Грабитель

Людмила Зрелик
 Не повезло Валентине с личной жизнью, мужа посадили в тюрьму, на её попечении осталось двое детей. Правда, дети и раньше были только её заботой. Симпатичная пухленькая армяночка, не унывала, женихов резко отваживала, занималась только сыновьями.
 Но однажды Валентина пришла на работу, и вся сияя от счастья протараторила:
 - Девчонки, меня в выходные навестила свекровь,извинилась за сына и слезно просила дать ей возможность видеться с  внуками. Обещала по первому зову придти если я захочу в ресторан сходить, или на концерт. А под конец, подарила мне комплект из сережек и перстня с большими красными камнями. Девки, такая красотища!
 - Валька, принеси хоть, похвастайся - высказала общее желание Маринка.
 - Ладно, завтра одену.
 
 На следующий день все ждут Валентину, уже пять минут как началась смена, а женщины все нет. В зимнее время у нас рано темнеет, восемь вечера женщины начинают волноваться, не случилось ли чего.
 За пол часа до этого. Валентина идет на работу по темной улице вдоль гаражей, за ней идет высокий, крупный мужчина. Можно ехать на работу с пересадкой на автобусе - это займет больше часа, а пешком, напрямую минут двадцать. Преодолевая страх, женщина замедляет ход, чтобы пропустить мужчину, но тот тоже начинает идти медленно. Впереди узкий мостик. " Ну всё, сейчас он меня ограбит и скинет в речку" - подумала женщина. Взяв волю в кулак, она снимает с себя сережки, перстень и зажав драгоценности в ладони, идет дальше.
" Первый раз в жизни украшениями разжилась - не отдам!" Валентина прибавила шаг, по железнодорожному полотну она почти бежала. Навстречу шел мужчина, который кому-то махал и кричал:
 - Ты чего опаздываешь?
 Валентина уже решила, что жизнь дороже цацек и от двоих ей не отбиться, вдруг в силуэте встречного мужчины узнала сменного электрика, Сашку.
 Преследователь смеясь ответил:
 - Да тут баба впереди, ухохочешься, нацепила на себя золотишко, а сама боится что её ограбят, еще пару минут и она мне бы все отдала,  вместе с кошельком.
 Это был новый электрик.
  - Валька просто так не отдала бы, сначала тебя на инвалидность отправила. Она у нас отчаянная.
 Саша имел счастье узнать силу её руки, когда неудачно решил пофлиртовать.
Прежде чем рассматривать подарки Валькиной свекрови, бедняжку пол час успокаивали и отпаивали валерьянкой. Массивные серьги очень шли к её цыганской внешности, но больше Валентина никогда не надевала их на работу.