Замечательный цветок

Лиана Гараева-Карпова
Давным - давно, а может быть недавно. Расцвел в саду цветок, он не был ни красив, ничем ни примечателен, вокруг были цветы и красивее его. Он незаметно для всех рос и радовался жизни. Умывался по утрам росой и встречал первые утренние лучи солнца. Изредка к нему подходили уличные кошки, подлетали мимолетные птицы и суетливые пчелы. Он охотно с ними разговаривал и мечтал свободно гулять по тропинкам города, как кошки и беззаботно летать по небу, как птицы. Он всей душой желал увидеть Мир и стать полезным людям. Однажды его мечта исполнилась. В парке среди декоративных роз, где он случайно оказался, его заметила маленькая девочка. Она аккуратно склонилась над цветком и с любопытством разглядывала его со всех сторон. Девочка часто болела и ее носик был словно заколдован злой колдуньей, он никак не хотел дышать самостоятельно. И тут вдруг она заметила, как ее носик свободно вдохнул сладковатый аромат необыкновенного цветочка. Она очень обрадовалась и скорее побежала домой, чтобы рассказать маме, что теперь она может легко и непринужденно дышать своим маленьким носиком. Цветок оказался на самом деле полезным для людей, он обладал целительским даром -  умел лечить от самых разных заболеваний и детей, и взрослых. Девочка поспешила все рассказать маме и показать ей этот замечательный цветок, который расколдовал ее носик. На следующий день, когда девочка пришла в парк, она не смогла найти цветок, на его месте был огромный отпечаток от обуви. Кто- то случайно его растоптал. Девочка горько заплакала, что не успела во время привести маму и спасти цветок от гибели. Она каждый день прибегала к месту, где рос волшебный цветок и плакала крупными слезами. Девочке было очень жаль, что их знакомство оказалось таким коротким и она не успела познакомить своего спасителя с мамой.
В один прекрасный, солнечный день, вновь прибегая в парк, девочка увидела тот самый волшебный цветок, он словно никуда и не исчезал. Она с удивлением воскликнула от радости и звонко смеясь, позвала мамочку к цветку. Мама с благодарностью склонилась к нему, полила чистой родниковой водой с ладони и нежно пересадила в цветочный горшок. А все благодаря чистым, детским слезам девочки, цветочку удалось снова появиться на Божий свет из подземельного царства. Он уже и не мечтал, что сможет увидеть Мир, свободно гуляя по парку, как кошка или летая по небу, как птица. А мама, бережно взяв на руки горшочек с волшебным цветком, понесла его домой. Мечта волшебного цветка сбылась, он увидел целый Мир, о котором раньше мог только мечтать. Как будто птица он оторвался от земли и видел с высоты небес различные клумбы с яркими, разноцветными цветами и большие, красивые фонтаны. Цветок был очень горд, что оказался волшебным и полезным для людей. Дома их встретила старенькая, добрая бабушка девочки, она взяла в руки горшочек с волшебным цветочком и ласково сказала: спасибо тебе, добрый Тысячелистник!