И всё дале шаги

Владислав Стадольник
      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Думали о том, как хорошо, что знаете, к кому идете и кто встретит вас за порогом. Многие не знают, многие не знают вообще ничего. Но вы знаете. И хорошо, что среди миллиардов воплощенных и развоплощенных душ вам не надо искать, или выбирать, или сомневаться, куда направить ваши шаги. Ваш путь прям, и сила магнитной связи притянет вас по линиям устремления. Путь ваш решен, и можно только порадоваться, что решение твердо и нет в нем ни сомнений, ни колебаний. Они не знают, куда идут и зачем, но знаете вы. У них свое, и живут своим, слепые и отемненные. Вы им не мешайте и не вздумайте просвещать их против их воли, если к вам не обратились за Светом. Свет вашей ауры – зов для каждого проснувшегося духа, но для спящих только причина для беспокойства и осуждения. Счастье вам, путь жизни нашедшим.
   Грани Агни Йоги, 1966 г. 456. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.


                И ВСЁ ДАЛЕ ШАГИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Дадим напоминание о грядущем. Не видно его, но оно уже есть, оно существует незримо. В мире причин оформлена его сущность. Как город не виден за лесом, так и будущее – за настоящим. Отсутствие видимости или невозможность увидеть еще не означает того, что нечто не существует. Завтрашнего дня тоже видеть нельзя, но он есть и неотвратим, как судьба. Действительность не всегда может быть видима. Но сердце может ее чувствознать, а мудрость – предвидеть. Прозрение сердца в будущее доступно человеку. Мы же и Знаем, и Видим. По причинам, которые есть, Определяем грядущее, которое будет. И, Видя его, Говорим: "Радуйтесь, дети". Мысль о будущем, ручательство которому Мы Даем, пусть радостью будет. Свидетельствую Сам о близости сроков. Из-за деревьев леса не видит сознание, отягченное настоящим. Но знаки грядущего, как деревья в лесу, обступают кругом человека – надо лишь усмотреть. Усмотревший к нему приобщится и будет жить как бы в нем. И станет оно ему явью, неотвратимо идущей, чтобы облечься в плотные формы. Подобно тому, как первый Приход Спасителя на Землю является необходимой ступенью второго Пришествия. Точно так же и все происходящее ныне есть неизбежная ступень Прихода Владыки Майтрейи. Спираль неизбежности обуславливает то, чему быть надлежит в днях ваших. Ожидайте Его, и шаги Будущего могут зазвучать явно.

      В Мире Высших измерений все здесь и все ныне для сознания огненного. Времени нет, нет и расстояний, но есть пространство, где вечно сущее находится в процессе постоянного становления в настоящем. И там, где находится сознание, там и центр Бытия, или ощущения мира. Последовательность, или чередование явлений существует, но времени нет, ибо время есть форма познавания плотного Мира и в каждом из видимых Миров имеет свое особое относительное выражение. Можно сказать, что время есть атрибут земного сознания человека. Время есть рамки, ограничивающие свободу духа. Время есть цепи на духе. Время, расстояния и вещи земные – стены темницы духа. В глубинах своих может преодолевать дух эти преграды, погружаясь внутрь себя и как бы ускользая из тесной тюрьмы плотных условий в сферы космической свободы. В глубинах своих, в молчании полном, когда затихают шаги материального мира земного, по каналу свободы от ограничений плотных можно сознанием коснуться просторов, иного пространства.

      В будущее там войдут и входят быстрее, чем здесь, и раньше. И потому там легче пространственно новые люди заменят старых. Новые ближе Лучам. В новых надежда. Слушай шаги – могут зазвучать. Мыслью в пространстве в будущее себе свой путь пролагаешь; пусть он будет Моим, с Моим путем слитым. Путь вместе, и устремление тоже. И так до конца. Надо с головой погрузиться в дела Мои, но не свои. Велико Дело Мое и неотложно. Велико Дело Мое и строителей ждет. И каждый принесет на постройку свой камень. Приношение на строительство Нового Мира столь важно, что от него зависит все будущее.

      Что же приносите вы каждодневно, чтобы вложить в Дело Мое? Я вам посылаю энергии духа для претворения их в строительные материалы. Даже яблоня солнца лучи претворяет в плоды. А вы? Во что в лаборатории вашей превращаете вы энергии Мои, вам посылаемые Мною? На что расходуете, на себя или на Общее Благо? Вы трансформаторы пространственных энергий и лучей в формы, которые вы Новому Миру даете на постройку его. Что даете вы каждодневно? Что сходит с конвейера сознания вашего и чем наполняете и цементируете пространство? Из пространства, насыщенного мыслями света, черпают строители материал для постройки. Какой материал даете им вы, знающие о Плане Владык? Ответственность ваша велика, ибо спросят с того, кто знает. И незнающий и неслышавший, но добрый материал на стройку принесший и руку свою приложивший в труде, опередит знающих, но труда не принесших. Почему же предпочтение отдаете своим делам, но не Моим, и мыслями о себе наполняете себя и пространство? Кому нужны вы с вашими маленькими мыслями, беспокойством, заботами и суетой? Но Дело Мое яро нуждается в строителях добрых и знающих дело. Пусть каждое ваше слово и мысль утверждением служат Нового Мира. В муках родится он вашей Землею.

      Зову в Мир Мой и на Дело Мое, на строительство Нового Неба и Новой Земли. Рукою человеческой, рукою своею создадите Новые Землю и Небо, претворив Новые Лучи и пространственные энергии в Новые Формы. Со старым сознанием это сделать нельзя. Потому неизбежно полное переустройство Мира. Напряженно идет процесс смещения и замена старого Новым. Кто-то плетется в хвосте Страны Новой. Не честь плетущимся сзади. Кто-то мешает и борется яро против эволюции и движения вперед. Противоборствующие Плану Владык – враги Света, какими бы измышлениями они ни прикрывались. Утверждайте яро все, что на пользу Нового Мира. Утверждайте вне всякой зависимости от того, нравится оно или не нравится вам, и даже если оно нарушает покой и удобство вашего личного мирка. В жизни сверх личной найдете решение жизни. Так жили все Великие Духи, себя отдавая на Общее Благо и полную Чашу Общего Блага приняв. Даются вам в руки энергии огненные не для ублажения себя, но для строительства жизни. И вы, знающие Будущее и Планы Владык, вы строить можете мудро. И они, незнающие, за вами пойдут, если, отвергнувшись от себя, вы тело и душу свою Делу Моему отдадите всецело без остатка. За вами пойдут, ибо почуют печать Духа Моего над вами. И будете сильны вы Мною, ибо пойдете во Имя Мое.

      Обеспечена будет победа и правильный путь до конца, если со Мною. Можно представить себя в мире надземном. Стерты границы народов и стран, стерты различия положений и всех отличий земных, и денег не нужно. Куда устремиться среди толп, на чем утвердиться и как разобраться во всем, что вновь окружает? Лестница Иерархии, и только Она, будет надежной опорой. В беспредельном пространстве, где все открыто и где нет конца, как устоять без опоры против течений астральных и вихрей и воздействия множеств людских. Магнетизм ауры притянет созвучные условия. Но если они дисгармоничны и обременяют дух, к кому и чему обратиться? Так Иерархия будет единой опорой и светом. К Ней притянувшись, можно от Нее и начинать свои первые шаги в Надземном. Трудно, зацепившись за низшие слои, кверху подняться, но, утвердившись на Иерархии и укрепившись на Ней, от Нее можно начать исследование окружающего пространства и знакомство с условиями Тонкого Мира.

      Мудрость земную придется отбросить, ибо она ни к чему. Можно быть прекрасным специалистом в любой отрасли земных знаний, но в Надземном неприменимы они. Но знание Высших законов нужно и условий астрала. Даже малое сознание там, вооруженное некоторыми знаниями законов незримого мира, окажется в несравнимо более выгодных условиях, чем в этих законах незнайка. Нужно усвоить положение, что ведет мысль. Здесь существуют различные виды энергий, производящие движения. Там же в основе огонь и огненная энергия мысли, и градации высших огней, то есть высших энергий. Нет мускульной силы, но есть и остается та психическая энергия, которая приводит в движение мускулы, только применение ее несколько иное. Тяжко двигалось тело земное, но тонкому крылья даны, крылья мысли, движимые огненной силой ее. За нею и следует тонкое тело. Где мысль, там и оно. И все окружение мыслью творится, ее магнетизмом. Магнетизм мысли велик. Им определяются условия тонкого существования. Тот, кто мыслью владеет своей и ей управляет – творец своей жизни в Надземном. Незнающий думает в страхе, что там ожидает его, но мыслью своей овладевший – себе создает те условия жизни, какие он хочет. Ибо там властвует мысль. Мысль радости радость несет, а мысль горя – слезы, мысль света – свет, мысль тьмы – тьму, мысль высшая – высшее, мысль об отцах привлекает отцов, мысль о Владыке – Владыку. Там мыслью своей определяет человек свое окружение и очерчивает границы своих возможностей. И если в незримом возможно все, то эти возможности безграничны.

      Входя в Общение, все свое оставляется внизу: мысли, чувства и настроения. Зеркало сознания, подобно поверхности застывшего озера, отражает только Мир Мой, Мир Моих мыслей, сферу тончайших энергии. Своего ничего, кроме устремления и ярого отречения от всего, что звучит в малой сфере личного «я». Там, где шаги тысячелетий, не приличествуют уявления самости. Когда затухает активность личного сознания, начинается восприятие тонких энергий. Одно с другим несовместимо. Или свое, или Мое. Или ты, или Я в сознании твоем пульсируют. Кому из нас сердце открыто и кто превалирует, тот и уявляет себя; пока не смирилось и не обуздано малое «я» и его повелитель – астрал, Мой Голос беззвучный быть слышим не может. Отвергнись от себя и следуй за Мною, не обращая внимания на калейдоскоп явлений материи, текущей через три оболочки, ибо они все – не ты. Твоя жизнь духа – во Мне, вне ее – плач и скрежет зубовный.

      Надо снять покрывало таинственности, мистичности, суеверий и невежества с явлений Тонкого Мира и мало еще изученной жизни человеческой психики. Сверхъестественного ничего нет, поддается и доступно научному исследованию все. Новая аппаратура позволит подойти к непостижимым дотоле явлениям и доказать, что все эти явления материальны, хотя и иного порядка. Теория относительности сдвинула с места окаменевшие в веках понятия времени и пространства. Углубление пойдет дальше. Изучение свойств всякой материи, до светящейся и выше включительно, подтвердит, что в этой области человечество и его наука делают только первые робкие шаги. То, что раньше было известно только немногим, станет достоянием масс и войдет в их сознание, как вошли явления магнетизма, электричества, атомной энергии и космических лучей. Беспредельность останется таковой же, то есть по-прежнему хранящей для человечества возможности все новых и новых открытий, но тайна двух миров тайной уже больше не будет. И жизнь Тонкого Мира фиксируема будет на сверхчувствительную пленку точно так же, как жизнь земная запечатлевается на обычной.

      Сдвиги сознания трудно даются, но против научных открытий нельзя уже будет восстать и отвергать неотрицаемое, то есть несомненное. Придется и психику перестраивать соответственно, и образ жизни. Следствия мысли будут видимы явно на излучениях человека, и дисциплина мыслей станет столь же необходимой, как и правило обычного поведения. Воспитание станет двусторонним: внешним и внутренним. От снимков излучений никуда не уйти, их фотография заменит современный паспорт или удостоверение личности и даст право на занятие того или иного положения в обществе и на определенную работу. Так, например, снимки с отемненными эманациями, указующие на неизжитые язвы духа, будут препятствием для занимания той или иной должности, требующей определенной чистоты излучений. Темный дух высокий общественный пост уже не займет. Особенно темных будут изолировать от людей, пока не изживут они свои язвы. Деление людей пойдет по светотени, и недостойные в руководители не попадут. Многое изменится в жизни общества. И лектор, читающий о чистоте или нравственном совершенствовании, читая лекцию, на экране, чистотой своих излучений, будет свидетельствовать о том, что он имеет право на то, чтобы поучать других. Также и ложь оратора немедленно отразится на стоящем за ним экране. Придется говорить только правду. Сейчас это трудно представить, но наука к тому приведет. Несчастливых браков, из-за несоответствия аур, не будет, ибо к браку будут допускаться люди, принадлежащие к одному и тому же вибрационному ключу. Люди красивыми станут и очень здоровыми, благодаря согласованности аурических излучений. Красота войдет в жизнь. Красота – основание Нового Мира.

                Кратчайший путь – через страданья,
                иначе  –  духу  не  взойти,
                не  одолеть  Земли  препонов,
                до  Света  Радости  –  не  дорасти.

                Кратчайший путь – взжигаем в сердце,
                и  им  идти  –  не  отклонив  чело,
                и  это  –  Лестница  для  духа,
                где  в  Высшее  ведёт  стезя.
                Владислав Стадольник 6.8.2001

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Сколько сейчас расплодилось охотников за оккультными знаниями и тайнами. Каждый хочет познать их, и как можно скорее, и, узнав, применить для осуществления своих желаний. И как увлекательны и завлекательны первые шаги. Сколько надежды на легкость и быстроту достижений, сколько даже хороших, светлых и радостных мечтаний. Забывают они, мотыльки, летящие на Свет, сколь суров, сколь труден путь, сколь жестока самодисциплина, забывают о том, что придется даже отказаться от всего того, ради чего они подошли. Трудности, если путь избран верно, начинают громоздиться одна над другой, за очень трудным идет труднейшее, а за ним почти непреодолимое. И вот страдают один за другим любители легкой поживы. Вместо восторженных и розовых мечтаний – суровость подвига и трудности без конца и без конца преодоление в себе всего, что подлежит изживанию. Учитель сурово назвал обывателей мертвецами. Учитель говорит: отойдите от жизни мертвой. Чтобы жизнь Света и жизнь в Свете увидеть, от так многого приходится отходить. От розовых мечтаний не остается ничего. За каждое достижение или раскрывающуюся способность надо заплатить долгими и тяжелыми страданиями. Немалая воля нужна, чтобы бесповоротно решиться и бесповоротно идти. Потому много пытающихся идти и идущих, но доходящих так мало. А сужденных учеников Учитель считает по пальцам, и пальцев достаточно порою на одной только руке.

       (М. А. Й.). Знаете, что каждая набежавшая волна откатится обратно в море, и все же под напором ее теряете перспективу будущего. Волны приходят и уходят, но будущее остается неизменным, равно как и Великий План. По этой причине советуем устремлять сознание в будущее, и тогда удары волн не будут слишком сильно воздействовать на психику, и тогда легче оборониться от настоящего и избежать его яда. И, если близко будущее, якорь можно закинуть дальше, так далеко и туда, где затихают шаги настоящего и его дуновение уже не может коснуться сознания. Чем выше и дальше полет, тем дальше остается Земля где-то внизу. Это не есть отрыв от Земли и забвение своих перед нею обязанностей, но как передышка и временный отдых от тяжких условий земных.

      Напутственные молитвы об отходящем с Земли говорят о нужности напутствия. Действительно, можно напутствовать вновь перешедшего в Мир Тонкий, как бы намечая его первые шаги. Конечно, истинное напутствие сообразуется с характером и природою освободившегося от тела духа. Хороши и молитвы. Проснувшись от сна (после ухода в Тонкий Мир), он может реализовать посланные ему мысли, и они облегчат его путь. Часто умершие являют полную растерянность и неумение ориентироваться в новой обстановке. Напутствие может многому помочь и многое облегчить.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 11 октября 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3