Золотое зерно

Попова Марина
Шёл человек и сеял зерна. А сеял он то злое слово, то корыстное дело.
Второй человек рядом с ним сеял вперемежку хорошие и плохие дела, мысли и слова.
Третий человек им говорил:
 - Зачем вы сеете дурные зерна? Они и всходы вам дадут соответствующие!
Ему отвечали:
- Никто в земле их не увидит! Кому какое дело, что сеем?! Когда ещё будут всходы!
Так и шли сеятели, каждый со своими зернами.

Пришёл срок  сеятелям уйти в Тонкий Мир.
Сеявший злые семена предстал пред полем, покрытым  бурьяном и разными колючками. И окружил Дух сеятеля мрак, исходящий от сорняков, выросших из злых зерен!
Неподалеку от него жали серпами свои сорняки такие же страдальцы.  Сеятель, а теперь жнец своих посевов, еле передвигался по своему полю, где ползком, где на четвереньках.
 
У второго сеятеля поле наполовину заросло сорняками. И пшеница уродилась чахлая, со всех сторон её душил чертополох.
Зерна пшеницы, которую он собирал, излучали слабый свет. И Дух человека пребывал в полумраке. Эти волшебные, как выяснилось, зерна пшеницы служили ему пищей и в них заключалась большая сила! Используя её Дух второго сеятеля мог взлететь, но сил было мало и он тут же опускался вниз.

Третий Дух сжал богатый урожай пшеницы! И золотые зерна до краев наполняли закрома его амбара. Эти зерна и питали труженика, и наделяли силой, благодаря чему он легко и долго парил в воздухе; мгновенно, от одной только мысли, мог перемещаться на любое расстояние, оказываясь в любом желаемом месте.

Увидев, в какой темноте пребывает первый Дух, Дух светоносный решил спуститься к нему, чтобы помочь. Но Хранители света ему велели не задерживаться, потому что темные слои ужасно заразны. Можно и не вернуться.

Дух светоносный взял одно золотое зерно, сколько позволили Хранители света, и отнес его темному Духу, пребывающему в отчаянии, осознавшему, что ничего изменить нельзя до следующего прихода на Землю.

Золотое зерно осветило страдальца и подарило ему надежду. Пусть он продолжал собирать одни  сорняки на своем поле, но в нем крепла уверенность, что никто не собьет его с пути, и в следующий жизни на Земле, он будет сеять лишь золотые зерна любви и света!


Автор фото Александр Кузнецов