Снежное зарево 8

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/10/10/1086

Возвращаясь домой после работы, во дворе своего дома, недалеко от подъезда, Федор увидел Катю, она, съежившись сидела на скамье и плакала. Тихо подойдя к ней и присев рядом, обратившись к ней, он спросил: «Катенька, что с тобой случилось?». Она сделала резкое движение, и Федору показалось, что она опять стремительно уйдет от него, но Катя, обмякнув, заплакала еще горше. У Федора сжалось сердце, так сильно ему хотелось утешить и защитить ее. Глубоко вздохнув, он сказал: «Я очень виноват перед тобой и не знаю как мне доказать тебе свою любовь. Расскажи мне, что с тобой и постараюсь помочь тебе всем, чем смогу».

Девушка, всхлипывая, повернулась к отцу, и вдруг прижавшись к нему, сказала: «Папа, я всю жизнь жду и зову тебя». Федор обнял дочь, и они неопределенное время так, и сидели на лавочке возле подъезда. Успокоившись, Катя рассказала, что к ним подселили очень злого соседа, который обижает их с мамой, и выбросил на улицу ее любимого кота по имени Фантик.  Федор, улыбнувшись, вспомнил своего Фантика, когда-то у него тоже был кот. Катя ответила, что они с мамой назвали котенка в честь папиного кота, а потом добавила, что они каждый день ждали его возвращения. И чуть не умерли от горя, когда, вернувшись, он даже не вспомнил о них.

После паузы Федор предложил дочери отдать Фантика ему и приходить в гости навещать их с котом. Катя, улыбнувшись в ответ, позвала кота по имени, тот, мяукнув, вышел из укрытия, которым являлись кусты сирени и, взяв его на руки, впервые пошла в гости к своему папе. Федор был на седьмом небе. Взглянув невзначай на часы, он пришел в ужас, было уже полпервого ночи. И, как только они вошли в квартиру, тут же позвонил Светлане и сказал, что Катенька у него. Светлана очень нервничала и Федор, оставив дочь с котом у себя, пошел за Светланой. Вскоре, они впервые все вместе пили чай у него на кухне…