Пройти свой путь... день четвёртый

          Я долго ждала нашей встречи с доктором Серджио. Приёмы переносились на следующие дни и недели. Он оказался очень востребованным специалистом, кроме того, был приглашён на съезд неврологов, который проходил за рубежом. Складывалось ощущение, что это умудрённый опытом старец, к которому спешат пациенты со своими проблемами как к последней инстанции... Приём был назначен на день, следующий за Судным днём, в который всё замолкает в Израиле в ожидании решения Высшего суда - быть человеку или не быть. Вроде и не отношусь по религиозным взглядом к иудаизму, но стремлюсь в этот день прожить тихо , не мешая соседям соблюсти все правила Дня. Кто знает, кто знает...

           Приёмная поразила своим разительным сходством с поликлиникой советских времён, с неизменным запахом хлорки. Признаться, это здорово напрягло. Пациенты, ожидающие приёма, своим видом внушали страх, поскольку видок у них был ещё тот. Здесь и нервный тик, и негнущиеся ноги, и многое другое. Ох, уж эти наши эмоции! Как часто ,не совладав с ними , мы принимаем необдуманные решения! Вот и я уже готова была уйти , но моё "сопровождающее Лицо" пресёк это желание на корню.

             Провожая уходящего пациента, доктор вышел в приёмную... Молодой крепыш среднего роста,с накаченными бицепсами, решительный шаг, стрижка под бобрик и жестом пригласил нас к себе в кабинет. Здесь царил совершенно другой мир: прекрасная мебель, много различного новейшего оборудования.

             Мы говорили на разных языках, но не было ощущения недопонимания чего-то.
Просмотрев принесенные мною многочисленные результаты обследования, отметая их как недостаточно характеризующее моё состояние, доктор Серджио внимательно проверил все мои реакции на свет, звук, удары молоточка по определённым участкам тела, прослушал сердце и сонную артерию. После чего сел за компьютер и напечатал несколько направлений на последующие проверки.

              Всё, что происходило со мной, отнёс к последствиям перенесённого инсульта.
К сожалению, и его и моему, без лечения, как принято говорить - "на ногах".  Все изменения внутричерепного характера признал соответствующими моему возрасту, без отклонений от существующих норм.

              Уходила с приёма с пачкой направлений на новые обследования, которые предстояло пройти. Всё дорогостоящее, сразу подумалось о пенсионерах там, в России. На нашу пенсию это было не потянуть. Мне же без заминки были выданы от моей больничной кассы гарантийные письма на оплату всех обследований...

              Без труда заказаны очереди, ожидание в пределах месяца. Долго, но буду ждать, а пока только микропирин (аналог нашего аспирина) и вдруг это:

"Пациенты пострадали, минздрав готовит иск"

              "11 октября 2012.  Дальнейшее развитие получает дело, связанное с медицинским препаратом Элтроксин. Из-за того, что не было предоставлено своевременной информации об изменении в составе препарата, сотни пациентов жаловались на побочные действия.

Внутренняя переписка министерства здравоохранения показывает, что фармацевтическая компания Perrigo, которая продает препарат в Израиле, представила в минздрав неправильную информацию, касающихся изменений в составе лекарства.

«Хаарец» стало известно, что министерство в настоящее время рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела против компании.
 
Элтроксин (Eltroxin, Levothyroxine sodium, L-Тироксин) — это препарат гормона щитовидной железы, широко используемый для лечения при пониженной функции этой железы. По оценке министерства здравоохранения, среди израильтян около 250 тысяч человек принимали это лекарство.

В феврале 2011 года фирма - производитель изменила состав препарата, но сообщение об этом появилось на упаковке только в августе 2011 года. После внесения изменений около 800 пациентов пожаловались на побочные эффекты, связанные с приемом препарата"

            Всё !!! Истинная причина моего ухудшения здоровья найдена, о ней я говорила всем врачам, но многие не хотели в это верить, а возможно "мешала" понять установка минздрава. Применение препарата начала с июня 2011 года. Через месяц почувствовала постоянную боль в желудке, головокружение. Неоднократно обращалась в аптеку , к врачу , но слышала ответ, что другого эльтроксина не будет. В сентябре 2011 года на улице потеряла сознание, разбила колено правой ноги. В декабре была произведена замена нового эльтроксина на euthytox...К этому времени потери сознания происходили каждый день. Пульс доходил до 40 ударов в минуту. Последствия применения препарата по сегодняшний день: - продолжаются дорогостоящие обследования , есть мелкие множественные очаги перенесённого инсульта. Не вызывает доверия и новый препарат. Иск поддерживаю !!!

*"Хаарец" - израильская газета.

Продолжение следует:

http://www.proza.ru/2014/01/15/1585




             


Рецензии
Везде, оказывается, не только в России, за фармацевтами глаз да глаз нужен...

Анатолий Бешенцев   13.10.2012 23:20     Заявить о нарушении
Сестра старшая живёт в Германии. Она удивляется тому количеству лекарств, которые выписывают врачи. Порой не доведя до конца обследование. Можно продукты не покупать, одними таблетками сыт будешь. Процесс пошёл, остановить его уже будет невозможно.Здоровье пошатнувшееся не поднять.

Надежда Опескина   13.10.2012 23:29   Заявить о нарушении
пОДНЯТЬ . ЁЩЁ КАК ПОДНЯТЬ - НАДО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ И ПИТЬ т р а в ы !!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Олег Грязнов   17.10.2012 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.