Дневник Капитана Проведение. Глава 3. Сюрприз!

Элен Тэнси
-Что... Что... Что это такое?!! - большего Рик вымолвить просто не мог. Его излюбленное и неповторимое творение, его Изабель, наполовину раздавленная, сидела без чувств у штурвала корабля.

Только тот, кто когда-либо творил и вкладывал неимоверные усилия в свое детище, кто терял взращенное и любимое дитя, только, тот поймет, какое потрясение испытал юноша в миг, когда его взору открылась разорванное тельце Изабель.

Ужас и негодование сковали тело Рика. Он не мог даже пошевелиться. Голова стала пуста, как и его душа. Что теперь он будет делать, когда потерял свое бесценное сокровище. И именно он  виноват в этом... Потому что не смог защитить, обещал и не смог...

-Хм... да... это очень печально... - задумчиво промолвил старик, осматривая искрящие проводки, торчащие в разные стороны из тоненькой шейки девушки, - очень... очень... много работы тебе предстоит. Ну что ж, думаю, ты управишься в срок. И еще я поделюсь с тобой некоторыми последними открытиями в области роботостроения, так что можно будет сделать ее намного крепче, чем раньше. - И Стэйч улыбнулся юноше.

-Это невозможно... она же не просто андройд... она... - язык Рика заплетался, а тело, охваченное мелкой дрожью, не хотело слушаться хозяина.

-Дорогой мой друг, Вы конечно гений, но ужасно избалованны жизнью. Так реагировать на любую неприятность, это как то по-детски или даже по-женски, но Вы же мужчина в конце концов, при том не обделенный умом и серым веществом... Хм... Однако я все же подарю Вам свой дневник, может он поможет  увидеть  Вам истину там, где может казаться, что света нет совсем, там, где лишь кажется, что нет надежды - И ученый ласково улыбнувшись Рику, продолжил. - Итак, Вам юноша чрезвычайно повезло, что я рядом. Бог однако, очень Вас Любит… она не мертва... хм... думаю... - и Стэйч что-то нажал на панели, за штурвалом.

-РИК!!! РИК!!! ТЫ ЖИВ!! - Знакомый голос наполнил каюту капитана, сердце Рика замерло, он совершенно перестал понимать что происходит. - Я впорядке, ты не волнуйся. Это просто чудо! Я стала твоим кораблем! Представляешь? Я стала твоей мечтой! Я так счастлива!  - тут перед Риком появилась голограмма. Это была Изабель. Но она выглядела старше, чем кукла, она была еще прекрасней и она улыбалась, улыбалась так ласково и так тепло, как никогда прежде. Ее кудрявые волосы, черными волнами падали на плечи и спину, голубые, большие глаза, казалось, светились счастьем. Смуглая кожа и широкая красная рубаха стянутая черным корсетом, большой ремень с натертой бляшкой, а так же черные кожаные штаны уходящие в высокие сапоги, придавали ей тот самый образ Принцессы Пиратов, образ - из детских полузабытых снов.

Изабель протянула руку и коснулась щеки Капитана.

«Она совсем как настоящая, но как! Как голограмма может быть живой и при том с просчетом физических свойств предмета! Это просто невозможно!» - Рик коснулся руки Изабель. Она была настоящей! Настоящей!  Настоящей!!!

-Как? - вырвалось у юноши.

-Ну, можешь считать это магией – и ученый хитро подмигнул. - И все таки, тебе надо поскорее восстановить ее тело, в которое она сможет переместится в случае опасности. На это у  тебя есть неделя. Будь готов к 10му числу и к неожиданным сюрпризам.

-Каким еще таким  неожиданным сюрпризам?

-Время покажет, мой мальчик. Время покажет. - И сумасшедший снова загадочно улыбнулся. - Если не будешь готов, то навсегда потеряешь Изабель, запомни это.