Размышления на тему пробок. Часть 1

Захар-Егорыч
            Как известно не только город Москва , но другие города нашей великой родины-матушки страдают от транспортных коллапсов в различной степени , вот я решил поразмышлять на данную тему .

            У нас  встречают по одёжке , точнее по машине , укоренилось в мозгах наших ещё с совдеповских времён , что автомобиль - это престиж и достаток человека им обладавшим . Безусловно данный факт я даже не отрицаю тоже  , но есть очень много факторов и нюансов которые я готов обсудить , вот например .

            Я работал в разных компаниях , но практически везде в кулуарах курилок мужская половина обсуждает продукты автопрома всего мира , как правило пацаны начинают меряться , что у кого и кто из них круче , меня же данный вопрос абсолютно не возбуждает по причине того , что я использую уже достаточно давно для перемещения по столице и не только по ней двухколёсный транспорт и получаю огромное удовольствие от этого !

            Только наш офисный планктон считает для себя важным тот факт , что свою жопу надо на работу привезти и увезти , при этом его не волнует , что он возможно потратит на данное жопоперемещение три-четыре часа своего личного времени , а возможно и больше , я лично знаю случай когда чел с работы ехал ВОСЕМЬ часов , о как ! … то есть приехал домой , зашёл позавтракал и поехал обратно трудовъёбывать )))

            Когда я первый раз приехал на работу на «жужике» народ стал коситься на меня в непонятках , типа как же так руководитель подразделения отдела продаж приехал на работу на велосипеде с моторчиком … у нас так не принято , а что извините принято , стоять в пробках или добираться на работу на перекладных и тратить уйму времени на пересадки и достаточно много денег на оплату всего этого круговорота . Вобщем я для себя решил транспортный вопрос простым приобретением двухколёсного друга и стал экономить своё личное время и многое другое , наплевав на разговоры за своей спиной . Жалко только что приходиться прерывать свой мотосезон на зимний период ! Очень жаль !

            Теперь разберём конкретный случай из жизни . Молодой человек приехал в столицу , закрепился , нашёл съёмную квартиру , перевёз семью и устроился на достаточно хорошо оплачиваемую работу по меркам провинциала . Вроде бы в жизни образовалась стабильность и надо её подчеркнуть приобретением авто , статус ёпть ! Неважно какой автомобиль бэушный или новый , но конечно бюджетный вариант , он приобретается в кредит , ибо денег которые он зарабатывает , хватает на оплату съёмного жилья и вроде как после житейских затрат есть возможно ещё платить по кредиту , завлекалка от автосалонов срабатывает надёжно , мозг запудрят так , что он уходит оттуда окрылённый и радостный , как будто не он свои кровные отдаёт , а ему насыпали в трусы , как стриптизёрше в клубе , пригоршню мятых банкнот . В курилке он гордо покручивает новым дивайсом брелочным и он теперь в теме со всеми остальными и готов померяться длинной своего капота … Проходит несколько месяцев , вырастают расходы на обслуживание авто , а как ты хотел , дружище , чтобы заниматься своим жопоподвозом , надо платить за бензин , за расходники , за стоянку , за помятое крыло при парковке  , короче набегает немалая сумма от которой начинает трещать по швам вроде бы благополучный бюджет семейный . А тут ещё с ЗП задержка или проценты или бонусы долгожданные подрезали , а кредит , твою бога душу , надо платить исправно или же получишь в харю от своих доброжелателей банковских дополнительный процент нехилый . Короче постепенно эйфория проходит , а тут ещё надо резину зимнюю покупать срочняком , да и ваще нахрен задолбался он уже в душе в пробках столичных стоять , но из гордого принципа планктонного он не спускается обратно в метро … не поймут же коллеги автовладельцы . Далее нет смысла продолжать эту историю , грустно стало …

            Про «обезьян с гранатой» отдельный разговор , наши планктонши женского рода размножаются в геометрической прогрессии и видеть их физиономии , в своём большинстве отнюдь не озарённые интелектом уже надоело . Сколько было казусных историй только у меня не сосчитать , бывало едешь не торопясь между рядами машин и наблюдаешь картину -  им зеркало служит для утреннего или вечернего макияжа , красят ноготочки свои , оттопырив мизинчик болтают по телефончику розовеньковому и при этом крутят руль не включив поворотник и даже не взглянув в боковое зеркало , да много вариантов , редко я встречаю достойного водителя-пелотку . Зато сколь пафоса перед подругами и у них теперь есть железная отмазка :

- Я В ПРОБКЕ СТОЯЛА  ЖЕЕЕ  !

            Вот из уст мужика эта фраза звучит с другой интонацией и с другим акцентом . Ладно продолжение моих размышлений ждите далее … надо бы и работу поработать )))