Монолог ребенка 1. 2

Таня Клоун
Нежная, мягкая кожа, словно шелк. С удовольствием вошел в неё своими острыми клыками. Твоя кровь невероятная. Только люди способны её разделить на четыре группы, на самом деле у каждого человека она неповторима. Снежинки ведь никогда не бывают одинаковыми, так и с кровью. Вкус твоей я запомню надолго. Знаешь, как  долго мне пришлось искать похожего на графа? Именно, представить себе не можешь. Прости, милый друг, что вырвал тебя из повседневности. Не поверишь, но я давно за тобой следил. Выучил каждую мелочь. Можешь, называть меня мальчиком – маньяком. Тебе исполнилось семнадцать в прошлый четверг. На твое день рождение пришла лишь одна одноклассница, которая влюбилась, а остальные приглашенные разбежались по своим делам. Знаешь, все эти гости мнимые тобой друзья, нагло врут. Признайся, ты обиделся на них, ведь сервированный стол твоей матерью остался пустым, а одноклассницу собственно совсем не ожидал увидеть. Только она единственная ценит тебя, оказывается ты не такой популярный, как мой граф. Невероятно обидно остаться брошенным в день своего праздника, правда? Особенно, когда приглашаешь кучу народу, а они кидают, вывертываясь, словно змеи на сковородки, придумывая нелепые отговорки. Хочешь, расскажу, где они на самом деле были? Нет? Жаль, а я не стану молчать, ты должен знать правду. Клаус твой якобы друг, получил от папы новый автомобиль, катаясь с девками, много выпил. Они уехали далеко от города, поэтому он позвонил тебе черт знает откуда, сваливая все на больное горло. Сказал бы я, что болело у него на самом деле, впрочем, тебе делать выводы. Далее, Питер и Крис – тоже в числе приглашенных, проигрались до нитки в казино, решив вновь пойти туда и взять реванш. Тебя наверняка волнует вопрос, почему Марика не соизволила появиться? Брось, дорогой Эндрю, не стоит влюбляться в такую шлюху. Она не достойна твоего взгляда даже. Сказала, что ее не пускают родители? Вранье! Из кровати её не выпускал очередной ухажер, они так мерзко там кувыркались, тебе такое и не снилось. Зато Виолетт не соврала, что попала в больницу, только не с воспалением легких, как говорила. Её просто изнасиловало три ублюдка, непонятно, каким чудом выжила. Не стоит винить девушку за такую маленькую ложь. Теперь думай, нужны ли тебе такие друзья? Разве можно им доверять?
Предатели, сплошные предатели. Справедливость, наверное, никогда не восторжествует над людским хаосом. Мы просто будем выше всего этого с тобой, более интеллектуальные. Одиночество прогрызло во мне дырки, как моль в старом пальто. Его надо истреблять, прошу, помоги мне и не обвиняй ни в чем. Прими мой подарок, ведь я дарю тебе вечность, милый друг. Теперь тебе известно обо мне многое, за наше с тобой существование я поведаю тебе еще больше. Только не покидай меня, умоляю. Где-то внутри, я до сих пор остался тринадцатилетним ребенком, которому нужна опека. Новые родители, которых у меня поменялось куча, как перчаток у зажиточной дамочки, не могли разбавить мое холодное одиночество теплом. У тебя обязательно получится, я чувствую и никогда не ошибаюсь, вкус крови тоже обо многом говорит. В ней заложено прошлое, настоящее и будущее. Можешь, не верить мне, но когда тебе придется пить чужую кровь, поймешь, о чем я говорю. Впрочем, мою ты уже испробовал на вкус, вся ли она пропиталась меланхолией или еще остались отблески света? Перед тобой, наверняка, пронеслись яркими красками образы моего прошлого, если ты их запоминал. Возможно, даже убедился в правдивости моих слов. Мой милый друг, я не капли не наврал тебе, как все эти друзья. Забудь их, выкинь из головы. Взгляни на жизнь по-новому. Представляешь, не придется больше учиться, видеть этих назойливых преподавателей. Вспомни, как тебя достал учитель по химии со своим неизлечимо – заложенным носом? А директриса, которая рассказывает сказки про своих бывших мужей, нежели объяснять законы вселенной? Разве не надоело? У тебя теперь появится масса возможностей, мы отправимся с тобой путешествовать по всем странам мира. Кажется, ты мечтал побывать в Риме? Вся планета теперь перед твоими ногами, она, как бесплатное приложение в подарок к вечности. Откуда мне знать, такие подробности? Просто следил и твоя кровь о многом сказала. Милый, только потерпи немного, лихорадка пройдет. Честно, мне еще никого не приходилось обращать, а сам я уже не помню своих чувств, после укуса. Ты первый, мой граф. Я просто валялся в лесу без сознания, мне никто ничего не говорил, не утешал и не объяснял. Все пройдет, милый. Закрой глаза, поспи, твоему телу нужно отдохнуть. Не сопротивляйся этому, впусти в себя…