Дом-монстр

Женька Гоблин
Золотая осень зовет на прогулку, манит из дома. Мои тропы давно исхожены, поэтому иду в малознакомый и почти забытый центр города со своей окраины. Нарочно ухожу вдаль от основной дороги, к реке.

Взгляд остановился на странном здании – необычная архитектура, зеленый цвет странных оттенков (он меняется в зависимости от месторасположения зрителя). В голове рождается название «Дом-монстр».
 
Ограждение жуткое – переплетение ломаных линий, остро торчащие колья, направленные внутрь, а не наружу. Это психиатрическая лечебница? Или тюрьма? Или здесь базируются спецслужбы? Охраны не видно, напротив рабочие роют котлован – как обычно, один работает, трое смотрят и курят. Вполне мирная картина. Читаю адрес на въезде, запоминаю его и иду прочь.

- О, привет! Хочешь, покажу тебе монстра? – нечаянно встречаю старинного приятеля на выходе с улицы.
- Привет! Какими судьбами? Разумеется, хочу!

Веду его к дому-монстру. Прошу сделать несколько кадров, ибо мой фотоаппарат недавно отбыл в рай для цифровиков. Приятель делает фото, делимся впечатлениями в процессе.

- Реально, монстр! И как ты только такие вещи находишь? Я здесь постоянно бываю, а в этот угол никогда бы не пошёл.
- Такое чувство, что это психушка, посмотри на ограду. Нас сейчас с твоим фотиком вышибут отсюда, пошли. Только пару кадров ещё сделай для меня. Вертикаль возьми, плиз…
- Адрес какой? Сейчас узнаем, что тут такое…

Роется в мобильном интернете, находит:
- Это жилой комплекс.
-Чтоо?!
-Жилой комплекс. Тут люди живут, представляешь?

Смотрю на монстра. Здесь можно жить?