Малин - 9

Малин -1
                СОЛНЕЧНОЕ  УТРО  В  СТАРОМ  ЛЕСУ...

              Раннее  утро  в  лесу  всегда  прекрасно...  Помню,   что  мы,  несколько  знакомых,  собрались  в  выходной  день  пойти  за  грибами.И  все  проснулись  рано-рано  утром,  созвонились  и  собрались  все  у  назначенного  места...  Заспанные  и  одетые  в  дождевые  куртки  и  даже  в  сапоги,  мы  неспеша  двинулись  к  лесу.  Впереди  шёл  самый  опытный  грибник,  который  уже  много  лет  ходил  за  грибами  и  знал  все  самые  хорошие  места...
              Как  маленькое   стадо   баранов,  мы  послушно  плелись  за  своим  опытным  проводником  и  смотрели  не  на  окружающие  нас  утренние  красоты,  а  только  себе  под  ноги,  идя  по  узкой  лесной  тропинке  среди  мокрой  от  росы  травы  и  кустарника...
              Где-то  через  час  мы  уже  почти  проснулись,  очнулись  от  утренней  полудремоте  и  стали  осмысленно  смотреть  на  окружающий  нас  большой  лес.  И  только  тогда  заметили,  как  красиво  вокруг,  как  в  густой  зелени  чудесно  поют  птицы  и  как пьяняще  свеж  лесной  воздух...
              Мы  только  к  обеду  дошли  до  грибного  места  и  стали  спешно  собирать  замечательные.  крепенькие  и  совершенно  не  червивые  грибы... После  нескольких  часов  сбора  мы  опять  собрались  на  заветной  полянке  и  сели  перекусить,  так  как  с утра  никто  ничего  не  ел...
              На  чью-то  подстилку  мы  все  выложили  свои  съестные  запасы  и  не  разбирая  чьё  это,  ели  всё  подряд,  по-братски  делясь  с  соседом...
              Возвращали  домой  ещё  медленней,  чем  шли  утром  в  лес. Шли,  с  нагруженными  грибами  кошёлками  и  от  усталости  еле-еле  передвигали  ноги... А  вечер  в  лесу  так  замечательно  тих  и  красив...
              Мы,  время  от  времени,  останавливались,  чтобы  передохнуть  и  невольно  любовались  окружающим  нас  миром... Как  же  красиво  вокруг !
              А  мы  так  долго  жили  рядом  с лесом  и  не  замечали  этого.