Ангел Айсс

Ариаднынити
                Ангел   Айсс.
                *******************
                / Сказание /.
                1.
   - Мама!  Мамочка, а  кто  такие  Ангелы? Ангелы - это  люди, которые 
научились  летать?- Спросил  семи - летний   мальчик  Айка.
   - Нет, дорогой, Ангелы  никогда  небыли  людьми! Ангелов  очень 
много  и  они  разные.  Но,  Ангелы  Сотворены, чтобы  помогать  всем 
существам  во  Вселенных.
   - А  у  нас, человеков, какие  Ангелы? Они  похожи  на  нас - людей? Это 
и  у  меня  тоже  есть  мой  Ангел? А  где  находится  сейчас  мой  Ангел?
А  как  зовут  моего  Ангела? Расскажи, мамочка, пожалуйста, мне  о  моём 
Ангеле.
   - Ох, почемучка  мой, почемука! Ну, что ж, Любимый  мой  сыночек, слушай,
я  расскажу  тебе  историю  об  одном, из  Ангелов. И  если  ты  будешь 
внимательно  слушать  и  вникать, то  в  моём  сказании  ты  найдёшь  ответы 
на  все  свои  вопросы. Итак, слушай, радость  моя  несказанная.
    Жил да  был  на  свете  Ангел. Он  был  одним, из числа  огромного  сонма  Ангелов, которые  были  Сотворены Несказанным. У каждой группы Ангелов, своя  задача  и  своё  предназначение. Некоторые, из  них, приставлены, в  помощь,  каждому  из  нас, чтобы  встречать  душу  человеческую, когда  она   снисходит  на  Землю. А надо  отметить, что все Ангелы только  от  Света, потому, что  они тоже, ведь, есть  творения  Бога.
   Это, когда  Светлые  Ангелы  погружаются  в  наш  Плотный  Мир несовершенного, земного  Человечества, опускаются и  снисходят на Землю, чтобы помочь  человеческой  душе снизойти или подняться  в  срок, они  отемняются  эманациями  человеческих  негативных  эмоций  и  мыслей. И тогда  Светлые Ангелы  становятся  серыми. А  частенько, накопив  на  своих  крыльях  столько  этого  липкого, несмываемого  негатива, приобретают  черный  окрас.
   И дело не  только  в   самом  цвете  тьмы. Дело  в  том, что  эта  липкая,  въедливая  и  несмываемая  ни  водой, никакими  иными  моющими  средствами, известными  на  планете, которые  изобрёл человек,  субстанция, накапливается  послойно.
    Из-за  постоянного  наполнения,  околоземного  пространства, эманациями грязных  мыслей  и  человеческих  низменных  чувств: злобы, агрессии, вожделения, извращенных  желаний, негативных  вибраций  матерных  слов, сопровождаемых  агрессию, гнев и иных, слой  этих эманаций  возрастает, уплотняется.
    Смог  этих  эманаций,  куполом  непроницаемым,  обволакивает  всю  Землю  и  трудно  пробиваться, прободая  эти  вязкие,  тошнотворные  слои  разложений, Ангелам - Помощникам, устремляющимся  на  зов  людей  о  помощи.   
   Эта  субстанция  совершенно  невидима  человеку, ведь зрение  человеческое  устроено  таким  образом, что  не  способно   воспринимать  излучения  более разряженной  материи, а  только излучения твёрдых тел  нашего физического (плотного)  мира.
     Можно  провести  аналогию с  воздухом, который  реально  существует: мы все  дышим  им  и  даже, не можем  жить  без  него. Да  и  никто  вовсе  не  сомневается  в  существовании воздуха  в  нашем  мире.
   Так  и  эта  вредоносная  среда, образованная  от  скопления  эманаций вибраций  негативных, совершенно невидима, но мы и всё в нашем  мире, окружены  ею. Реально, мы  сами  воспроизводим  эти, фактически, отходы-сор, заполняя  своё  жизненное  пространство вокруг, этим  мусором - своим  негативным  мышлением. 
   И  не  удивительно, что  мир  постоянно  сотрясают  болезни, природные катаклизмы и  непрерывные войны. Но  почему  же Человечество, до сих  пор, живо  и  его  Дом - планета  Земля, до  сих  пор  цела и не погибла? Да  потому  только, что  во Вселенной  существуют  Космические  Законы, по  одному, из  которых, вся  жизнь  удерживается  в  системной  Цепи. И  каждое, из  Звеньев  этой  Цепи  ответственно  за  целостность  этой  Единой  Цепи  Жизни. Если  бы, хотя  бы   одно  звено  было  нарушено, Единая Цепь Жизни разорвалась бы. А  для  того, чтобы  этого  не  случилось, существуют  Ангелы -Наблюдатели, которые  постоянно  следят за  порядком. И, в  случае  угрозы  ослабления  и  разрыва, одного, из  звеньев, сразу же стягиваются  Силы, чтобы  удержать  разрыв, чтобы  убрать  причину  угрозы.
   Созданы  были  специальные  Ангелы -Чистильщики, которые  обязаны  следить  за  чистотой  в  Мире  людей, в том  числе. Но  мир  людей  так  засорен  этими  вредными  эманациями, что  Ангелы - Чистильщики  не  успевают  наводить  должный  порядок. И  тяжестью  сковывающей  ложится  эта  субстанция,  в  первую  очередь,  на тела  Ангелов  Света - Помощников  и  Водителей  человеков.
   Но, особенно, эта   зловонная, липкая  масса  накапливается  на  крыльях  Ангелов  и в  таком  количестве, что   многие, из  них, уже  не  могут  подняться  на  своих  крыльях  и  покинуть  слои  околоземные. Вот,  с  того   момента, Черные  Ангелы  остаются, на долгие  миллионы  лет, привязаны  к  Земле, исполняя  не  совсем  приятные  обязанности.
   А, ведь, мир  сотворён  именно таким  образом, что нет  такого  живого и  не  живого  творения, которое  существовало  бы  бесцельно  и  у которого  не  было  бы своей  определённой  задачи. - Все творения  трудятся  на  всеобщее  Благо  Единого  организма  Жизни.
   Надо  заметить, что у  каждой  человеческой  души  назначены  сроки: час  прихода  на  Землю  и  миг  Перехода - возвращения  в  Мир Тонкий,  одухотворённого  сознания, в котором  сам  человек  пребывает,  как  здесь - на  планете, в плотном / физическом / теле, так  и  в  Мирах Тонком и  Высших. - В  Мирах  царствования  более  разряженной - утончённой, но  тоже  материи  и  в  Мире  Огненном - Мире  Света, откуда, кстати  и  пребывают  Ангелы. Они спускаются  в  околоземные  слои, сотвореные  из  одухотворённой Первоматерии.
   Материя  изначальная, как  Исходная, от  которой  начинает  твориться, вначале,  очень  тонкая  материя - частицы  её. Они-то  и будут  строительным  материалом  для  формирования  материи более уплотнённой, из  частичек  которой  сотворены   тонкоматериальные  Существа. А  далее, уплотняясь, под  тяжестью, эта  материя  снисходит, опускается  ниже, точнее, в  более  низких  слоях, творятся  более плотные формы. И  так, постепенно  уплотняясь и уплотняясь, материя  достигает  момента  осаждения  её  в  Мире Плотном - Физическом....
   Следует  отметить, что  наш  Герой - Ангел  Света,  был  высоко  сознательным  Существом, как  и  все  Обитатели  Мира  Огненного. В  этом  Мире  Света  иных  и быть  не  могло! Чтобы  достичь  этого  Царства  Гармонии, Света  и  Совершенной  Красоты, носители  плотных  форм   материи  жизни, должны  были  освободиться  от  всего, обременяющего  их, чтобы  воспарить, поднявшись до  уровня  высокочастотных  излучений. И  превратившись  в  Светоносное  существо, лёгкое, чистое  и  свободно-парящее, притянуться  к  себе-подобным.
    Наш  Ангел  понимал  свои  цели  и  задачи  и  осознанно  трудился  во  Всеобщее  Благо  Эволюции.
   Однажды  Ангел  пошел  на  Зов. В  Небесах   Возвестили  о  явлении, в  мире  земного  Человечества,  Души, которая  давно  уже  странствовала  в  различных  Мирах. Она проходила  стадии  развития  на  планете, которая  была  Создана  специально  для  жизни  и  самосовершенствования  человеческой  души, роста  Духа. Этот  Дух, прежде  возрастал, пребывая  в  различных  Царствах  земных: в  Царстве  Минералов, в  Царстве  растений, в  Царстве  рыб, птиц, животных. А этот  процесс  длился  многие  миллиарды  лет  на  Земле, с  того   самого  момента, как  проросло  Зерно  Духа....
   И  вот, наступил  час, когда  Душа впервые  должна  была  явится  на  Землю  в  паре  с  возросшим  Духом, но  уже  в  теле  земного  человека. В  первый  раз, Дух  и  Душа  сменили  Плотное  Тело, в  котором  они  поселялись и  развивались, возрастали, продолжали  жить  в  Беспредельности, и  обрели, человеческой  формы,  Плотное  Тело.
     Ангел  Света  узнал  об  этом  великом  событии  заранее. И  когда  протрубили
Трубы, возвестившие  Час  прихода  на  Землю Нового Человека, Ангел  устремился  на  Землю  и  приземлился  в  нужном  месте, сопровождая  Душу, которая, как  младенец, радовалась  и  восхищалась  всему, что  видела  вокруг.
     Эта  молодая  Душа  парила  над  головами  пары  влюблённых, которые  стояли  на  берегу  океана  и  что-то  вдохновленно  шептали  друг  другу. Какая-то  неведомая  сила  магнитом  притягивала  эту  Душу, которая  искала  себе  пристанище - будущий  домик, где  она  могла  бы поселиться. Ей  было  несказанно  приятно   находиться  поблизости  от этой  пары. И  Душа  парила  рядом, обволакивая  своим  светом  Любви  этих  молодых  и  красивых  людей.
     Пока  Душа  резвилась, как  ребёнок, Ангел  Света  постоянно  следовал  за  ней.
Таких  молодых  Душ  летало  очень  много. Они, то  разлетались  к  своим  "избранным  парам", то  собирались  в  стайки  и  резвились, радостно кружась все  вместе. То вновь  разлетались... И  так  продолжалось  около  трёх  земных  месяцев.
     И  вот  однажды, Душа  услышала  Зов  ритма  сердца  внутреннего, тонко-материального  человека. Этот  ритмичный  импульс  манил  и  зазывал  Душу. И  Душа  осознала, что  её  миг  пришел.  Влетев  в  открытую  дверцу  тонкого  тела  будущего  землянина, она  поселилась  там. Что  ж, был  час  потех, свободного  парения; но  наступило время, когда  Душа была  обязана  трудиться  постоянно  и  непрерывно.
     А  что  же  наш  Герой - Ангел  Света? Он  по-прежнему, находился  рядом  и  наблюдал, как  упорно  трудилась  Душа, подготавливаясь  к  встрече  с  Духом. Душа  должна  была сделать   всё  необходимое  для  того, чтобы  встретив, принять  Дух, который  уже  устремился  на  воплощение. Потому, как  Великое  Таинство  Зачатия  нового  земного  человека, свершилось. И  только  от  Души  сейчас  зависело, сможет  ли  жить  вместе  с  Ней  Дух  зачатого  ребёнка. Ведь, чистый  Свет - Дух  мог  пребывать  только  в  чистом  сосуде. И  Душа - горница постаралась  на  славу! Тот  сосуд, который  соткала  Душа  из  нитей  световой, Первоматерии  получился  замечательным! Душа  радовалась  тому, что  все  уроки, которые она получила  Там - в  Поднебесной, по  обретению  навыков  формирования сосуда  для  Духа, как  оказалось, она  хорошо  усвоила. И после  теоретических  занятий, ей  не  зря  Доверили  возможность  применить  свои  знания  на  практике  в  земных  условиях.
     Ангел  Света  видел, как  тяжело  трудилась  Душа. Но, он  не  имел  Права, вмешиваться  и  помогать  своей  подопечной. Ведь, для  того, чтобы  Душа   смогла  развиваться, возрастать, чтобы продолжать  жить, ей  необходимо  было  делать  всё  самостоятельно. И  обязательным  условием  было - саморазвитие.
    Конечно  же, наш  Герой, был  наделён  такой  возможностью, в  исключительных  случаях, не  только  быть  Наблюдателем, который неусыпно  пребывает  всегда  рядом, но  и  помогать  там, где   Закон  Кармы  позволял  это.
     Так, Ангел - Помощник  присутствовал  и  в  тот  час:  встречи  Души  и  Духа - в  момент, когда  сердечко  физического  тела,  будущего  землянина,  исполнило  свой первый  толчок. Он  возвестил  всю  Вселенную  о  явлении  нового  творческого  тандема, который, отныне  будет  совместно  творить  и  творить, встречаясь   здесь - на  планете, из  воплощения - в воплощение  земного  человека.
     Так  проживая, в постоянных  трудах  творческих, каждый   земной  период  своей   жизни, Дух  и  Душа  жили  рядом, вместе. И  каждый  раз, по  уходу  с  земного  Плана, Духу  и  Душе  предстояла  разлука. Потому что, они  могли  встречаться  только  здесь, на  планете. Ангел  Света  всегда  наблюдал, как  неохотно  разлучались Дух  и  Душа  до  следующего  воплощения! И  каждый  раз, они  друг  к  другу  посылали  своё  прощальное: "До  встречи  в  следующей  жизни"!
     А  когда  Дух, по  Серебряной  Нити  Жизни, устремлялся  в  Высшие  Сферы  Мира  Огненного - в  Слои  Света  Абсолютного, покинув  Плотный  мир, физическое  тело  формы  землянина,  Душа  ещё  несколько  дней  всё  витала  и  витала  над  оставленным  временным  домом. И  Ангел  Света  терпеливо  ждал, пока  душа  тоже  отправится  в  свой  Путь - в  своё  Царство. А  с  момента, как только  Душа  отходила, покидая  плотное  тело, она  постепенно  освобождалась  от  тяжести  груза  энергий  земных  дел, слов, мыслей  землянина. И, чем  больше сбрасывала  этого  груза, тем  легче  становилась  Душа, поднимаясь  всё  выше и выше. Высвободившись  окончательно, на  время, от  тяжести одежд земного  груза; от  шлейфа  кармически  обретённого  бремени тяжелых энергий. И очистившись,  до  состояния  блаженной  святости, Душа  могла  переступить Порог  Царства  Вечного  Блаженства.
     И  только  лишь  когда  Душа  была  готова, наш  Герой  мог  покинуть  Землю, сопровождая  Душу  к  Вратам  Страны  Высшего, Вечного  Блаженства. Там  Душа  могла  отдохнуть  от  Трудов  Праведных, наслаждаясь  Покоем, Счастьем, Любовью  Абсолютного. А, пока  Душа  пребывала  в  этом  Царстве  Сукхавати, где  никакая печаль  или  боль, даже  тень  горя  не  касалась  и  не  омрачала  эту  чистую  радость. От  того, что  Душа  пребывала  там,  в  состоянии  беспрерывной  майи.... Дух  же  находился  в  самых  высших  пределах  Страны Света  и  Блаженства, как  Личное  Эго: очищенное, блаженное, святое....
     Так  происходило  до  тех  пор, пока,  Владыки  Кармы  не  возвещали  час  нового  воплощения  Духа, Души, но  уже  в  совершенно  новом  Плотном  Теле. И  тогда, вновь  приближались  те  тяжелые  энергии  кармических ситуаций, из прошлых  жизней. И  этот, некогда  оставленный  свой  "личный  багаж", душа  вновь  вынуждена  была  "взваливать  на  свои  плечи"  и  спускаться  на  Землю, но  уже  не  новорожденной  и  радостной, а  обремененной  грузом, который  тянул  к  нижним  слоям  околоземных  сфер.
     И  вновь, как  и  в  первый  раз, Ангел  Света  постоянно  сопровождал  этот  творческий  тандем  весь  период  нового, очередного  воплощения  земного  человека.
     Надо  сказать, что  сам  Дух  человеческий  не   имеет  половой  принадлежности. Это  обозначает, что  у  всех  людей  на  планете, Дух, как  Частичка- Искорка  Божественного,  Жизнь - дарующего  Огня, как  Основа, Одухотворяющая  человеческое  плотное  тело, от  Единой  Основы Жизни. Дух - делим. Как  от  лампадки или  костра, можно  зажечь  беспредельное  множество  свечей, аналогично, делим  и Дух - Его  Пламя (Божественная  Искра).
     Но  Душа  может иметь  "женское"  Начало  Пламени  и  "мужское". Вот  оттуда: женская  и  мужская  душа.
     И  когда  Дух  приходит  на  воплощение, проявляясь  на Земле, в  человеческой  форме  тела, то  половину, из  всего  количества  воплощений, Духу  предоставляется  возможность  творить, обретая  опыт  жизни   и  проявляя  себя, то  в  "женском теле", то  в  "мужском". Дух  накапливает  этот  Опыт  жизни, чтобы  эволюционировать  дальше. И  этот  Опыт  бесценен! Вот, по-этому, очень  важно, если  человек  рождается  в  теле  мужском, с  мужской  Основой  Души, то  он  и  должен  учиться  быть  Мужчиной, обретая, нарабатывая  этот  бесценный  опыт  Эволюции Жизни. И, соответственно, если  на  Земле родилась девочка, то  она  пришла  на  воплощение, получить  Опыт  жизни  Души  женской, как  Женщина. А, следовательно, она  и  должна   учиться  быть  Женщиной, обретать  опыт  жизни  Души  в  женском  теле. И   это  очень  важный  момент  Эволюции  в  целом,  всего  Человечества, и  в  частности  данного  воплощения.
   - Это  означает, мамочка,  тот  факт, что  если  мне  нравятся  очень-очень  девочки  и  я  их  люблю, то  моя  душа  есть  мужская?
   - Да, сыночек, всё  верно. Но  относиться  с  любовью  необходимо  ко всей  Природе,  ко  всему  живому: и  к людям , и  к птицам , и  к  животным. Потому что, животные, птицы, растения  тоже  эволюционируют, как  и  мы - люди. Но, это  совершенно  иная  грань   вселенской  Любви. Потому, что  только  Мужчине, в паре  с  Женщиной,  Дарована Честь и Ответственность за  Продолжение  человеческого  РОДа. То  есть, сам  человек, будь  он  рожденным  Мужчиной  или  Женщиной, несёт  ответственность  перед  всем  человечеством  и  Мирозданием, за  продолжение  РОДа  человеческого, если  он  здоров  и  может  иметь  детей.
   - Мамочка, а  что  же  случилось  с  Ангелом  Света  дальше?
..../ продолжение  следует /....
*******  / 13.10.2012 г. /