Спектакль Как мы убивали дорогу

Татьяна Осипова Величкина
Кудепста, улица Искра, как всегда в центре событий!
Как у нас все делается в стране? Ответ думаю, понятен всем. В снег и дождь у нас кладут асфальт и километр этой дороги гораздо дороже, чем долететь до Луны. Ну что поделать, то ли менталитет такой у нас, то ли вообще одна большая зад...а, в которой все сидят и не желают вылазить.
Неделю назад мы с жителями Кудепсты начали войну с разрушителями улицы Искра. Теперь мне эта дорога напоминает полигон боевых действий. Испрещенная ямами, канавами, жидкой грязью после дождя, рассыпанной щебенкой. Матерящийся поток машин медленно,но верно движется каждое утро на работу, а вечером домой, причем все недовольные ни разу не вышли к рабочим убивающим дорогу и не взяли этих Равшанов за шкирдон и не сказали: "Братан, а у себя дома ты будешь так ложить асфаль и рыть канавы?"  А как они укладывали кабель - это просто кино и немцы, ни каких бетонных или кирпичных заграждений. Если кабель в капроновой трубе и то хорошо, а потом сверху песочком и остатками грунта,который вынесли на свет Божий, а потом можно и асфальт класть, невзирая на погоду. Я давно поняла, что у нас есть люди которые могут только возмущаться, а от слов к делу не переходят, это  уж извините не по их адресу телеграмма.  Есть и равнодушные, жующие макароны с котлетами перед телевизором,погруженные в мыло сериалов и не жалающие оттуда выплывать. Почему пятьдесят человек вышли на улицу и заставили подрядчика хоть что-то сделать, а тысячи сидят по своим норам? Да, в который раз убеждаюсь, чем лучше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.

Но вернемся в наш "огород", то бишь на улицу Искра  с чего все и началось. Для вида работники кирки и лопаты почистили с энтузиазмом канавы, но он закончился очень быстро, видимо энтузиазм такая вещь, нуждающаяся в постоянной финансовой подпитке или подпитки сладкими обещаниями или "огненной водой")),или руководитель проекта решил сэекономить и на этом,короче дело к ночи, а воз и ныне там. Спектакль под названием" Как мы убиваем дорогу" длится уже не один день и неделю.
Вчера вечером я вышла из дома, несмотря на холод и срывающийся дождь за калитку, потому что не смогла больше слушать это "шкряб-шкряб" под забором. Было уже темно, пронизывающий ветер подгонял и без того измученных рабочих, которым наверняка было велено класть асфальт любой ценой.  Начинала гроза. Работяги обуреваемые желанием поскорее закончить эту байду с укладкой асфальта, спешили. Я им говорю:
-Ребята, что ж вы делаете?
- Работать надо, девушка! - отвечают они, а сами мокрые,уставшие, мне прямо жалко их стало, думаю, гром и молния блин, а у них асфальт остывает, не подогревать  же его потом на сковородке. Дождь усилился, а им все по фиг. Мастера борьбы с дорожным полотном, покатили тачку со свежим асфальтом дальше.
Еще более сильная вспышка молнии и раскат грома все-таки заставили рабочих смыться. А вдруг еще проведением Господним в них ударит молния? Ну это лирическое отступление про молнию  и гнев Божий.У Бога видимо другие дела и улица Искра с Кудепстой в который раз стучится к нему в приемную в неприемные дни,часы и, наверное, годы. И там, блин  процветает бюрократизм и коррупция что ли? или в отпуске, создатель?

Короче, утром я наблюдала лунную поверхность возле моего дома, кратеры и бугры. Посмотрим, как они весь этот кардебалет продолжат, зрителей на спектакль под названием " Как мы убивали дорогу" уже пригласили, билеты розданы, особенно хотелось бы увидеть в первых рядах главу администрации Хосты Валерия Павловича Туркова со своей свитой и Сергея Николаевича Ляскина рук.проекта для них можно было бы сделать специальные приглашения . Надеюсь, что дождь не помешает  нам всем увидеть окончание первого и последнего акта.
А если серьезно, то как надо не любить свою страну и свой город, чтобы допускать такие огрехи. В общем дураки, дороги,деньги в России всегда находят между собой общий язык, но только не с нами, людьми, которые ездят по этим дорогам и пешеходам,которые вынуждены ходить по грязным тротуарам. Сейчас такая хорошая отмазка есть - Олимпийская стройка, блин, потерпите уж еще немного, ради светлого будущего!