Встреча

Содамарине
Несмотря на бесконечные потоки дождя, в его глазах сегодня светит солнце. И зная тому причины, он не перестает улыбаться. Еще со вчерашней ночи, он пропитан частичками счастья, иллюзорными моментами позитивного влияния жизни. И не смотря ни на что, он верит теперь в то, что жизнь его в корне поменялась, и не осталось места разочарованию и боли.

Его персонаж еще совсем молод, не сказать что очень симпатичен, но бескрайние харизматичен, что всегда ему позволяло реализовывать задуманное. Он считал себя особенным, необычным, безумным. Он гордился тем, что его мнение всегда индивидуально и мысль его изложена самым красивым образом.
Он свободен. Ну, или он считает, что он свободен. Он играет с жизнью, с ее приступами нервозности и с ее депрессией. Он не привыкает к людям, к женщинам, он не работает в офисе и не занимается тем, чем не хочет.
Такой вод идеальный человек современного мегаполиса, где все так страдают от скованности движений и внутреннего беспокойства.

Что касается женщин… Женщины – это божественные существа. Их красота всегда его сводила с ума, всегда умиляла, вызывала безумное желание овладеть ею. И, в принципе, всегда так и случалось. Это не был конвейер бесконечного секса, бесконечных комплиментов и не правдивых улыбок. Он всегда истинно восхищался женщинами, их осторожными попытками играть и выигрывать.

В бесконечно пожелтевшем парке, среди серых луж и свинцового до банальности неба, он бродил с потерянным взглядом и стремительным потоком мыслей в своей голове. Он пытался что-то понять. Понять, почему же последнее время стало так скучно. Так одиноко и тоскливо. Может это все осень, а может отсутствие приключений, так заводящих его извращенный мозг.
Парк пустовал, никто не решался вылезти из своих каменных норок и поговорить с природой. Никто не был готов, к встрече со своими мыслями и желаниями. А он.. а он бродил, ловил капли дождя и тонул в своей голове.

Она сидела на постаревшей от погоды лавочке и тихо затягивалась сигаретой. Она сидела там, в этом сером мире и совсем не вписывалось в его черно белое пространство. Слишком банальная картинка. Из мира женских фантазий и слезливых киношек. Но до чего красивая… до чего романтичная и требующая продолжения работы художника.
 
Он стоял недалеко от нее и раздумывал на тему развития событий. Придумывал себе историю ее жизни, размышлял над причинами, что заставили ее сидеть здесь, в этой бесконечной серости. Может ее бросил парень, и ей пришлось сейчас оказаться здесь. Или ее красивая жизнь вдруг дала трещину и от неожиданности ей пришлось расплакаться. Хотя это уже его фантазия, ее лицо было мокрым только лишь от каплей дождя.

Ему хотелось взять в свои руки кисточки и начать рисовать эту картину, бесконечно одинокую, задумчивую, душевную. Ему хотелось сесть напротив и писать про нее рассказ. Ему хотелось видеть эту картинку всегда, ведь она так легко отвлекла его от собственного «Я».
Заметив его, она аккуратно убрала с глаз волосы и уткнулась в него пронзительным взглядом. И так, не отрываясь от сигареты, она читала что-то в его глазах. Такое ощущение, что она играет в странную игру, что она сейчас вот так, без слов, знакомиться с ним и уже переходит на «ты». Он надеялся что дальше, ей захочется подойти к нему, поцеловать и затащить в постель. Но, что-то подсказывало ему, что именно такое развитие событий в ее голове не предполагалось.

Он начал уже вертеть головой в поиске защиты от ее колкого взгляда. Зачем она это делает? Чего ждет? Она слегка ухмыльнулась, как будто услышала его мысли. Демон… подумалось ему. С каких сторон он на нее не смотрел, белых крыльев ангела не замечал. Значит, подумал он, однозначно демон. Пришел за ним в попытках лишить последних дней скучного существования. Ну, спасибо хотя бы на том, что демон оказался столь красив.

Дождь понемногу заканчивался, и в небе начали появляться кусочки болезненно голубого цвета. Она посмотрела наверх, задумчиво вздохнула, как будто рукой смахнула легкую улыбку и встала со своего трона. Он с удовольствием наблюдал за ней и представлял, как она сейчас подойдет к нему и у них завяжется разговор, закрутиться роман, они поженятся, родят детей, они их к чертям забудут, когда вырастут, и всю свою старость она будет пилить ему мозг, а он будет лежать на диване в штанах с оттянутыми коленями.

Но увы и ах, она к нему так и не подошла. Легкими шагами она исчезла в пелене городской жизни. Как так случилось? Ему показалось, что она просто испугалась отсутствия дождя, серости и тоски, и сбежала. И, наверное, стоит ему придти сюда в следующий раз, в компании такой же мрачной погоды, и он опять увидит ее.
 
Подойдя к лавочке, где восседал его дьявол, он осмотрел это место преступления и присел на краешек. Проводя руками по старому дереву, он обнаружил пожелтевшую от дождя карточку. Где черным по белому был дан номер телефона и легкая подпись: Дьявол. Звонить после 23-00, в исключительно дождливую погоду.

Хм. Он улыбнулся и пошел домой смотреть на завтра прогноз погоды