Любовь - это когда

Валентина Томашевская
Любовь – сила, способная вдохновить, возродить, дать силы жить. Но любовь и стихия: она может прийти и уйти, как прилив и отлив.

Тем ценнее, когда люди могут сохранить любовь, пронести , пусть и не без ееизменений  через всю жизнь, совранить тепло семейного очага. Любовь и скрепляет семью.

Любовь - это когда тебя слышат, когда тебя понимают, когда тебе отвечают взаимностью. Но любовь может быть и без взаимности.

Сегодня браки не так уж и крепки, но тем более и ценны.
Именно в семье растет будущий человек, наши дети и внуки.
А это радость немалая. Кто имеет, знает.
Стоит жить, стоит любить!

Любовь – это когда вам нравится застиранная до дыр, поменявшая свой цвет рубашка,
которая в тон глаз его обладателя и которая дорога ему: годится еще для работы.

Любовь – это когда ты вырос до осознания того, как  это здорово и хорошо быть вместе всей семьей за одним столом, особенно на Рождество!

Понимание любви растет вместе с нами

O, любовь…

Когда я была молода, замирала, читая его романы «Пан», «Смерть Глана» . В этих романах интересный герой, лейтенант Глан: построил себе хижину в лесу, охотится, любит и наблюдает за природой (Гамсун не любил больших городов, многоэтажки, воспевал свободного человека, который слит с миром природы). Иногда Глан (ему 30 лет) выходит к людям и, естественно, влюбляется. Эдварда, юная 16-летняя девушка, дочь богатого купца, полюбила Глана. И любовь эта странная. Писатель показывает мучительные моменты любви: ссоры примирения, борьбу мнений, привычек, борьбу самолюбий,- очаровательная пытка. Это изображение страсти, психология ревности. Есть еще в этом романе героиня, Ева, с ее простой любовью… И она дорога Глану. В романе Гамсуна «Роза» (в романе мы встречаем повзрослевшую Эдварду, она потеряла свою любовь, лейтенант Глан погибает от случайного выстрела, и сама Эдварда, и ее жизнь лишены привлекательности).
Но любовь-страсть с ее перепадами, мучительностью и невозможностью собственно любви в романах Гамсуна неимоверно привлекательна, Представьте романы Гамсуна написаны более ста лет назад, а читать их преинтересно, дух захватывает! Перечитывая романы Гамсуна, я страдала над неприкаянностью его героев.