Кость в горле

"Я тебя ненавижу..." - кричала Анна и еще много плохих слов, тараторила  тарабарщину, а я только спрашивала "За что? Что плохого я тебе сделала?"

Проснулась в холодном поту, решив, что перестану с этого дня обедать вместе с сотрудниками, среди которых была Анна.

Рабочий день полный суеты и событиями развеял кошмары сна. Почему я не могу обедать с сотрудниками. Ненавижу кушать одна - сказала себя я  и направилась на обед.

Кофе, бисквит, общение... Что еще нужно?

Анна решила угостить сотрудников и принесла жаренную рыбу. Вот от чего я не могу отказаться, так это от рыбы, тем более морской. Анна убедила всех,  расхваливала, что рыба жирная и вкусная. Я взяла самую любимую часть.


 - Животик берешь? - спросила Анна, - самая вкусная часть. Кушай, кушай...

Взяв кусочек в рот и жуя под её слова, проглотила. И только тогда почувствовала, что внутри горла застряла рыбная кость. Пронзительная боль прошлась по всему телу. Выскочив из-за стола, схватив кусочек хлеба пыталась протолкнуть дальше, но увы, кость застряла еще глубже.

Позвонив бывшей студентке Люсе, что работала  гастроэнтерологии попросила  о помощи.  Села в такси и считала минуты. Боль отдавала в лопатки и становилось еще труднее дышать. С трех попыток, Люся протолкала кость до желудка, потому что достать ее из горла было невозможно.

 - Вот это да! Кость вошла на одну треть в горло. Плавниковая кость. Болевой эффект еще будет. Постарайтесь несколько дней кушать вязкие каши.

Я была благодарна Люсе-спасительнице за помощь.

На следующий день Анна сделала вид, будто ничего не произошло и даже не спросила о моем самочувствии, только как-то странно мне улыбалась.

О своем сне я никому не сказала, но до сих пор не могу понять, что это было. Так и хочется Анну спросить "За что?"


Рецензии
Иногда человек человеку как кость в горле.....даже без особых причин...злость и зависть не имеют границ-история героини тому пример.Спасибо,с уважением,

Ольга Владимировна Рязанцева   08.12.2015 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Разделяю Ваше мнение. Сама не раз задавалась этим вопросом. И почему так хочется быть на негативных ролях?

Татьяна Симонова   09.12.2015 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.