленькая, а тут всякий честной люд едет в обе стороны, да на него сверху вниз смотрит презрительно, да поплевывают в стекла шелухой от семечек. Но самое страшное, что водители внедорожников Оку просто не видят, уж больно мелкая она, и приходится Петеньки с матюгами юлить и уворачиваться от них, от чего Павла Владимировича сильно укачивает, да так сильно, что от отчаяния он высовывается в окно, и начинает кричать подражая звукам сирены. И надо сказать, у него получается очень даже хорошо и все машины, как в прежние времена начинают перед его автомобилем почтенно расступаться, но счастье и эйфория длились недолго. Внезапно их машину останавливает плюгавенький гибедедешник, который ни на увещевания сердитого Павла Владимировича не реагирует, ни со знакомым генералом МВД по сотовому телефону говорить не хочет, ни даже, что совсем кошмар, денег не берет. Да так гаденько улыбается и зачитывает тут новый указ Президента, по которому за незаконное использование спецсигналов - расстрел на месте без суда и следствия. Достает пистолет, наводит, и тут…
И тут Павел Владимирович проснулся. Задремал на монотонно-колыбельном докладе председательствующего, о том, что все в их министерстве хорошо и замечательно и все идет по плану Президента и в конце квартал поступят в гараж новые мерседесы, что требуют распределения в порядке очередности. Вот ведь приснится же такое! И надо было уснуть! Хорошо, что никто и не заметил. А после доклада, эх с ветерком, да по Тверской и даже в пробках постоять за счастье с минибаром и кондиционером, почитывая статью, про то, как у нас все хорошо с отечественным автопромом и сельским хозяйством.