Кажется, дождь собирается...

Таисья
Адамчик.

Часть IV.

Кажется, дождь собирается...

(Раскраска Адамчика - 3 г. 1 мес.)

Лето.

* 05 июня 2012 г. - Адамчику - 3 года.

А вчера Адамчик был на тренировке по футболу.

Он был самым маленьким в команде, но это не помешало ему два часа гонять по полю мяч наравне с большими детьми.

И когда тренировка закончилась, Адамчик не хотел уезжать домой.

Только уговоры мамы и опустевшее футбольное поле убедили его в том, что тренировка завершена.


* 11 июня 2012 г. - Адамчику 3 г. 1 мес.

И снова - тренировка по футболу, но на этот раз тренировка проходила на английском языке, да и день выдался пасмурным, небо затянули тучи.

Адамчик, самый маленький член футбольной команды, после долгого дня в детсаду и получаса тренировки, вдруг совершенно потерял интерес к футболу, посмотрел на хмурое небо и подошёл к маме:

- Кажется, дождь собирается... Поехали домой...

- Домой так домой...

Мама Адамчика с тренером Борей решили, что Адамчику нужно придти через год, мал он пока...

Впереди у меня - долгожданная встреча с внуком, моя голубая мечта...

Лето продолжается...


* 30 июня 2012 г. - Адамчику 3 г. 1 мес.

Ура, мы встретились!!!

Мы сидим с Адамчиком рядом на заднем сиденьи автомобиля, который несёт нас из аэропорта Пирсон в сторону дома в Торонто. Блаженство! Малыш - воплощение ума, красоты и сдержанности переполняющих детское сердечко чувств, - бабуля приехала!!!


* 06 июля 2012 г. - Адамчику 3 г. 1 мес.

- Адамчик! Ты собрал на завтрашнюю рыбалку рюкзак?

- Нет ещё!

Складывает в рюкзак одежду, удочку и дудочку.

Мама спрашивает: - Адам! Зачем на рыбалке дудочка?

- Я для тебя буду играть на дудочке, мамочка!!! - отвечает Адамчик.


* 10 июля 2012 г. - Адамчику 3 г. 1 мес.

- Бабуля! Смотри! Вот туча, похожая на остров!!! - Восторженно сообщает Адамчик, провожая взлядом тучки...


* 11 июля 2012 г. - Адамчику 3 г. 2 мес.

- Cмотри! Туча, похожая на птицу!!!


* 15 июля 2012 г. - Адамчику 3 г. 2 мес.

- Песок, песок, песок!.. - периодически кричит Адамчик, обращаясь к маме...

Я поинтересовалась у мамы Адамчика, что же это значит? Оказывается, многократное "песок" заключало в себе нетерпеливо сказанную фразу: "Пить сок!!! Пить сок!!!" Вот таким шифровальщиком оказался наш Адамчик.


* 19 июля 2012 г. - Адамчику 3 г. 2 мес.

Прислушалась к речи Адамчика и обнаружила ошибки в его торопливых фразах, которые в течение нескольких занятий удалось исправить:

Акскаватор (экскаватор).

Удуванчик (одуванчик).

Угурец (огурец).

Глинный (длинный).


* 20 июля 21012 г. - Адамчику 3 г. 2 мес.

Адамчик любуется заходящим солнцем: - Смотри, бабуля, я оранжевый!!!

И действительно, солнечные лучи отразились на лице внука, превратив его смуглое от летнего загара личико в оранжево-золотистое...


* 21 июля 2012 г. - Адамчику 3 г. 2 мес.

Возвращаемся из поездки на оз. Симко, разбираем туристические рюкзаки, и вдруг Адамчик, увидев паука, привезённого из поездки, кричит: "Смотри, бабуля! Паук заполз в мой дом!!!"

Адамчик обожает насекомых, особенно дождевых червей, интенсивно появляющихся на поверхности земли после тёплых летних дождей.


* 22 июля 2012 г. - Адамчику 3 г. 2 мес.

Адамчик, услышав расскаты грома, предполагает: - Наверное, грумит гром!..


* 24 июля 2012 г. - Адамчику 3 г. 2 мес.

По дороге в Зоопарк Адамчик объявляет: - Вот туча, похожая на динозавра!


* 25 июля 2012 г. - Адамчику 3 г. 2 мес.

Увидев молнию в открытую дверь, Адамчик восклицает: - Мы сейчас все сгорим!


* 05 августа 2012 г. - Адамчику 3 г. 2 мес.

- Мама! Я хорошо себя веду! Ты меня любишь?


* 16 августа 2012 г. - Адамчику 3 г. 3 мес.

- Адамчик! Почему ты такой красивый?

- Потому что меня все любят!


* 19 августа 2012 г. - Адамчику 3 г. 3 мес.

Гуляем по лесу...

- Папа! Ты нашёл грибы?

- Пока нет, сынок...

- Ну, ты постарайся!


Адамчик растёт любознательным и общительным ребёнком, которого любят родные и близкие, друзья и воспитатели...

Впереди замечательная пора - золотая осень...


31 августа 2012 г.