Боевики продолжают преступления против сирийского

Елена Громова Русич
Боевики продолжают преступления против сирийского народа и журналистов
Преступления против народа Сирии продолжаются. От рук наемных террористов, поддерживаемых Западом, продолжают гибнуть и страдать люди.
В районе Дамаска Заплатани произошел террористический акт, в ходе которого получили ранения 12 человек – все мирные жители. Пострадали дома, раскурочены автомобили…
В городе Дейр-Эз-Зор погиб еще один сирийский журналист – корреспондент многострадального сирийского новостного канала «Аль-Ихбария» Мухаммед Аль-Ашрам. Не могу не напомнить, что этот телеканал – самый ненавистный для боевиков. Против него и его сотрудников уже далеко не в первый раз совершаются страшные преступления. «Аль-Ихбария» пережил и нападение боевиков на его студию,  с разрушением оборудования и убийством троих журналистов и троих охранников, и похищение съемочной группы, когда один из сотрудников был убит террористами, а остальных освободила доблестная сирийская армия, и убийства и ранения своих корреспондентов прямо в сражениях с бандитами, где они работали рядом с солдатами. И вот теперь еще один сотрудник телеканала пал мученической смертью, выполняя свой долг.
В городе Алеппо бандиты, оплаченные Западом, открыли страшную охоту против сотрудников коммунальных служб. Можно еще сказать, что «вина» военнослужащих для преступников –в  том, что  солдаты непосредственно борются  с бандами; «вина» журналистов – в том, что говорят правду о злодеяниях террористов. Но в чем провинились перед ними сотрудники, которые занимаются уборкой мусора? Видимо, уже только тем, что выходят на работу.
Итак, в районе Шейх Максид  города Алеппо террористы открыли огонь по рабочим, которые очищали город от грязи. Даже не от террористической грязи – это дело армии, а от обычной…
Погиб водитель мусороуборочной машины, а также случайный прохожий. Несколько рабочих-дворников получили ранения.
Но и этого бандитам показалось мало, и они напали на людей, которые убирали мусор на площади Кади Аскар. Убит рабочий Мухаммед Хайят.
Аналогичное преступление было совершено боевиками в районе площади Кади Аскар, где от их рук погиб рабочий Мухаммад Хайят.
Вот это «революция»! Направленная уже даже против дворников! А мы-то, наивные, полагали, что революции – это то, что направлено на защиту простого народа!
Но Запад продолжает поддерживать эту псевдореволюцию. НАТОвцы продолжают угрожать Сирии военным вторжением. Очередным поводом стал ряд инцидентов на сирийско-турецкой границе. Однако, уже появляются сведения о том, что пресловутый обстрел селения Акчакале, с которого началось обострение на границе между двумя странами, совершен из оружия образца НАТО. И одна из группировок мятежников даже взяла на себя ответственность за этот обстрел. Но западные хозяева приказали ей молчать. Кроме того, президент США Обама вновь подписал указ о введении новых санкций против Ирана и Сирии.
Однако, не все в мире поддерживают эту преступную политику удушения Сирии. Один из истинных друзей страны, который всегда выступал в ее поддержку – Президент Венесуэлы Уго Чавес, недавно вновь победивший на президентских выборах.
И Чавес сразу же после своей победы сделал заявление в поддержку Сирии на пресс-конференции в Каракасе. Причем, сказал все прямо и четко, без дипломатических иносказаний и полутонов: «Если мы не будем поддерживать законное правительство Сирии и ее президента Башара Аль-Асада, то кого нам тогда поддерживать? Неужели террористов, которые сеют смерть?».
Народ Сирии умеет ценить своих истинных друзей. Многие сирийцы радуются победе Чавеса, и в день выборов в Венесуэле фамилию союзника можно было слышать и в общественном транспорте, и в сирийских кофейнях. На некоторых зданиях даже появились портреты Уго Чавеса, рядом с портретами Башара Асада.
Еще один союзник, Александр Лукашенко, в интервью британской газете The Independent и телеканалу BBC также высказался в поддержку Сирии и против планов Запада, который несет свою «демократию» насильственными методами и пишет сценарии для свержения руководителей других стран, при этом поддерживая деньгами и оружием откровенных террористов.
Кроме того, солидарность с Сирией выразили Лига трудящихся Ливана и Коммунистическая партия Словакии.
Народ и армия Сирии продолжает сопротивляться прозападным террористам, а в мире ширится поддержка непокоренной стране.