Потомки Чкалова, дети Матросова

Георгий Кир Яков
   "Безумству храбрых поём мы песню..." Сколько на Руси храбрых безумцев? Не счесть. Хотя кое-какая статистика есть. Тридцать тысяч смертей на дорогах! В год! Да мы столько потеряли в двух войнах: Афганской и Чеченской. А эту войну против своих же граждан кто развязал? Да наши же "герои" и развязали. Только в герои попали единицы - такие как Чкалов да Матросов, а остальным не повезло - они остались безымянными. Эх, если бы война! Да на фронте они показали бы свою удаль молодецкую! Померились бы силушкой с супостатом...
    А в "сопливое" мирное время как проявить себя!? Вот "богатыри русские" и "гости заморские" себя и показывают, вот и куражатся, кто на что горазд, над простым народом. У него и так шампанское в крови, а он ещё водочки туда добавил и пошёл-поехал типа половцев(то есть нас) учить уму-разуму! Кто ж его остановит, когда в нём кровь молодая да коктейль  "северное сияние" гуляют!.. В другое время ему б под танки, да нет его другого времени - поэтому и выёживается кто как может. Поэтому и утюжит нас родимых, где бы мы не прятались: да хоть на остановке, да хоть в детской песочнице...
    Сколько раз он обкуренный, обдолбанный играл в ту компьютерную игру и ничего - утром проснулся, "комп" перезагрузил, от блевотины  "клаву" отмыл и дальше поехали. Подрос. О, да тут не "комп", а настоящая тачка, триста кобыл! Прикольно... Ну-ка, как она может?.. О, бабку зацепил - клёво, у -  людей обрызгал - оборжёшься... "Герои" среди нас! Берегитесь граждане! Его бы отловить, пока он кого-нибудь по асфальту не размазал, да на текущую войну отправить - вот там пусть и геройствует, - нельзя! Не по закону, да и мама-папа будут сильно против - его ж в депутаты готовили...
    "Героя наших дней" тридцать раз за год штрафовали! Да выложите вы (ГАИ) эту информацию в интернет, чтоб она стала общедоступной, чтоб его на работу не взяли, чтоб его будущая невеста видела за какого охламона она замуж собралась, чтоб страховка ему стоила как его машина!.. Да устройства в машинах поставьте, чтоб если пьяный или наркоман внутри, нельзя было бы её завести. Можно же что-то придумать или народ своих "героев" скоро линчевать начнёт...