Это твоя Родина сынок!

Игорь Степанов Зорин
Какое то время мне пришлось работать.Начальником опорного пункта охраны правопорядка от института внииспт-нефть
.Должность освобождённая   хотя к милиции не относится.
Она от райисполкома по контролю за дружинниками и участковыми партийной зоны влияния.
Чего я в те годы не насмотрелся.
Рядом сидели 15 инспекторш по делам несовершеннолетних и только у одной у их начальницы  был муж
Инспекторшам  она время от времени разрешала  то той то другой  попользоваться  своим мужем.
Не берёт Вас никто.Так дам я вам поочерёдно своего татарина.Восклицала начальница идн.
Ревнивой дурой он по её мнению не была.Оттого и работа ладилась.


 Участковый наш Анис мечтал всех кого видит пересажать.
Всех фотографировал.На вопрос зачем отвечал завтра и тебя может в розыск объявят.А у меня уже фото есть.
 
Второй участковый Сашка убил по ошибке ветерана афганской войны у того закружилась голова , а этот возле танцплощадки ЦПКиО решив что увидел пьяницу.Поскорее по голове пнул.

КГБ делало облавы на тех кто хранит  дома  книгу -"Архипелаг Гулаг Солдженицина."
Один раз заставили участвовать в облаве  и меня.Я выпустил жалкого  больного человечка прочитавшего эту книгу через чердак.
Пока они ждали   его у подъезда.И он ушёл к другу в соседний подъезд.
Через неделю его нашли у реки мёртвым.

Начальник РОВД  важный медлительный башкир с поросячьим взором. имел многочисленных осведомителей
.Собирал информацию не столько о бандитах.Сколько о тех кто рассказывает политические анекдоты.

Взяточники и подхалимы быстро росли в чинах.Хорошие люди не задерживались.Поняв для кого я организую в помощь общественность.

Я перешёл в руководство маломерным флотом республики.И  плюс по общественной нагрузке к должности. руководить  общественной  государственной  рыбохраной.

Нищие прибрежные жители выживали за счёт установки сетей и ловили бреднем.Помню двух  почти столетних стариков один стоит .А другой вокруг него бредень заводит.

И их фразу если нас заберёте я сразу умру.А он по дороге.Бедняков я старался не обижать.А вот к самогонщикам ворам к криминалу относился жёстко.Меня даже прозвали местным Сталиным.

На воде меньше грязи видно шутили  речники.
Однако опыт и познание правоохранительной системы с низу доверху помогали мне всю жизнь

.Недавно я разговаривал с молодыми милиционерами.Рассказал как было тогда.
Мало что изменилось вздохнули они
-только хуже стало.
Я уж не стал допытываться почему.
Правят олигархи и это их не моя проблема.Я своё прожил.
Потом я руководил  летним театром.Парками и садами культуры центром национальных культур республики.
Ничего этого не было бы если бы я не понял в опорном пункте как устроена система руководства моей Родины.
 Там в опоп--7- пришлось мне познать и бесстыдство чинуш и потерявших интерес к жизни и желание  к самосохранению простолюдинов.За исключением заводских коллективов в большинстве мест. 
Была какая то атмосфера трухлявого одуванчика .Но ветров не предвиделось.