Как рождаются кулинарные рецепты. юмор

 Смотрю передачи о кулинарии и чувствую свою несостоятельность, как хозяйки.Такие там ингредиенты используют, которых я в жизни ни разу не пробовала.
 В субботу занималась домашними делами, на улицу идти не хотелось и  я решила создать кулинарный шедевр.
    Рецепт лавашиков:
 Берем стакан теплого  бульона сваренного из бедрышек курицы без шкуры, разбиваем сырое яйцо, туда же добавляем две столовые ложки соуса "тартар". Соль есть в бульоне, а сахар в соусе. Хорошенько взбиваем вилкой( пачкать миксер из за такого количества не рационально) постепенно засыпаем муку до консистенции теста для оладей.  На разогретую сковородку наливаем смесь оливкового и подсолнечного масла и выкладываем столовой ложкой тесто. Получаются очень вкусные, пышные оладьи, которые можно есть с чем угодно.

Теперь, опишу почему я выбрала именно этот рецепт. На улице мерзкая погода, дома ни крошки хлеба. Молоко и сметана закончились,тесто замешивать не на чем.
 В связи с тем что сижу на диете, ем только вареное мясо, всегда мучаюсь когда выливаю бульон, ну не люблю я его, а здесь пригодится.  С яйцом все понятно, его присутствие обязательно. Соус белый, он заменяет молочные продукты(в состав соуса входит крахмал, огуречный рассол, уксусная кислота, лук, укроп, морковь, гуаровая и ксантановая камедь,молочная сыворотка( я же говорила), все остальное не важно.
 Почему я взяла смесь масел? Недавно в передаче услышала что оливковое масло по всем показателям хуже подсолнечного, чтобы уменьшить вредное действие первого, я вылила его остатки в бутылку с подсолнечным.
 Вот так рождаются кулинарные рецепты.


Рецензии
Не по теме литературы замечание))) Я в защиту оливкового масла - оно полезное!!! Очень!! Только нужно его правильно употреблять))

Во-первых, на нем ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ЖАРИТЬ!!!!!! Температура кипения у него очень низкая)) Жарить - на подсолнечном, а оливковое добавлять в салаты и заправки)))))

Во-вторых, его нужно правильно выбирать!! Если на бутылке оливкового масла ничего не сказано о кислотности - не покупайте его! Хорошее оливковое масло не скрывает свою кислотность от народа, и она должна быть от 0 до 0.5))))

И приятного аппетита!!!))))

Наталья Юрьевна Федотова   31.10.2012 14:03     Заявить о нарушении
Наталья, я в курсе, но в передаче Агапкина доказали что подсолнечное масло по всем показателям лучше.А соус Вас не покоробил? Я решила добавить эту информацию для большей парадоксальности. Спасибо.

Людмила Зрелик   31.10.2012 14:33   Заявить о нарушении
Соус тоже очень забавный, да;)))))) Просто я с соусами в последние года 3-4 не дружу, а про масло столько всего рассказывают, что прям не удержалась, дабы не поумничать))))))) А когда на оливковом жарить что-нибудь начинают, у меня таки нервы сдают))))))))

Наталья Юрьевна Федотова   31.10.2012 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.