куда с тобою мы пойдём от одиночества вдвоём

Александр Черников -Грэй
                Куда с тобою  мы  пойдём от одиночества   вдвоём.
Заканчивался знойный июльский день последнего дня после рабочей недели.Солнце ещё только собиралось клониться к закату,когда сидевший на лавочке автобусной остановки мужчина щелчком отбросил выкуренную цивильную сигарету.

Он встречал и провожал взглядом каждый подошедший автобус.Она появилась неожиданно возникнув слева от него медленно плывя как марево миража в пустыне,светло улыбаясь чему то.

Бесстрастные черты его лица помягчели,оживились в ответной радостно-чуть стеснительной улыбке.-Пошли,произнёс он,и взял из рук её сумку и пакет с вещами.-Вначале зайдём ко мне,оттуда в магазин и пойдём туда в кафе-здесь не очень далеко есть неплохое место.

Поток машин сновал по дороге на перекрёстке около большого шоссе.Они перешли через него и углубились по дорожке серого асфальта вглубь домов,зелени деревьев,боярышника и зелёной травы под лазурно-вечереющим небом с редкими кучевыми облаками.

Она хорошо выглядела эта молодая миниатюрная женщина которой не дашь и её 40 ка лет.Мужчина выглядел пожалуй гораздо старше-кто давал ему его 44 неполных 45 лет,а кто и больше.В лёгкой льяной серой рубашке и синих джинсах он чувствовал себя привычно как рыба в воде.Она в лёгкой белой маечке,джинсовой юбке чуть выше колен с густыми короткими чёрными забранными назад волосами выглядела очень здорово.Ему нравилось и даже очень.

В универсаме что соседствовал со стоящими напротив старыми деревянными домами,они взяли большую пластиковую бутылку пива,исчезнувшей в его большой чёрной сумке,пару пакетов чипсов бутылку минеральной воды и пары одноразовых стаканов.На улице лёгкий ветерок блуждавший меж новых элитных домов чуть шевелил её причёску.
-Сколько туда идти? Спросила Света его,чуть прищурясь. Тёмные очки на лбу придавали ей задорный вид.

-Если потихонечку то минут двадцать.-Я так долго не привыкла ходить,сказала она задумчиво.-А мы напрямик,не спеша,срежем угол-ответил мужчина.-Тогда пошли.Взявшись за руки они скрылись за углом большого недавно построенного дома.Перейдя вскоре трамвайные пути и дорогу,они не спеша стали спускаться по асфальтовому спуску вдоль старых частных домов того периуда который назывался началом"оттепели"60х.

Ближе к великой русской реке неспешно катившей свои воды по равнине,спуск к ней становился всё круче и поворачивая влево скрывался меж новыми высотными домами. С зеленью деревьев у их подножья.Неспешно переговариваясь меж собой они миновали каменной кладки изгибистую стену с нависшими над ней чащобами деревьев,спустились ниже.Мимо проезжающих на переправу машин и неожиданно дорога разошлась открыв им усыпанный галькой и щебёнкой тихий маленький пляж с редкими отдыхающими.И старую пристань с деревянной постройкой на ней-дебаркадером у воды.
-Нам сюда.Мужчина потянул свою спутницу в сторону левее пляжа к пристроевшемуся около подножья зеленеющей горы аккуратного строения с каменным фундаментом,кирпичной кладки.

Синее небо над ними заполнило до далёкого горизонта на том берегу реки пейзаж.Тёмная зеленовато-синяя вода,чернеющие с дымкой деревья на другом берегу.Поднявшись по ступеням,они прошли под навес в открытую с кладкой под камень часть кафе с видом на реку.Отодвинув стул,он пригласил её за столик.
Запах шашлыка дразнящий ноздри пробивался из левой закрытой половины здания через распахнутую дверь.Оставив спутницу,мужчина прошёл в левую часть кафе к барменше сделать заказ.

Света сидела уставив локти в стол,положив сумочку рядом.Её синие глаза безмятежно смотрели на маленький пляж,машины у переправы,неспешные волны реки.Двое мужчин сидящих у стены за её спиной и ожесточённо споривших о чём то не беспокоили её безмятежного состояния.Она не ждала-просто сидела.

Он немного задержался разбираясь с меню,выбрал и заказал два салата,и попросил принести два бокала для сока.В которые собирался налить пиво.-Да,нам для воды нужны,нет не пивные-ответил он выдерживая недоверчивый взгляд барменши.Высокая полногрудая молодая женщина приняла заказ.

Неожиданно появившись перед Светой,мужчина отодвинув стул сел напротив.Достал бутылку минералки поставил на стол.-Сказали что всё принесут.Подождём.Ответил он на её вопросительный взгляд синих с зеленоватым отливом глаз.-Пусть только попробуют скажут,что мы своё пиво пьём.Они терпеливо ждали когда курсирующая неспешно официантка принесёт заказ.

Лёгкие порывы ветерка залетали под навес здания донося отдалённый шум голосов,урчание двигателей машин.Ему немного хотелось курить,но сигареты остались лежать в кармане сумки.Его сдерживало обещание ей воздержаться,что бы не прорвался ненароком привычный кашель раздражённого от дыма горла.-Только одну когда уйдём отсюда,-вспоминались ему слова Светы.И он внимательно посмотрел на неё,о чём то спросил когда молодая девушка принесла два салата,бокалы для сока,хлеб,сервировала стол.

-Соли мало,аккуратно орудуя вилкой и кусочком хлеба,-Света взглянула на него.-Да пожалуй.Но за то остальное вроде ничего,и пива и чипсов хватит на выбор с беконом и вкусом шашлыка.Потом они медленно пили пиво,и с каждым его глотком счастливая улыбка озаряла её лицо.-Он был рядом,впереди два дня выходных в его маленькой однокомнатной квартире,уютной и чистой.

Мягкий свет бра,тихая музыка,телевизор-вдвоём,и он вроде ничего хотя и в очках,но работает и не жадный.А главное как он смотрит на меня.Хрустя чипсами думала она.Может вот оно долгожданное маленькое счастье,та пристань тихой и вместе с тем страстной любви.А скоро отпуск и можно уехать отдохнуть подальше от этой работы-пятидневного выматывающего душу и мозг дурдома.

Медленно смакуя пиво,мужчина смотрел то на неё то на мужчин за её спиной.Чувствуя как в груди возникает щемяще-сладкое тёплое ощущение блаженного счастья.-Она с ним и такое,ох,что нет слов,среди этих каменных стен.ощущение эйфории.-Неужели сбылось,то чего так не хватало ему за прошедшие почти семь лет.Чего не было с той от которой он столько вытерпел упрёков и обвинений во всех смертных грехах.Всё это время доказывая той что он не верблюд,а человек.

Пусть,забыть обо всём пока она с ним.Достав фотоаппарат,он улыбнувшись извинённо-чуть стеснительной улыбкой,сделал снимок.На память.Сделав глоток пива захрустел чипсами,предложил:-минералки?Он отдыхал наслаждаясь ею,после работы на этом кондитерском комбинате от придурка и самодура энергетика.Хорошего специалиста но как руководителя?-Нет,ему ещё в те далёкие застойные как сейчас говорят годы,хорошо работалось в цехе точных подшипников под руководством шефа.Когда к нему относились как к человеку и неплохому электрику.Когда он ещё молодой специалист натаскивался по работе на импортных станках-автоматах с програмным управлением.Потом учил и натаскивал других ребят из бригады.

Солнце плавно уходило за горизонт.Редкие катера пересекали широкую реку исчезая вдали.Давно отвалил от пристани самоходный паром с машинами и людьми на борту.Ушли мужчины с кейсами спорившие за столом у стены.А они ещё медленно допивали пиво.Так же щекотал ноздри запах шашлыка из левой половины кафе и чуть слышно доносились обрывки музыки.

К этому времени Света уже,если так выразиться-нетвёрдо стояла на ногах.А впереди их ещё ждал крутой подъём по дороге к дому.-Я не дойду,мне хватит,Света отставила пустой бокал.-Я тебя на руках понесу,-ответил он.-До дому?-До дому.-Тогда допивай и пошли-произнесла она по детски невнятно.Он поднялся из за стола.Худощавый тёмнорусый с короткой стрижкой-волосы назад со лба,в очках-капельках с сильными линзами.Сунул пустые бутылки в сумку.-Ты как?Нормально?Света? Она встала ,пошли произнесла она.