Песком времени наш путь земной пылит. Глава первая

Александр Жгутов
Песком времени наш путь земной пылит. Глава первая.
 
Встреча через  35 лет.

«…Всего одно желание
Способна выполнить загадочная магия.
Зато остались дружба и признание
Друг другу в том, что всё сумели выдержать,
Что одолели рок судьбы, как испытание,
Что братство духа пронесли сквозь расстояния…»

«Повесть о дружбе» автор неизвестен.


 24 сентября 2012 года. Москва. Международный аэропорт Домодедово.

Много-много раз в своей жизни мне приходилось улетать в Таджикистан и заграницу, а потом вновь   возвращаться на родную российскую землю.

Сегодня, в 12.05 по московскому времени, Boeing 767-400, узбекских авиалиний поднял меня с сыном в воздух и через 3часа 50 минут мягко посадил нас на залитую солнцем и теплом узбекскую землю.

Минуты волнительного ожидания встречи мне показались  вечностью.

Мы со своим багажом подарков уже вплотную приблизились к пункту таможенного контроля.

  Джахангира нигде не вижу.

   Не успел подумать: - Ну, и где его носит?- как  спинным мозгом почувствовал: он здесь и рядом.
 И тут же мой  затылок ощутил прикосновение его шершавой ладони.

-Джахангир, (по- русски – Владимир) ты вот так  всю жизнь и будешь подкрадываться ко мне?  -  повернулся к нему и, обнимая его, выплеснул на него всю  радость встречи с ним,  отделявшей нас от неё  тридцать пять длинных лет.
 
С этой минуты и до раннего утра 8 октября 2012 года  время дня нас с ним словно взбесилось.

 Его нам, как и прежде, не хватало на  наши   нескончаемые беседы о промелькнувшей жизни, на возвращение памяти в школьные годы юности,  прошлые встречи и расставания.

Каждое слово проносилось кадрами документальной хроники о наших жизнях и прочно оседало в  нашем сознании.
 
 Теперь, не только  я и Джахангир, но и наши сыновья, члены наших семей и даже его друзья, все мы будем жить памятью об этой нашей встрече.
Она для всех нас стала на всю оставшуюся  жизнь  значимым  и неизгладимым   событием.

(Продолжение следует)

http://www.proza.ru/2012/10/12/895