Два дружочка и врач-голубчик

Ольга Смысленко
     Валерик и Копа дружили.  Вместе они дотянули до третьего курса геоофака и решили, что пришло время расслабиться. Если уж удалось преодолеть два самых трудных начальных курса, не нарвавшись на отчисление, то сейчас и вовсе такого случиться никак не должно.

     Бояться отчисления у них были причины веские:  любили приятели и по водочке ударить, и по пивку, да и винишко организмы их воспринимали с удовольствием.   Но, будучи студентами, финансы  они имели весьма ограниченные. Вот и придумали Валерик и Копа  выход – напитки принимать вместе с таблетками. Расходов меньше, а эффекта больше. 

     Копа – это не имя такое было, а "погоняло". Частенько Копа жаловался на боли в копчике, вот его и прозвали уменьшительно-ласкательно – Копа. Этот вечер после занятий обещал приятелям быть обольстительным. Пивком они запаслись заранее, таблетки выпросили у девчонок. Наврали, что Копа болеет. Девчонки  – наивные, добрые души – ничуть не усомнились. Таблетки дали, так что организация прошла на высшем уровне. Сели приятели в своей комнатёнке в общаге,  душевно пивко употребили, таблетками закусили.  Ждут - пождут, эффекта никакого. Выждав ещё немного, расстроились, что придётся ещё и за водкой бежать, лишние деньги тратить.  Но делать нечего – пришлось отправляться  в универсам. А там, как назло, очередь громадная. 

      Стоят они в очереди тихо – смирно, внимания не привлекают. Копа, за ним Валерик. И вдруг Валерик начинает Копу за рукав дёргать, волновать, да ещё и заявляет неожиданное:
 
- Валерик! Давай бросим мы эту водку! Пойдём домой.

      Копа стойко стоит, как стоял, и  на глупые заявления не отвечает. А Валерик  всё громче и громче начинает:

- Ой, брось ты её, гадость эту! И зачем она нам только сдалась! Неприятности одни от неё!
    
       Народ   в очереди беспокоиться начал, оглядываться: мол, что за агитация и пропаганда такая на ровном месте?  А Валерик вдруг как заорал:

- У меня язык куда-то пропал! -   и вправду замолк.

       Копа  почувствовал:  есть эффект. Только  ещё не догадался, какой.  Повернулся, смотрит на Валерика, тот, как рыба на суше,   рот открыл  -  а там, действительно, языка-то  нет!  Копу чуть не стошнило от такого зрелища, понять он ничего не может, но сообразил, что улепётывать им отсюда нужно как можно быстрей.   

       Пошли они быстренько обратно в общагу: Копа, за ним Валерик. Идут потихоньку, и вдруг Копа слышит: Валера за спиной хихикает:

-  Копа, ты погляди, язык-то у меня какой большой стал!

        Копа поворачивается и видит, что язык у Валеры во рту не помещается и свисает на подбородок. Копе дурно сделалось, а Валерик  похохатывает:  он-то боялся совсем без языка остаться, а язык вон какой большой стал, внушительный!

        Идут они дальше, Копа за Валериком краем  глаза наблюдает и видит, что у того одно плечо ниже другого поехало, зато одна нога вроде как длиннее стала, за Валерой волочится, а язык между зубов торчит.

        Проскользнули кое-как мимо вахтёрши в общагу, а Валеру уже то вправо, то влево закручивает, не поймёшь, где рука, где нога, что за что заплелось. Копа за девчонкам побежал:

- Вы что за дрянь нам подсунули?
- А что случилось?
- Да уж случилось! Пойдите, посмотрите!
 
      Пошли смотреть, а Валера уже весь перекошенный на редкость. Нормальный человек так не вывернется. Кроме того, у него дикие боли начались, он воем воет и по комнате расхаживает, потому как на кровати он в таком виде расположиться не может. Девчонки спрашивают:

-    А вы таблетки как употребляли?
- Как-как! С пивом!

        Девчонки, тёлки безмозглые,  и говорят:

- А, ну тогда его сейчас  парализует.

        Копа, как такое дело услыхал, вихрем помчался скорую вызывать. Скорая приехала быстро, а Валерик уже еле стонет:

- Вра-ась…  Вра-ась…  Тьфу, доктор! Я жить буду?

         Врач, как его увидел, сразу всё понял и говорит:

- Нет, жить вы, скорее всего, не будете.

         Валерик, и без того перепуганный вусмерть, как заверещит:

- Да как же это! Да что же это! Да сделайте же что-нибудь!

         Кое-как его  погрузили в машину, а там уже Копа сидит, дожидается. Его просят выйти, а он ни в какую.  Он же знает, что с ним сейчас такая же история приключится.

         Поехали в больницу все вместе. Начали Валерику  промывание делать, а Копа за всем очень внимательно посматривает, его же всё это очень близко касается. Он уже сам себе промывание сделал. 
         
         А Валера кричит – разрывается:

-   Ой, Копа, друзосек ты мой ненаглядненький! Ой, врась - голубсик!

         Копа понемногу тоже начинает вырубаться, но не до такой степени. Тем более, что медики  ему уже сказали: обо всех случаях передозировки наркотиков они, вроде, должны сообщать в полицию.   Копа понимает, что если полиция сейчас приедет, с универом им придётся распрощаться навеки. Поэтому он подходит к врачу и говорит ему:

- Бросить друга я не могу, но орёт он, как ненормальный, а мне завтра на занятия к восьми.Дайте мне, пожалуйста, снотворного.
         
          Врач, замотанный в этом шуме - гаме,  даёт ему две таблетки  снотворного и уходит.

          Тут появляется полиция. К  Валерику подойти невозможно, он благим матом  на всю больницу орёт:

 - Доктор-голубчик, спасайте меня!  Копа, друг, не бросай меня!

           Показывают им сопровождающего. Полицейские подходят, а Копа  только блаженно улыбается. Они и говорят:

 - Да вы же сами, простите, сидите обдолбанный.  Да как же с вами возможно общаться?

            А Копа смеётся:
 

- Мне врач сам полную руку долбариков насыпал.

            Спросили: действительно, давал врач лекарство. Видят, разобрать ничего нельзя, уехали до утра.

            Копа, когда перед рассветом Валерику полегчало, к нему пробрался, и они вместе в окно выскочили.  Только в общаге появляться им не стало никакой возможности, потому как каждый встречный считал своим долгом спросить:

- Копа, друзочек!  Как там врась – голубсик?
   
           А своё увлечение приятели после этого бросили. Вы бы такое пережили – вы бы их поняли.