Hope

Катерина Гарсия-Монтес
Холодный ноябрьский ветер врывался в распахнутое окно квартиры на двадцать шестом этаже. Мужчина средних лет сидел на голом полу с кистью в руках и рисовал на белоснежной бумаге свою мечту. Ветер развевал его густую шевелюру, с проглядывающими кое-где волосками седого цвета. Его большие голубые глаза казались потускневшими. Мазок за мазком - на холсте появлялся силуэт стройной девушки.

Её кожа была молочного оттенка и контрастировала с губами сочного вишнёвого цвета. Глаза девушки - два больших изумруда, смотрели прямо в душу. Длинные кудри огненного цвета прикрывали идеально круглую упругую грудь. Она была совершенством. Недосягаемым, выдуманным совершенством, которое Джаред искал. Он не был женат, у него не было детей, а время неумолимо приближало свою большую стрелку к сорока одному году.

Джаред был успешным мужчиной. Его знал весь мир. Он был талантливой многогранной личностью, скрывающей в себе множество тайн, разгадать которые мечтали многие. Однако они не знали какую цену приходится платить за эту известность. Джаред не мог позволить себе многие земные радости, спать до обеда или открыто говорить о своей личной жизни. Он не мог позволить себе просто прогуляться по городу в тёплый июньский день, сходить со своей девушкой на пляж. Всегда и везде его узнавали, просили фото, забывали о том, что этот человек тоже имеет право на личную жизнь...

Джаред вспомнил как в один прекрасный день он наконец-то смог позволить себе выбраться на пикник с семьёй - Шенноном, Констанс и Кэмерон. Однако Лето так и не успел насладиться законным отдыхом. Неподалёку от их места кемпинга расположилась компания молодых людей, которые вели себя очень шумно. Одна из девушек узнала в Джареде того самого Лето и шатающейся походкой подошла к нему. Таких гадостей в свой адрес и адрес своей семьи Джаред не слышал никогда. Девушка буквально выплёвывала оскорбления ему в лицо, а он стоял опешив и не мог открыть рта. В разговор вмешался Шеннон и вежливо попросил девушку уйти, но та полезла с кулаками на барабанщика. Если бы её не оттащили подоспевшие вовремя друзья - неизвестно чем бы это всё могло закончиться.

После этого случая осадок остался и надолго. Джаред не понимал как люди могут быть такими грубыми, желать зла тем, кого он любит больше своей жизни. Как девушки могут сходить с ума по своему кумиру. Как они могут любить картинку? Того, кого они в жизни в глаза не видели... Они же понятия не имеют о том какой он на самом деле. Зачем привязывать себя к... иллюзии?

Сильный порыв холодного ветра едва не подхватил лист бумаги, на котором изображена девушка. Джаред положил в качестве груза на край листа палитру с красками, встал и подошёл к окну. Многомиллионный Нью-Йорк приветствовал наступление вечера разноцветными огнями. Тысячи машин, словно маленькие жучки, проносились по серым полоскам асфальта. Джаред полной грудью вдохнул любимый осенний воздух и раскинул руки в стороны. Ложное ощущение полёта - вот что он испытывал в эти дни, которые проводил в своей новой, совершенно пустой квартире.

Будущее казалось настолько прозрачным, что были видны тонкие сосуды сомнений и страха. Как же трудно сделать шаг вперёд, если ты ещё не научился толком стоять на ногах... В две тысячи седьмом, когда Джаред упал так низко как никогда ранее, жизнь казалось, подошла к концу. Один только Бог знает каких усилий стоило мужчине подняться с колен и сделать свои первые неуверенные шаги в новую жизнь. И сейчас этот ветер врывается в лёгкие и заполняет организм чувством наступления новой эры. Новой жизни, новых надежд и мечтаний, которые должны подтолкнуть вперёд.

Джаред закрыл окно и вернулся к своей Музе. Она не покидала его сны уже на протяжении трёх недель. Она являлась к нему каждый раз когда он в чём-то сомневался, не мог сделать правильный выбор. Когда Джаред находился в отчаянии и совершенном неведении... Всегда, когда с левой стороны груди ощущалось лёгкое жжение. Девушка, смотревшая на него с листа бумаги, и была той надеждой, той силой, которая разжигала огонь уверенности в себе. Кажется, сегодня вечером Джаред понял какой путь ему следует выбрать. Он уснул полный уверенности в себе и в завтрашнем дне. А ночной Нью-Йорк всё так же стоял на месте, маня прохожих своими яркими вывесками...