Синяя карета

Арина Сказкина
Арина Сказкина
Синяя карета
   Жила - была девочка у которой не было родителей. Один раз она купила лошадку. А когда она спала к ней прилетела волшебная фея. Она незаметно прошла в её комнату и превратила аквариум с рыбками в синюю карету. Когда девочка проснулась она увидела синюю карету. Она захотела на ней покататься. Когда она села в неё, карета помчалась на небесный бал. Когда она приехала в небесный дворец, она никого не увидела кроме одной феи.
- Это ты для меня наколдовала карету?
Фея сказала,- Да. Ведь я твоя покойная мать. Хочешь увидеть папу?
   Девочка сказала- Да.
Фея отвела девочку в покои папы. Папа проснулся и сказал:
- Останься с нами навсегда.
   Но вдруг прилетели три чёрные вороны. И забрали и лошадку и синюю карету. Пришлось ей вернуться на Землю.
   Но этого с ней не было. Это был просто сон.
На другую ночь девочка увидела тот же самый сон. Только без ворон. И она решила, что так будет всегда. Она не смогла вернуться на эту планету. Прошли годы.
 Она повзрослела. У неё появился муж. Она родила двух сыновей.
   Мальчики подросли и отправились на поиски чёрных ворон. Но в своем городе они не нашли их. Тогда добрые люди сказали им, чёрные вороны живут в железном замке высоко в горах. Вороны забрали коров, телят и даже некоторые дома подняли и унесли с собой.
   Весь народ отправился в горы. Навстречу им повстречались две собаки и заскулили. Они попросили у людей покушать. Один человек дал собакам еды. А собаки лапами указали куда идти.
   Люди пришли к тому замку. Увидели синюю карету и три лошадки. И своих телят, коров и дома. Вороны за долгие годы стали хорошими. Они сказали:
- Вы расколдовали нас.
   Они рассказали, что их заколдовал в ворон один недобрый человек, а расколдовать могло только единство народа. И когда все пришли на вершину горы- чары пали.
   Вороны построили для всех новый город. Вороны превратились в принцев. И выбрали себе невест. Двое сыновей тоже выбрали себе невест. И прилетели туда мама и папа девочки. Сыграли пять свадеб. Все радовались и стали жить- поживать, да добра наживать.
А в честь синей кареты сделали памятник.