Мы слишком любим людей..

Сумасшедшая Лисица
Люди приходят, уходят, остаются… Врываются в нашу жизнь холодным северным ветром или тихо входят тёплым южным ветерком, неся за собой умиротворённость и понимание. Мы открываем для них своё сердце или прячем все наши чувства далеко под замок. Мы любим их или ненавидим,  а зачастую и вовсе остаёмся равнодушными… Мы ждём кого-то или радуемся жизни  с теми, кого уже дождались. Мы редко грустим или радуемся в одиночку. Мы обижаемся, расстаёмся, и выгоняем людей из своего сердца, захлопнув наглухо дверь, или оставив её чуть приоткрытой…
  Мы любим... Кого-то пускаем в душу, кого-то оставляем далеко за её пределами. Мы храним в памяти всех, кто был дорог или оставил незначительный след в нашем сердце. Мы ищем понимания и сочувствия, когда нам плохо. Мы любим открывать души незнакомым людям и забывать о них при расставании. Мы ищем идеалы, вглядываясь в лица прохожих и, порой, сами не понимаем, чего хотим.
  Мы плачем, когда расстаёмся надолго или теряем кого-то навсегда. Мы сохраняем исчезнувших в своём подсознании, и вопреки нашим желаниям сны возвращают нас к ним. Мы помним запахи, жесты и голоса любимых. Иногда мы пытаемся вырвать кого-то из своего сердца и оставляем там огромные ямы, покрытые шрамами.
  Мы злимся… Устаём от людей и стремимся к уединению, ища гармонию в мире и себе. Мы смело подставляем лицо ветру перемен, но лишь на миг, закрыв глаза, отдаёмся в руки воспоминаний. Мы хорошо помним прошлое, с трудом вписываемся в своё настоящее и, верим в светлое будущее… Мы пытаемся защитить свои души от чёрствости и оледенения…Мы слишком любим людей… Мы, как потерянные дети судьбы, застрявшие между временем и жизнью…
Мы «все» – или нас только горстка?....