Вы всё ещё верите?!

Татьяна Гармаш
Из серии "Проблемы нашего городка" Травмпункт.

Если вы, утром торопясь на работу, подвернули ногу, или вас на улице укусила злая собака, вы, конечно, обратитесь в травмпункт.

Вы всё ещё верите, что вам там помогут?!

Не знаю как обстоят дела у вас, а в нашем городке навряд ли... Нет, у нас, конечно, посильную помощь тоже окажут, если пациенты прихватят с собой самое необходимое: бинты, гипс или вакцину от укусов.

Только сначала необходимо часа три в коридоре отсидеть. Потом побегать из кабинета в кабинет с незаполненной карточкой.

А если вы осмелеете и спросите:

- Почему при круглосуточной работе, ночью в травмпункте не отвечает телефон?

То вам культурно объяснят, что дежурившие ночью хирург и медсестра были в операционной или гипсовой. Не забыв при этом добавить, что у них вообще некому работать, потому как за такую зарплату никто работать не хочет.

Оно и видно, что не хотят, но работают... Утром, в пересменок, с заспанными глазами, потягиваясь, выползают из служебных помещений в коридор. Заступивший на смену хирург ведёт приём больных в куртке, поверх белого халата.

А если вы обнаглеете и спросите:

- Почему же вы не требуете, чтобы вам вовремя поставляли всё необходимое?

То работники травмпункта, нисколько при этом не смущаясь, откровенно ответят:

- А оно нам надо?!

Вот так и живём, дорогие граждане, с надеждой на авось! Авось, кто-нибудь настырный доберётся с жалобой до Горздравотдела. Глядишь, дня через три, и гипс с вакциной подвезут...

***

P.S. Недавно узнала, что Горздравотдел упразднён...