Религиозное сознание масонов

Валерий Иванов-Виленский
http://www.lt90.org/news.php?readmore=143

Философский словарь вслед за французским философом Рене Геноном объясняет: эзотеризм - «определение философским мировоззрением субъективного познания природы и окружающего мира, по утверждению лидеров мистических течений, доступное лишь ограниченному кругу лиц». 
Эзотерический — тайный, скрытый, посвященный в тайны какого-либо общества или учения, открытого только избранным. Антоним — экзотерический.
Эзотерики утверждают, что процессы, происходящие во Вселенной, синхронно отражаются в глубинах человеческой души. Эзотерическая психопрактика, в рамках некоторых мистических традиций, используется адептами. Носит преимущественно прикладной характер. В качестве примеров такой практики можно назвать суфизм внутри ислама, нейдан внутри даосизма, йога внутри индуизма, дзен внутри буддизма, исихазм внутри православия и каббалу внутри иудаизма. Однако исходя из семантического значения слова, эзотерикой можно обозначить любую скрытую практику.
Религиозное сознание масонов зиждется на эзотерической философии. Адепты этой философии утверждают, что реально существуют некие неведомые людям потусторонние от реального мира (трансцендентные) силы, способные весьма сильно влиять на  всесторонний быт людей. В силу своей трансцендентности силы эти не физические, а, скажем так, духовные, или лучше сказать – эфирные силы. Эти эфирные силы могут трансформироваться вне зависимости от материального физического мира и существенно воздействовать на триединую сущность человека, его духовное, социальное и материальное естество. Для иллюстрации воздействия таковых сил масоны используют уже имеющиеся инструменты воздействия на сознание людей. Прежде всего - различные религиозные учения, из которых записанные в Библии занимают особое место, поскольку в них хорошо развита инфернальная тема (ада), как средства воздаяния за грехи. В основу религиозных литургий масонов лежит психологическое воздействие на естественную человеческую боязнь смерти, которой весьма серьёзно стращают вступающих в этот орден и символическая атрибутика которой присутствует во всех масонских храмах, а также в их ритуальном облачении. Уповая на некие «вечные ценности», известные только великим мастерам высшего – 33-го –  градуса, члены любой «масонской ложи» неустанно ссылаются на авторитет «великого магистра», прикрывая тем самым свои самые низменные антисоциальные дела, устремления и похоти.
Если подойти рационально к реальному проявлению масонства в современной жизни во всех трёх временных аспектах её реализации, т.е. относительно: будущего, настоящего и прошлого,  то нельзя не отметить упования масонства на аспект вчерашнего бытия – а не будущего, о котором масоны любят, не идентифицируя себя, очень часто публично радеть, и не сегодняшнего, о котором они сокрушаются. Именно вчерашнее, минувшее, если хотите, уже умершее, что человеком воспринимается не рационально, а  эмоционально,  - именно оно является тем формализованным предметом - инструментом, при помощи которого масоны воздействуют на психику каждой конкретной личности, меняя её нравственные ориентиры, а также для смены традиционных нравственных систем, устоявшихся в тех или иных социумах.
Необходимо отметить, что нельзя путать историческую науку, опирающуюся прежде всего на незыблемый фундамент документальных исторических фактов, имеющих различное формальное воплощение. Именно такие факты профессиональные историки выстраивают в логически оформленную объёмную систему бытия предков. Масоны творят мифологию на основе некоторых общеизвестных фактов, как исторических, так и современных, бессистемно выхваченных из исторического или политического контекста. Они абсолютно вольно интерпретируют все эти факты в настоящем, посредствам различных мощных публичных СМИ, в массе своей ими же и контролируемых. Масоны сознательно не желают научно интерпретировать всевозможные причинно следственные связи между известными фактами, но объясняют происходившее воздействием каких-то, только «великому магистру» известных трансцендентных сил. Такая идеологическая спекуляция позволяет масонам не только влиять на умонастроение людей, но и формировать их мировоззрение в нужном для адептов эзотерики политическом направлении, принимать на веру излагаемые ими социально-политические доктрины, в основе которых лежат неконкретизированные «общечеловеческие ценности».
Различные масонские ложи в различных странах мира, негласно связанные с Объединённой великой ложей Англии (ОВЛА) в современном капиталистическом обществе являются весьма важными идеологическими институциями. С 1967 года ОВЛА возглавляет родной брат Английской королевы Елизаветы II, великий мастер, принц Эдвард, герцог Кентский. А нам, словно недоумкам, СМИ почему-то талдычат, что нет в «свободных и цивилизованных западных странах» ничего и никого, где бы и кто бы что-то разрабатывал в области геополитических доктрин и навязывал людям разработанную на их основе конкретную общественно-политическую идеологию, обеспечивающую реализацию устремлений «неоконов – глобалистов».
Поясню «неоконы» часть консервативного, республиканского и демократического политического истеблишмента США, излагающая и реализующая новую консервативную доктрину: мировое господство Англии, США и некоторых других государств англосаксов - в этом отличие их от прежних консерваторов-государственников, уповавших на национальные государственные интересы.
Сегодня мировая идеологическая практика масонов, формирующая определённую нравственную систему «общечеловеческих ценностей», не оглашает главную задачу, которую эта нравственная система призвана обеспечить, а именно – всё ту же банальную ПРИБЫЛЬ.  Теперь она должна выражается не в деньгах. Потеряв золотой эквивалент, они утратили сегодня своё значение у тех, кто может свободно печатать сколь угодное количество бумажных фантиков, не обращая внимания ни на какие государственные ограничения «парламентов» и «конгрессов». Прибыль сегодня выражается в реальном умственном, энергетическом, минеральном и производственном потенциале стран, над которыми могут своевольно властвовать «глобалисты». Постоянный и неуклонный отход от роли настоящих денег в хозяйственном, научно-техническом, а затем экономическом становлении и развитии государства, ведёт к тем общественно-экономическим моделям бытия людей, которые характеризовали времена европейского средневековья. Естественно, с поправкой на современную оснащённость людей информационными средствами и некоторое образование.
Тезис о возврате к модели общественно-экономических отношений средневековья прекрасно аргументируется тем, что как в ту эпоху, так и теперь, грубая сила держав (сейчас самой сильной себя позиционирует, как общеизвестно, США), в обход международного права, решает интересы, как самого мощного военного государства - сюзерена, так и блокированных с ним вассалов. Это характерная черта средневековья с его многочисленными грабительскими крестовыми походами «за веру и Гроб Господень». Теперь, правда, во главе масонов стоят, уже по определению, не христиане, а новые самонадеянные воины и их всёсокрушающая и массово убивающая людей современная техника, направляемая на борьбу за эфемерные «общечеловеческие ценности». Как будто честная жизнь человека в любви к другим людям не является самой важной и всеобъемлющей ценностью.
Масоны тайно реализуют программу нравственной духовной перекодировки людей посредством: устрашения верующих обывателей апокалипсическими картинами конца света; инфернальными образами разложения и вечного мучения неверных душ; организуя судебные процессы над сомневающимися в излагаемой масонами «правде»; тайно уничтожая свободомыслящих людей. Они стравливают представителей традиционных религиозных конфессии, и внутри религиозных течений, которые в течение веков научились мирно сосуществовать между собой. Они стравливают в истерическом нацистском и шовинистском угаре народы, Уводят адептов традиционных религий из них, бросая их в атеистическое духовное болото, или привлекая к своей антигуманной масонской религии. Им не нужны умные, высокообразованные люди, способные самостоятельно мыслить и иметь свои непредвзятые суждения о процессах происходящих сегодня в мире, об истинном мироустройстве, о вселенской сущности мудрой образованной человеческой личности.
Масонам нужны всецело подчинённые их воле безвольные потребители их мистического бреда и порождённого ими глупого, бесцветного, черно-белого мира…
И что дальше в таком контексте дальнейшего развития событий?
А ничего, кроме людей-гусениц, постоянно потребляющих плоды разлагающихся, миазматических пахнущих выделений, модифицированного по масонским идеологическим и политическим лекалам мира.
Но природа - люди, мир народов на Земле устроены и будут развиваться по-другому!