Тра-ля-ля

Юля Вавилова
  Скакала девочка по лужам – ля-ля-ля, тра-ля-ля. Красный клетчатый зонтик, фамильной расцветки клана каких-нибудь МакГарлендов, смешно прыгал, каблуки отстукивали что-то веселенькое. Если прислушаться.
  Девочке было за тридцать. Хотя это уже не девочка, а целая тетенька получается… Ну да все равно. Со стороны выглядело это почти пристойно. Прохожие могли подумать – торопится человек. А почему улыбается – так, может быть… премию ей на работе дали. Или она на распродаже отхватила сумку почти Луи Витон почти недорого. Или еще что. Но это если не слышать песенки – ля-ля-ля, тра-ля-ля…
   А она скакала и немножко удивлялась прохожим. Мрачные все такие, серьезные, сосредоточенные. Как минимум, теорему Ферма в уме доказывают. А у нее – запах мокрых опавших листьев, горьковатый такой, шум дождя, как бальзам для нервов, ну разве они не слышат? И – полоска чистого неба там, слева, откуда дует ветер, скоро можно будет сложить зонтик, и с него будет капать на прохожих, это-то они заметят…
   Девочка премию не получала. И сумка у нее была старая, не от Луи. Девочке вчера её мальчик подарил цветы, явно заботливо собранные на клумбе возле какого-то административного здания. Как двенадцать лет назад.
      Ля-ля-ля, тра-ля-ля….