Дорога в АД

Горкинн
Президент РФ Владимир Путин, выступая на торжественной церемонии в честь празднования  Дня Москвы ( 1-2 сентября  этого года отмечали 865 летие со дня основания  столицы), поздравил жителей с праздником и отметил, что Москва должна стать еще более
 УДОБНЫМ для ЖИЗНИ городом (во как!).
"Москва — город, устремленный в будущее, с масштабными, амбициозными планами развития в науке, образовании, создании современных инновационных производств, — сказал Путин.
 — Участие жителей в управлении городом, в разработки планов его развития, безусловно, должно расширяться. Отвечая на растущие запросы своих жителей, столица стремится быть не просто современным мегаполисом, но, прежде всего, городом, удобным для жизни",
 — заявил президент.
***

Эти слова презика (не могу по другому назвать этого человека) можно было посчитать шуткой, будь то сказано в кругу друзей на вечерухе под пиво с водкой. Типа, прикинь, скоро будет так- выходишь из дома утром на работу, здороваешься с соседями, они тебе улыбаются, уступают твоей машине выезд из двора, ты спокойно едешь по Кутузовскому на работу, приятный ветерок, ни пробок, ни ГАИшников-ГИБДДешников, ты обгоняешь блиндированный чёрный мерседес, а из него тебе Пукин ручкой машет- Ехай мол, удачи!
Возле работы, на Тверской стоянка почти пустая и вымытая, ещё пахнет шампунем , стоят клумбы с цветами, улыбающийся охранник тебе помогает припарковаться, русский румяный дворник подметает и без того чистый  тротуар, из окон офиса пахнет свежим кофе, ты берёшь в руки свежую газету, читаешь о б удачном запуске российской экспедиции на Марс, о том, что рубль вот вот  будет стоить 1.5 евро и 4 доллара, что наша сборная по футболу выиграла лигу УЕФА… и ТАКАЯ бЛаГоДаТь, что ты ни за какие коврижки не разменяешь свою Родину и Москву на Лазурный Берег или Майами! Пусть лучше они к нам едут на рынках торговать запчастями там или стройматериалами!
Но в  исполнении презика, на фоне прессы, эти слова о ГОРОДЕ УДОБНОМ ДЛЯ ЖИЗНИ звучат издёвкой (как минимум), особенно на фоне сводок криминальных новостей и несчастных случаев!
Ощущение зазеркалья, где говорят не то, что думают, и думают то, о чём не говорят!
А творят уж совсем непонятно чего!
Как то всё намешено в невероятную кучу дерьма- ДЕРЬМИЩА; от полётов Путина  с журавлями (которые так никуда и не полетели) до посадок Pusseк  по уголовной статье с одновременным  номинированием их к разным премиям, от Сахаровской до Ленноновской!
Какой то мозговой всплеск, похожий на понос. Наше общество поносит и в прямом и в переносном смысле; оппозиция поносит власть, в открытую называя Их (что в Кремле) жуликами и ворами, а те в ответ высирают на голову своему народу всё новые законы и указы, грозя всё большими карами за инакомыслие и отказ идти намеченным курсом, недовольные деятельностью РПЦ атеисты и иже с ними устраивают перфомансы и провокации, а зажравшиеся попы  своими колесницами( всё больше- геленвагенами и мерседесами)  давят насмерть прихожан( без комментариев про часы!), да сами прихожане интенсивно убивают друг друга (с каждым разом количество жертв очередного пьяного упыря за рулём болида вырастает в разы!)… Я не говорю уже о выборах в различные там структуры власти, которые давно превратились в состязания по говнометанию в соперников и раздаче пустых обещаний- Фабрики- рабочим! Земля- крестьянам!(вот очередной пример в Химках, где аж 16 кандидатов на место мэра)!
 Как жить в такой стране? И стоит ли жить в этой стране?
А если некуда податься, как не стать психом или жертвой психа и умереть достойно от старости а не из за УБЛЮДКА за рулём КАДИЛЛАКА?
Но ни хера, сытая старость нам не грозит! (кроме тех, что у вентиля с газом или нефтью)
И даже не нужно заглядывать в таблицы средней продолжительности жизни!
Потому как, ЭТО не ЖИЗНЬ а всего лишь ДОРОГА в АД!
-Любимый город может спать спокойно…