Театральные сюжеты

Геннадий Москвин
*  — Отелло, Отелло...Что хорошего ты в нем нашла? 
   — А он такой добродушный... - смущаясь ответила Дездемона.

* У каждого художника своё творческое кредо: одни морочат чужие головы, а другие проветривают свою.

* Наибольшее количество комплиментов подарено тем звездам, которых никто терпеть не может.

* Актер отображал жизнь на сцене такой, какая она есть. То есть, никакой жизни.

* Клуб художественной самонадеянности.

* Не верю! — кричал на актеров режиссер, требуя принести себя в жертву искусству. 

* В бытовых сценах спектакля актеру подозрительно хорошо удавались эпизоды семейных скандалов.

* И размахивая дирижерской палочкой можно наломать дров.

* Искусство бессмертно, пока художник питается иллюзиями.

* Грустно осознавать, что вершиной театрального искусства является притворство.

* В интимных сценах актриса превзошла все ожидания: от неё ждали многого, а она пошла на всё.

* Пошлость в искусстве — это входить в образ без стука. 

* Самовыражаясь, подбирайте выражения! — поучал актеров режиссер.

* Актерская жизнь — это путь от славы усыпанной букетами роз, к забвению, усыпанному их шипами.

* В искусстве как в жизни: жить по совести можно, выжить трудно.

* Драма — это когда актер забыл слова, а суфлер за подсказку требует пол-литра.

* Драматург вырос в глазах зрителей: в антракте из ложи спустился в буфет.

* Современное искусство требует не жертв, а милостыни.

* Невыразительную игру актера может спасти только его юбилей.

* Несчастный случай на производстве: драматурга третировали за вторичность.

* Актриса вышла на сцену голой. Пожаловалась, что выйти не в чем.

* Наиболее щедро талантом делятся те, кто его не имеет.

* Знаменитых актёров аплодисментами встречают, великих — провожают.

* В театре одного актера артист выходил к зрителю с глазу на глаз.

* Актриса обладала на редкость самовнушительной внешностью.

* Талантливые актеры за славой не гонятся, достойных она сама догоняет.

* Иному шуту чтобы показаться смешным, достаточно высунуться из-за портьеры.

* У персонажа на сцене жизнь не сложилась. Вдыхая в него образ, актер не закусывал.

* Опытный актер не кидается с кулаками на критиков: тех, кто его не любит, он просто имеет в виду.

* Актерским талантом одарены многие. Но некоторые с предоплатой.

* Мечта актера - дослужиться до славы рекламного альфонса.

* Дерзайте - и обрыщете! Ибо недоступных вершин в искусстве — бездна.

* Пока в театре работает буфет, театральное искусство бессмертно!