Гомосексуалисты, лесбиянки и еврейская традиция

Александр Фильцер
В лесу раздается топор дровосека,
Мужик отбивается от гомосека!
       Игорь  Губерман (в передаче Саши Мулдакова)

– Я, то ли птица, то ли дева,
   я петь училась у сирен.
  Я воспаряю неизменно
   над тем, что грех и прах, и тлен!

– Ты мне не пой, лобзаний страстных
  не предлагай, не говори
  о чувствах чудных и прекрасных.
  Ты мой покой побереги.
       А. Ф. "Сафо"
    
     «Если я не могу играть в футбол, я не могу требовать от Футбольной ассоциации признать мою шахматную команду футбольным клубом.
     Брак и семья являются старейшими человеческими институтами, и они не определяют отношения между двумя мужчинами в качестве брака и семьи".
     Рав города Модиина Хаим Навон.

     Дополненный текст моего выступления на радио "РЭКА - Коль Исраэль":

     Однополая пара называется гомосексуальной.
Люди ее составляющие – гомосексуалистами.
Мужчина в такой паре назывался в России педерастом, а женщина – лесбиянкой.
Во всяком случае, так было когда я там жил.
Тот, кто этого не знал, мог получить тройку на экзамене.
Но главное для нас не терминология, а суть этого явления.

     ОТНОШЕНИЕ ЕВРЕЕВ К ГОМОСЕКСУАЛИЗМУ, ОСНОВАННОЕ НА ТОРЕ
     Евреи на протяжении своей долгой истории пользовались словами «извращение» и «извращенец». Источником такого названия была Тора. Вот описание ситуации, в которой оказалось человечество перед потопом: «и РАСТЛИЛАСЬ земля перед Всесильным… И увидел Всесильный землю, что РАЗВРАТИЛАСЬ она, так как ИЗВРАТИЛА всякая плоть путь свой…» Берешит 6:11-12 (библия, бытие 6:11-12)
     В оригинале, в тексте на святом языке, вместо слов «растлилась, развратилась и извратила» используется слово с корнем «Ш-Х-Т», которое имеет весьма широкое смысловое поле. Это слово встречается и в других книгах ТАНАХа, и всегда употребляется в отрицательном смысле:
предаваться разврату - Шофтим 2:19 (Судьи 2:19), Йешая 1:4 (Исайя 1:4)
портиться, нравственно развращаться – Шмот 32:7 (исход 32:7), Ошеа 9:9 (Осия 9:9)
нравственное растление – Иехезкиэль 20:44 (Иезекииль 20:44)
губить, умерщвлять - Шмуэль 1 - 26:15 (1Самуила 26:15) 
а так же в зависимости от контекста в значении:
вредить, разрушение, уничтожение, порок, яма, западня, могила, тление.
Возможен перевод «отклонение от нормы» и «самоуничтожение», как подсказала мне известная переводчица со святого на русский Фрима Гурфинкель.
     Итак, если суммировать все значения этого слова, то получается такой смысловой ряд: разврат – западня – уничтожение – могила – тлен.
Так святой и емкий иврит говорит с теми, кто хочет его слышать.
     Нечто подобное можно наблюдать и в русском языке:
изВРАЩение это преВРАЩение, которое вызывает отВРАЩение.
 

     ПУТЬ ПЛОТИ СКВОЗЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
     Написано «извратила всякая плоть путь свой…» А что такое – «путь плоти»? Это как путь отдельного живого существа, так и поступь поколений. Все живое на нашей планете: растения, рыбы, птицы, животные и «мэдабэр», то есть «говорящий» - так традиция определяет и выделяет человека, производит на свет себе подобных. И этим обеспечивает нам, не скажем вечное, но уж точно многотысячелетнее существование.
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ – ЭТО в некотором роде ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ТУПИК, так как гомосексуалисты не производят себе подобных, и после них не остается потомства, которое сохраняет генетический код двух родителей.
     Каждый из нас несет в себе уникальный генетический набор. Кто-то через цепочку следующих одного за другим на протяжении 5773 лет поколений получил его от Адама и Хавы. Кто-то по еще более длинной цепочке – от первой обезьяны. Но каждый из нас это целая вселенная в миниатюре, уникальный и неповторимый мир!
Генетический код ряда гомосексуалистов выпадает из жизни, и навсегда потерян для человеческого рода. Нравится это кому-то или нет - это уже другой вопрос.
     Но использование суррогатной матери позволяет кому-то из них этого избежать. Хотя суррогатная мать зачастую является и генетической матерью ребенка.
     Основные мировые религии относятся к гомосексуализму отрицательно.

     О ГОСУДАРСТВЕ ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ 
     Представьте себе европейскую страну, средний возраст жителей которой 35 лет. И все они гомосексуалисты. А теперь попробуйте ответить на вопрос: что будет с этой страной через тридцать лет? Совершено правильно! Ее среднестатистический житель станет пенсионером, которого некому будет обслуживать! Некому будет работать в магазинах, больницах, банках, производить продукты питания и электричество, обеспечивать водоснабжение, служить в полиции и армии. Страна «Бьютифл Сдом» прекратит свое существование, как прекратили его в свое время Сдом и Амора. И если гомосексуалистов будет 90 или 70 процентов, то произойдет то же самое. А если 50? Половина населения останется бездетной или малодетной, а оставшаяся половина при низкой европейской рождаемости не сможет обеспечить достойного существования граждан и страна также будет обречена на исчезновение. Когда-то мне довелось слышать мнение, что даже 20 процентов гомосексуалистов уничтожат Россию, учитывая низкую рождаемость у русских.
Можем ли мы утверждать, что ГОМОСЕКСУАЛИЗМ – ЭТО ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА?
     С интересом выслушаю тех читателей, которые захотят оспорить эти предположения.
 
     ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ
     Можно ли утверждать, что гомосексуалисты более состоятельные люди, чем мы с вами? Значительная часть дохода  традиционной семьи уходит на содержание детей. Мы их кормим, одеваем, оплачиваем ясли и детские сады, обучение в школе и в университете, помогаем сыграть свадьбу и купить квартиру. То есть большую часть нашей взрослой жизни мы работаем для того, чтобы обеспечить наших детей, и, следовательно, существование и процветание государства в будущем. Те гомосексуалисты, у которых нет детей, избавлены от всех этих расходов и при этом платят те же налоги что и мы с вами. Но когда они состарятся, то наши дети должны будут создавать для них все те материальные блага, которыми они будут пользоваться, защищать их от внешних врагов и ухаживать за ними в домах престарелых.
     Можем ли мы утверждать, что гомосексуалисты в этом случае пользуются привелегиями по сравнению с другими членами общества? Кто-нибудь провел исследование, какова рождаемость или количество детей у однополых пар? В этой статье я звдаю много вопросов, на которые у меня нет однозначных ответов.

     ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ, ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ
     Каждая тысяча пар мужчин гомосексуалистов лишает возможности вступить в брак ДВЕ ТЫСЯЧИ ЖЕНЩИН. Кто-нибудь задумывался о том, как сложится судьба этих женщин?
     КАКИЕ ЧУВСТВА ИСПЫТЫВАЮТ ДЕТИ УСЫНОВЛЕННЫЕ ГОМОСЕКСУАЛИСТАМИ?
     ЧТО ПРОИСХОДИТ В СОЗНАНИИ РЕБЕНКА, КОГДА В ШКОЛЕ ИЛИ В ДЕТСКОМ САДУ ОН ГОВОРИТ: ЭТОТ ДЯДЯ – МОЙ ПАПА, А ЭТОТ ДЯДЯ  - МОЯ МАМА? Есть ли доступные серьезные исследования в этой облости?
     МЫ ОСУЖДАЕМ ЖЕНЩИН, ТОРГУЮЩИХ СВОИМ ТЕЛОМ. В Израиле проституция запрещена законом. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ВЫНАШИВАНИЕ ЧУЖОГО РЕБЕНКА ФОРМОЙ ПРОДАЖИ ЖЕНЩИНОЙ СВОЕГО ТЕЛА? СМОЖЕТ ЛИ ТАКАЯ МАТЬ ВЫКОРМИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА И, В ПОСЛЕДСТВИИ, ВИДИТЬСЯ С НИМ? ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО НАРУШЕНИЕМ ПРАВ ЖЕНЩИН, ЖИВУЩИХ В САМЫХ БЕДНЫХ СТРАНАХ МИРА?
     Вот текст из Википедии на эту тему "Права человека и здравоохранение.
Суррогатное материнство критикуется с точки зрения прав человека и считается формой торговли людьми (как детьми, так и женщинами). Оно превращает детей в подобие товара, а женщин приравнивает к живым инкубаторам и наносит им ощутимый вред. Многие феминистки считают, что такая практика означает эксплуатацию тел женщин, и говорят о ее принципиальном сходстве с сутенерством". См.: книга Кайсы Экис Экман «Быть или быть купленной: проституция, суррогатное материнство и расщепленное Я» (Kajsa Ekis Ekman «Being and Being Bought: Prostitution, Surrogacy and the Split Self», 2014), и книга Ренаты Клейн «Суррогатное материнство – нарушение прав человека» (Renate Klein “Surrogacy A Human Rights Violation”, 2017). 
    У вас есть однозначные ответы на эти вопросы? Проще всего отмахнуться от них и уклониться от ответа. Но, тем не мнее, вопросы остаются.
 
     Максим Горький «Пролетарский гуманизм», газета «Известия» 23.5.1934:   
     «…в стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодежь, признан социально преступным и наказуемым, а в «культурной» стране (Германии) великих философов, ученых, музыкантов он действует свободно и безнаказанно».

     ВОПРОС ВЕДУЩЕГО ПЕРЕДАЧУ НА РАДИО РЭКА
     Александр Дов (ведущий передачи): Но ведь это явление существует в природе. Я сам однажды видел двух кобелей занимающихся этим!
(Ведущий приводил этот пример и другим выступающим).
     А. Фильцер: И что Вы считаете, что эти кобели могут служить примером для еврейского народа?