Влюбленный папарацци отрывок из комедии

Ефим Смолин
«ВЛЮБЛЕННЫЙ ПАПАРАЦЦИ»
Оригинальный сценарий Елены Калининой и Ефима Смолина
Жанр –романтическая комедия
Формат –телемуви
Хронометраж -2x49
Аудитория –смешанная, от 20 до 60 лет
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1 ИНТ ФОТОАТЕЛЬЕ «СМАЙЛ» ЗАКУТОК ДЛЯ СЪЕМКИ УТРО
Утро-то утро, но тут, в закутке понять это сложно –темно… Входит Клиент пенсионного возраста с квитанцией в руке. И сразу вспыхивает свет, взвывает сирена… Клиент в ужасе…
Из-за занавески появляется наш главный герой –АНДРЕЙ КОРОТКОВ (40 лет). Клиент держится за сердце… Андрей щелкает тумблером, сирена смолкает.
АНДРЕЙ
Извините, тут раньше парень один работал… Гениальный изобретатель. Николай такой… Не застали?
КЛИЕНТ
Бог миловал…
АНДРЕЙ
Он теперь животных снимает…
КЛИЕНТ
Хорошо что не людей. У животных нервы крепче…
АНДРЕЙ
На паспорт?
КЛИЕНТ
Думал на паспорт… А теперь…фу-у… может сразу и на надгробный памятник… Ну и шутки у вас…
АНДРЕЙ
Мои изобретения -это не шутки… Человек входит, обязательно наступает  вот на эту паркетину, свет и мне сразу ясно –пришел клиент… Не сидеть же мне тут в темноте целый день, поджидая…
КЛИЕНТ
Очередную жертву ваших изобретений. А сирена-то зачем?
АНДРЕЙ
Так сказать, два в одном. Днем извещает о клиентах, а ночью –о грабителях…
КЛИЕНТ
Ой, господи, да какие тут могут…
АНДРЕЙ
Не скажите… Тут очень ценная фотоаппаратура, оптика -лично увлекаюсь…
КЛИЕНТ
Вас как,простите?
АНДРЕЙ
Андрей
КЛИЕНТ
Андрей, ценное надо дома держать.
АНДРЕЙ
Простите, вы женаты?
КЛИЕНТ
Да.
АНДРЕЙ
И вам жена никогда не говорила: «Надоело! Завтра же выброшу все твои игрушки на помойку!»?
КЛИЕНТ
Что вы сравниваете,Андрей, мои игрушки и ваши? Я на днях притащил со свалки шикарную почти новую стиральную машину, а вы про какую-то стекляшки…
АНДРЕЙ
Да, мы не ровня… Чувствую себя как холоп перед царем…
Андрей показывает на стул, стоящий перед фотоаппаратом на штативе.
АНДРЕЙ
Прошу на трон, ваше величество…
Клиент усаживается на стул и тотчас вспыхивают освещающие фонари…
КЛИЕНТ
Ой… Еще одно ваше…
АНДРЕЙ
Честно скажу –не мое, позаимствовал схему электрического стула, только напряжение уменьшил…
КЛИЕНТ
Уверены, что уменьшили?..
2 ИНТ НА ДАЧЕ ЭКС-КИНОЗВЕЗДЫ ЗИНАИДЫ АБРИКОСОВОЙ УТРО
Интерьер комнаты напоминает комиссионку прошлого века:все шикарно, богато, и … устарело… Все стены –в фотографиях хозяйки,фрагментов из фильмов с ее участием…
 Коротая время в ожидании хозяйки, по комнате крутится, рассматривая фотки, человек с фотоаппаратом  на груди лет 30-ти. Это КОЛЯ БЕРЕЗКИН…
В комнату шариком вкатывается йоркширский терьер и заливается истерическим лаем
КОЛЯ
Заткнись, мерзкое животное…
Но вслед за псом входит хозяйка ЗИНАИДА АБРИКОСОВА. Очень пожилая актриса, вся в косметике, наивно полагающая, что до сих пор все мужчины должны падать при ее появлении и удивляющаяся, если этого не происходит…
АБРИКОСОВА
Доброе утро! Извините, что заставила ждать. Вы –Николя? Люблю называть мужчин на французский манер. Надеюсь, мне представляться  не надо?… Или появился человек, который не видел мои фильмы?
КОЛЯ
Неужели есть такой?! Где этот человек?
Коля оглядывается вокруг, даже пытается заглянуть под кровать…
АБРИКОСОВА
Хо-хо-хо! Вы думаете, Николя, что я еще прячу мужчин под кроватью? Хотя,конечно, с моей внешностью… Но должна вас огорчить –я гораздо старше, чем выгляжу…
КОЛЯ
Не может быть!
АБРИКОСОВА
Хо-хо-хо!
КОЛЯ
Еще старше?
Улыбка немедленно исчезает с лица звезды. Коля понимает, что ляпнул лишнее и пытается выкрутиться…
КОЛЯ
Шучу! Вы ж тоже вон как пошутили… Вон на стенке, будто бы вы снялись в немом кино… Ха-ха-ха! Да кто поверит? Стилизация? Под старину кто-то, да? В этом году снимали?
АБРИКОСОВА
(с улыбкой) Да, стилизация… Николя, зовите меня просто Абри…
КОЛЯ
С удовольствием…
АБРИ
Вы знаете, зачем я вас попросила приехать? Дело в том, что я жить не могу без узи…
КОЛЯ
Без узи? Болеете?
АБРИ
Узи –это мой песик.Я назвала его не в честь медицинского прибора, а в честь израильского автомата… За скорострельность… Тысяча гавков в минуту.
КОЛЯ
Потрясающе…
АБРИ
И я хочу, чтоб со мной все время были его фотки…
КОЛЯ
Да хоть сейчас… Я же специалист по съемкам животных…
АБРИ
Я знаю. Поэтому и позвонила вам. Но снимки должны быть сделаны человеком, по-настоящему любящим его, это ведь так чувствуется на снимках, кто снимал… Вы должны подружиться с ним. Такому человеку я готова платить по тысяче за снимок…
КОЛЯ
По тысяче? Абри, я влюбился в него с первого взгляда…
Коля не откладывая в долгий ящик принимается щелкать Узи, но тот жутко вертится… Коля смотрит, что получилось…
АБРИ
Ну что там?
КОЛЯ
Не в фокусе… Очень вертится … моя любимая собачка…
3 ИНТ ФОТОМАГАЗИН ДЕНЬ
Андрей у прилавка, Продавец показывает ему телевик –мощный объектив…
АНДРЕЙ
 Сколько?
ПРОДАВЕЦ
Пять тыщ баксов…
АНДРЕЙ
Да ладно! И что, берут?
ПРОДАВЕЦ
Улетают только так… Их, как пирожки расхватывают…
Андрей отходит, звонит по мобильному… В этот момент в магазин входит Коля, уныло смотрит на прилавки…
АНДРЕЙ
(в мобильный) Нин, объектив сумасшедший… Пять тыщ баксов… ну последний раз… Как –неинтересно? Нин, ну ты ж жена, ты и моими интересами должна жить… Нет! Не клади трубу!
Но Нина, похоже, все-таки кладет трубу. И помрачневший Андрей идет к выходу и сталкивается с Колей.
КОЛЯ
Андрюха! На ловца и зверь…
АНДРЕЙ
Коль, денег у меня нет…
КОЛЯ
Андрюх, вот сколько мы с тобой вместе в этом фотоателье оттрубили? 5 Лет? Я у тебя когда-нибудь деньги одалживал? Только честно.
АНДРЕЙ
Ну… деньги –нет. А фотоаппараты…
КОЛЯ
Фотоаппараты у тебя, да, одалживал… И я в этом смысле прямо, как англичанин…
АНДРЕЙ
То есть?
КОЛЯ
Продолжаю следовать своим традициям: одолжи свой «Никон»…
АНДРЕЙ
Да ты что? Да он мне каждую минуту…
КОЛЯ
Андрюш, умоляю… У меня заказ от одной сумасшедшей старушки –ее йоркшира поснимать.А он вертлявый, паразит, на моем «Кэноне» таких коротких выдержек нет, все смазано выходит…
АНДРЕЙ
Не, Коль, я не пойму: ты уже год как ушел от нас, год  зарабатываешь съемкой всяких мопсов-шмопсов! Они все вертлявые! Что ты себе камеру не купишь с короткой выдержкой?
КОЛЯ
Во-первых, таких вертлявых еще не было. А во-вторых… И ты никогда еще не был таким жлобом…Что-то случилось?
 АНДРЕЙ
Извини… Настроение… Хотел этот японский телевик купить… Звоню жене –нет денег,хватит, сколько можно!
Выходят на улицу
3 А НАТ УЛИЦА  ДЕНЬ
Коля и Андрей идут по улице
 КОЛЯ
Ну, может, у нее с деньгами сейчас…
АНДРЕЙ
У нее с деньгами –всегда нормально! Даже какой-то новый бизнес затеяла…
КОЛЯ
Какой?
АНДРЕЙ
Не знаю, не интересовался…
КОЛЯ
Ну вот это ошибка! А надо,надо,Андрюша, интересоваться, как, мол, там у тебя - они от этого тают… Ой, а еще лучше… Слушай, я придумал!..Придумал, как тебе к ней подползти с этим телевиком…
АНДРЕЙ
Ну как-как?
КОЛЯ
Не, ну какой я все-таки умный… Я иногда думаю –ну откуда во мне столько гениальных идей? Я догадываюсь, конечно, откуда… Есть гипотеза, что моим дальним родственником был сам Исаак Ньютон...
АНДРЕЙ
Да? И есть доказательства?
КОЛЯ
Целых два… Во-первых, у меня родственник Исаак…
АНДРЕЙ
Ха! Если б Ньютон, я понимаю…
КОЛЯ
Как раз Ньютон –не доказательство! Человек мог фамилию изменить…
АНДРЕЙ
Ну да, Ньютон мог выйти замуж…
КОЛЯ
Да я серьезно! Имя передают от поколения к поколению, называя ребенка там в честь деда, скажем, и дальше, дальше…
АНДРЕЙ
И что, близкий родственник, этот твой Исаак?
КОЛЯ
Очень. Тесть…
АНДРЕЙ
Та-ак… А второе доказательство, что ты родич Ньютона?
КОЛЯ
Помнишь, ему яблоко по кумполу попало?
АНДРЕЙ
Конечно, как вчера…
КОЛЯ
Вот. И я тоже яблоки ненавижу…
АНДРЕЙ
Ну это железный аргумент… так какая тебе пришла гениальная идея, как мне у жены взять денег на телевик?
КОЛЯ
Попроси ночью после, ну… после всего…
АНДРЕЙ
Да к тому моменту все телевики продадут…
КОЛЯ
О, ты просто Илья Муромец! То есть ты так долго, что пока вы там…
АНДРЕЙ
Да нет, блин… Как раз наоборот…Ты женат?
КОЛЯ
А ты забыл? Уже два года…
АНДРЕЙ
А мы двадцать два… Уже все куда-то…И мы вообще раз в год, причем, в високосный…
КОЛЯ
Ну, брат, что тогда просить… Если любви нет…А как же ты… Человек обязательно должен любить…
АНДРЕЙ
Не обязательно жену.И знаешь,если  заводить любовницу или собаку неохота… любить телеобъективы –это нормально… Ладно, держи …Пойду еще раз на него посмотрю…
Андрей дает Коле «Никон» и идет обратно к магазину… Коля провожает его азглядом, на лице умиление, на глазах слезы…
КОЛЯ
Какой человек! Какой человек!..
4 НАТ НА ЛУЖАЙКЕ ДАЧИ АБРИКОСОВОЙ ДЕНЬ
 По лужайке носится Узи…
ЩЕЛЧОК ФОТОАППАРАТА
Узи в размытом стоп-кадре
ЩЕЛЧОК ФОТОАППАРАТА
Еще один такой же кадр…
Коля смотрит на «Никон» у себя в руках
КОЛЯ
Черт! Вот урод! Даже «Никона» на него не хватает…Что делать? Думай,Ньютон, думай…
Узи продолжает нарезать круги по лужайке и непрерывно гавкать…
5 ИНТ ФОТОГРАФИЯ «СМАЙЛ» ДЕНЬ
В полутьму закутка для съемок вступает какой-то жуткий тип криминального вида и тотчас вспыхивает  свет
СИРЕНА
У-у-у! У-у-у!
Тип бросается на пол, выхватывая пистолет
ТИП
Атас! Засада! Менты!… Живым не дамся,суки рваные!
Из-за занавески выскакивает Андрей…
АНДРЕЙ
Какие менты? Что вы тут…
 Тип всматривается в него, прячет пистолет, встает, отряхивается
ТИП
Андрей?
ТИП
Извините… Что-то замкнулось… Молодость вспомнил…Я вам звонил…
АНДРЕЙ
Да.Вы Иван Валерьянович?
ТИП
Он самый… Как догадались?
АНДРЕЙ
Ну вы ж по телефону сказали, что с вашей фоткой на паспорт вас не впускают даже в Болгарию… Посмотрел на вас и…
ТИП
Ага, ужас! И обидно! Эта внешность моя совсем не соответствует, ну…
АНДРЕЙ
Вашему внутреннему миру?
ТИП
Вот именно!
АНДРЕЙ
Ладно, поколдуем…
6 НАТ ДАЧА АБРИКОСОВОЙ ДЕНЬ
Коля фотографирует совершенно неподвижного Узи.
КОЛЯ
(щелкая)Отлично, молоток… Так, теперь контрольную серию…
В этот миг Узи «оживает», пытается двинуться в сторону. Коля подскакивает, хватает за ошейник,впихивает сосиску в пасть Узи. Вокруг,оказывается, лежат  несколько пустых целлофановых пакетов.
КОЛЯ
Блин,опять выкакал! Как же ты быстро перевариваешь! Это уже тридцать шестая! Уже больше твоего веса! Сколько ж в тебя надо запихнуть, чтоб ты на месте оставался? Все,урод, последняя!..
7 ИНТ ФОТОАТЕЛЬЕ
Тот же тип уголовного вида, улыбаясь, рассматривает свежий отпечаток.
ТИП
Это я? Типа ангел, е мое!Тока крыльев не хватает…
АНДРЕЙ
Можем с крыльями, это фотошоп будет, отдельная цена…
ТИП
Шутю! Ну, это я гротеск такой делаю!
АНДРЕЙ
(удивленно) Что-что вы делаете?
ТИП
Гротеск! Ну как тебе объяснить, парень… Ну, гипербола, преувеличение!
АНДРЕЙ
Да нет, я знаю, что такое преувеличение, удивляюсь - откуда вы-то…
ТИП
Да с нами один интеллигент на зоне чалился. Словарь какого-то Даля из библиотеки стащил, не удержался… Вот от него и поднабрался. Ну что…
АНДРЕЙ
С вас –двести рублей…
ТИП
Двести рублей? Андрюха, не ценишь ты себя –вот тебе двести баксов…
Протягивает баксы ошеломленному Андрею и выходит, умильно глядя на свое фото…
8 НАТ ДАЧА АБРИКОСОВОЙ  ДЕНЬ
Узи сидит неподвижно, Коля собирает в сумку аппаратуру.
КОЛЯ
Ну, вот и все, спасибо, брат…
Поворачивается и хочет уйти.
УЗИ
(скулит)У!У!
Коля, хлопнув себя по лбу, спешит к собаке.
КОЛЯ
Прости,Узюша, совсем забыл, совсем забыл…
Тащит Узи, пытаясь отодрать его лапы от земли… Тот гавкает.Наконец, Коле удается отлепить Узи …
КОЛЯ
Ну не надо орать, не надо стучать на меня. Не сердись,сам виноват –сосиски кончились, а мне зарабатывать надо. Хорошо что я про клей «момент» вспомнил.. Ну, гений есть гений…
9 ИНТ ФОТОМАГАЗИН -ВЕЧЕР
Входит Андрей.
ПРОДАВЕЦ
Простите, мы скоро закрываемся…
АНДРЕЙ
Я только спросить… Вот эти объективы…
ПРОДАВЕЦ
«Тамрон»?Осталось пять штук…
АНДРЕЙ
Я могу взять в кредит? У меня есть двести долларов
ПРОДАВЕЦ
Какой кредит? Зачем нам этот геморрой? И так расхватывают…Говорю же -5 штук осталось…
АНДРЕЙ
Но вообще по закону вы обязаны…
ПРОДАВЕЦ
Все-все! По закону мы обязаны закрываться в девять часов…
10 ИНТ КВАРТИРА АНДРЕЯ И НИНЫ НОЧЬ
Нина спит в кровати, Андрей, все время поглядывая на нее, нервно ходит по спальне туда-сюда. Останавливается, делает шаг к кровати…
АНДРЕЙ
Попробуй! Колька прав, это последний шанс…(пауза, прислушивается к себе) Нет, лучше даже не пробовать…
11 ИНТ КАФЕ УТРО
Коля и Андрей за столиком. Коля отдает «Никон»
КОЛЯ
Спасибо.
АНДРЕЙ
Пригодился?
КОЛЯ
Ну… во всяком случае, с ним чувствуешь себя увереннее.
АНДРЕЙ
Правда? Надо будем мне его для уверенности с собой на ночь в постель класть…
КОЛЯ
Понятно… Значит, не сработала моя идея…
АНДРЕЙ
Там всего 5 объективов осталось… а у меня -200 долларов…
КОЛЯ
200? Ха! Я думал у тебя вообще ничего, а тут 200! Да мы их завтра превратим в пять тыщ!  Гений я или нет?
 АНДРЕЙ
Каким образом?
КОЛЯ
Нет, скажи –гений или нет?
АНДРЕЙ
Ну гений, гений! Говори!..
КОЛЯ
Идем на ипподром, ставим твои двести и…
АНДРЕЙ
И сразу в электричку: «Граждане, сами мы нездешние, помогите, кто сколько можете…»
КОЛЯ
Зачем так мрачно,Андрюха? Ты не понял –у нас стопроцентная наводка! Я на днях лошадь фотографировал…
АНДРЕЙ
Поздравляю, тебе уже доверяют крупные объекты…
КОЛЯ
Я мог бы сейчас обидеться и уйти. Но у меня доброе сердце. И учитывая твое бедственное положение…
АНДРЕЙ
Ну что, что лошадь?
КОЛЯ
Кличка Нимфа. Мужик, владелец, попросил  щелкнуть его рядом с ней.О, смотри…
Показывает Андрею снимок…
КОЛЯ
Ничего не бросается в глаза?
АНДРЕЙ
Ну не надо твоих загадок…
КОЛЯ
 На Нимфе –лента: «Победительница Дерби»!
АНДРЕЙ
И что?
КОЛЯ
А то, что дерби состоится только завтра! А она уже –чемпионка! Я мужика спрашиваю, мол, как так? А он: только вам, по секрету, вместо гонорара за снимок –она сто пудов выиграет, ей равных нет. Я, говорит, почему заранее фоткаюсь с ней, чтоб успеть для газеты снимок передать да и вообще потом задолбают с автографами, сниматься будет некогда…
 АНДРЕЙ
Погоди, то есть если мы на нее поставим.. и если выиграем…
КОЛЯ
Не если, а выиграем! Свои 5 тыщ долларов ты сделаешь –легко! Эту Нимфу никто не знает, и играть ее не будут, темная лошадка!
АНДРЕЙ
Пять тыщ! Это ж я  смогу …
КОЛЯ
Фу-у… Ну как же тяжело нам, гениям, с вот такими вот негениями! Ну конечно!
АНДРЕЙ
Нет, не успею: дерби завтра, а объективы сегодня все…
ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК У АНДРЕЯ
Дзинь!
АНДРЕЙ
Да?
12 ИНТ АЭРОПОРТ У ОКОШКА ПОГРАНИЧНИКА
Пограничник шмыгает носом, вытирает слезы, глядя в паспорт того самого Типа, что фотографировался у Андрея. Сам Тип говорит по мобильному
ТИП
Андрюха! Конец света! Тут все плачут от твоих фоток… Каких… Ну которые ты   мне на паспорт сделал… А че у тебя голос грустный? Сколько? На два дня? Не вопрос… Даже больше, я на неделю улетаю… Но если в срок не отдашь…(продолжая плакать) … я тебя в бетон закатаю…
13 ИНТ ИПППОДРОМ КАССЫ
Андрей  у кассы, протягивает пачку денег кассирше.
АНДРЕЙ
Поставьте все!. На девятый номер!.
КАССИРША
На Нимфу? Мне, конечно, все равно, но…ее никто не играет… Может, подстрахуетесь, еще на кого-то пару билетов?
АНДРЕЙ
На Нимфу!
13 А НАТ  ИППОДРОМ ТРИБУНА
Коля на трибуне, смотрит в объектив фотоаппарата скачки лошадей… Подходит Андрей…
КОЛЯ
Взял?
АНДРЕЙ
Взял… На все…
КОЛЯ
Андрюх, че так долго?Это ты столько времени свои 200 долларов пересчитывал?Видно, никак расстаться с ними не мог…
АНДРЕЙ
Коля! Отстань!
КОЛЯ
Не, ну ты реально мог опаздать, Нимфа сейчас уже  скакать должна…
АНДРЕЙ
Да кассирша задержала. Отговаривала…
КОЛЯ
Отговаривала? Странно, они никогда этого не делают…
АНДРЕЙ
Пожалела меня, наверное…
КОЛЯ
Не пожалела, пожалеют они, как же! Просто она, наверное, в курсе, что Нимфа первой придет… Вот гады! Все себе хотят заграбастать! Ну, ничего! Мы нарушим их планы…
Андрей направляет свой «Никон» на поле…
АНДРЕЙ
Ну, где она там,наша Нимфа?
КОЛЯ
Девятый номер, Гречкин на ней, в зеленом камзоле…
АНДРЕЙ
Слушай, она какая-то… грустная…
КОЛЯ
Андрюх, это тебе в новый телевик такие нюансы видны? Какая она грустная?..
АНДРЕЙ
Грустная и какая-то худенькая…
КОЛЯ
Е мое, а какая должна быть скаковая лошадь? Толстая? Как Алевтина из моего подъезда?
АНДРЕЙ
Не знаю, я никогда не видел твоей Алевтины…
КОЛЯ
Правильно, потому что она в дверь выйти не может… Я ее видел, потому что она попросила зайти, лампочку ей поменять… Ну, я поменял, поговорили, то-се, она говорит –так хочется сесть на диету…
АНДРЕЙ
Слушай, да что ты мне голову морочишь? Плевать мне на твою Алевтину! Я на нее 200 баксов не ставил…
КОЛЯ
А что ты нервничаешь?
АНДРЕЙ
Кто нервничает? Я нервничаю? Ничего я не нервничаю… Просто сказал, что эта Нимфа какая-то худенькая…
КОЛЯ
Тебе ж всегда нравились худенькие…
АНДРЕЙ
Но не лошади!
КОЛЯ
А помнишь, ты с этой встречался… Зинаида, кажется… Ну, извини, и фигура и зубы, -чистая лошадь…
АНДРЕЙ
Ну встречался! Ну не за 200 баксов!
Андрей нервничая, делает несколько шагов туда-сюда и снова хватает «Никон», смотрит на поле…
АНДРЕЙ
Слушай, да она вообще еле ходит!
КОЛЯ
Отлично! Затемнились вообще! Молодцы!
ГОНГ
Бом!
ГОЛОС НАД ИППОДРОМОМ
На старт приглашаются участники скачки на приз мэра Москвы!
СТАРТОВЫЙ ПИСТОЛЕТ
Ба-бах!
Андрей смотрит на поле через видоискатель своего «Никона», отрывается, крутит колесики на аппарате, снова смотрит… Коля смотрит через свой «Кэнон», поворачивается с полными ужаса глазами к Андрею… Тот не замечает… продолжает что-то крутить…
АНДРЕЙ
Слушай, ну что там? Не вижу ничего –рука дрогнула, фокус сбился…
ГОЛОС…
Скачку повел Никодим…
АНДРЕЙ
Как –Никодим?
КОЛЯ
Ну подожди, не паникуй раньше времени, может, это нашего Гречкина зовут Никодим…
ГОЛОС
Никодим уверенно лидирует…
АНДРЕЙ
Угу, Никодим Гречкин,  и он на палочке верхом скачет вместо нашей Нимфы… И похоже быстрей ее…
КРИК
Пустите меня! Пустите!..
Андрей и Коля делают пару шагов к барьеру яруса,встают рядом с каким-то Парнем и смотрят вниз…
Там рвется на скаковую дорожку через ограждение… «владелец» Нимфы…
АНДРЕЙ
Погоди, кто это там на поле рвется? Где-то я его видел… Да это же хозяин Нимфы!
КОЛЯ
Вот видишь! Ты психуешь, а хозяин Нимфы уже за  призом идет…
ПАРЕНЬ
Вы про этого? Да какой он хозяин? Сумасшедший местный. Все время с какой-нибудь лошадью-неходячкой фоткается. К хорошей-то его не подпустят…
АНДРЕЙ
 Сумасшедший? С неходячкой?
ПАРЕНЬ
А то! Да вон за ним опять санитары пришли…
«Владельца» вяжут и тащат санитары. Андрей поворачивается к Коле. Тот озабоченно смотрит на часы…
КОЛЯ
Ой, мне ж к Абрикосовой пора!
И, стараясь не смотреть на Андрея, спешит к выходу…
ИППОДРОМ
А-а! Ура! Никодимушкааааааа!
Ошеломленный Андрей смотрит на Парня, радостно вскидывающего  руки…
14 НАТ ОКОЛО ФОТОМАГАЗИНА ДЕНЬ
К магазину бредет понурый Андрей, на груди «Никон» все с тем же, что и на ипподроме, огромным телеобъективом. Он подходит к магазину, снимает с груди аппарат, свнчивает телевик, смотрит на него, целует, слезы на глазах…
АНДРЕЙ
Да, брат, недолго мы были вместе… Ну –прощай…
Подходит к двери магазина.
ГОЛОС КОЛИ
Андрюха!
Андрей вздрагивает, как от удара током… Словно боясь увидеть что-то страшное, поворачивается на голос… Коля машет ему руками
КОЛЯ
Стой! Погоди! Есть идея…
Андрей закатывает глаза…
КОЛЯ
Ты что –обратно сдать его собрался?
АНДРЕЙ
Ну мне ж 5 тыщ вернуть надо…
КОЛЯ
Сдать его  ты всегда успеешь…
АНДРЕЙ
Не всегда –у меня только две недели на возврат.
КОЛЯ
Хо! Две недели! Да мы за две недели станем миллионерами! У меня такая идея –поехали!..
15 НАТ ДАЧА АБРИКОСОВОЙ ДЕНЬ
Она сидит на лужайке, любуется фотками Узи. Оригинал, гавкая, носится вокруг.Она смотрит то на фото, то на самого Узи…
АБРИ
Потрясающе! Какое сходство…
 Появляется Коля, который тащит за руку Андрея, на шее у того «Никон».
КОЛЯ
Добрый день,Абри… Это Андрей, мой ассистент,видите –носит за мной аппаратуру…
АБРИ
Очень приятно,Абри…
АНДРЕЙ
Мне тоже, Андрей…
АБРИ
Николя, вы подумали над моим предложением?
КОЛЯ
Это насчет поехать с вами в Крым, Узю пощелкать?
В ту же секунду Узю вгрызается в ногу Коле, тот улыбается, делая вид, что это доставляет ему огромное удовольствие…
АБРИ
Да, в Крым… Вы сделали такие волшебные снимки, я бы хотела чтоб вы поснимали его на берегу моря…
КОЛЯ
Как называется это место?
АБРИ
Кусман –паша…
КОЛЯ
Никогда не слышал…
АНДРЕЙ
Я тоже…
АБРИ
Разумеется, вы не слышали… Это абсолютно засекреченный островок, где отдыхают только сливки общества –артисты, депутаты… И мы, кусманцы…
АНДРЕЙ
Кусманцы?
АБРИ
У нас там как своя крохотная республика -Кусмания – и мы, ее подданные…
АНДРЕЙ
Кусманцы…
АБРИ
Андрей, а вы неплохо соображаете для грузчика…
АНДРЕЙ
Для какого грузчика?
АБРИ
Ну я так поняла, что вы за Николя носите вещи…
КОЛЯ
Он –ассистент… Хорошо,Абри, мы согласны…
АБРИ
Кто это –мы?
КОЛЯ
Мы с ассистентом. Не может же такой мастер, как я, сам носить все эти штативы,аппараты…
АБРИ
Но ассистент за ваш счет,Николя…
АНДРЕЙ
Э! Я,между прочим, еще не сказал «да»!
АБРИ
Ну вам-то не все равно, где вещи носить? Тут проблема в другом.Говорю же –поселок закрытый, и удастся ли мне получить разрешение еще на одного человека…
АНДРЕЙ
На двух… Я без жены не поеду…
АБРИ
Ну, если она вам помогает таскать… Иначе ничем не могу объяснить ваше желание ехать со своим самоваром в поселок красавиц… Одна их них перед вами… Хорошо, посмотрю, что можно сделать…
16 НАТ ОСТРОВ КУСМАН-ПАША  БЕРЕГ МОРЯ  - НОЧЬ
Коля и Андрей в пляжной будке раздевалке. Коля выставил в дырочку «Никон» Андрея…
КОЛЯ
Так… Тут ничего, крутим дальше… Ой! Смотри! Депутат Голоухин!
Действительно по пляжу идет депутат Голоухин…
КОЛЯ
Один, к сожалению… Но я говорил –тут такие люди! Крути еще!
Андрей вздыхает, хватается внутри за ручки в кабине и поворачивает ее…
АНДРЕЙ
Почему я должен ее вертеть?Один?
КОЛЯ
Ну ты же ассистент…
АНДРЕЙ
Ты… сам придумал –сам поверил! Какой я на хрен ассистент! У меня призы общества фотографов! Ассистент… Это сказка для твоей старушонки!...
КОЛЯ
Андрюха! Мы рождены чтоб сказку сделать былью! Покрути еще чуть чуть…
АНДРЕЙ
Ночью мне зачем в эту сказку про ассистента играть? Когда старушка дрыхнет?
КОЛЯ
 Утром она проснется, придет на пляж, я там этого бешеного пса будут фоткать из этой будки, чтоб он не отвлекался и за ноги меня не мог схватить. А ты будешь будку крутить. Так что сейчас тебе потренирноваться самое время… Давай, еще градусов на десять…
Андрей крутит будку…
АНДРЕЙ
Зачем я вообще во все это ввязался…
КОЛЯ
Ты? Ввязался? Да я тебе дал шикарный шанс! Во-первых, тут до тебя ни один бетонщик не доберется…
АНДРЕЙ
Какой бетонщик?
КОЛЯ
Ну кто тебя там обещал в бетон закатать…
АНДРЕЙ
Ну, это я понял… Не случайно ж я и Нинку сюда взял, чтоб с ней ничего…
КОЛЯ
А во-вторых, мы с тобой тут единственные папарацци! Таких снимков наделаем –озолотимся! Твоим «Никоном»,конечно… Как бы мы еще дотянулись на безопасном расстоянии…
АНДРЕЙ
А я-то думаю –что это он такой добрый…
КОЛЯ
Еще чуть-чуть крутани…
Вздохнув, Андрей снова крутит кабинку…
КОЛЯ
Опа! Попались! Смотри –первый раз вышли на охоту –и такая добыча!..
АНДРЕЙ
Какая добыча?
 Он берет «Никон», смотрит в объектив.
Картинка в объективе: мужчина среднеазиатской внешности целуется с какой-то дамой…
АНДРЕЙ
Вот на этом мы озолотимся?
Коля берет «Никон», щелкает…
КОЛЯ
Не узнал его?
АНДРЕЙ
Нет… Но где-то я его вчера видел…
КОЛЯ
Телик. Вчера показывали. Это президент то ли Таджикистана, то ли Узбекистана…
АНДРЕЙ
Точно? Че-то я неуверен…
КОЛЯ
Неуверен? Конечно, не у всех такая зрительная память как у меня…
АНДРЕЙ
Ее-то я узнал: повариха тут в кафе…
КОЛЯ
Что ж, как говорится, ничто человеческое… Президенты тоже люди…
17 ИНТ ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР НИНЫ И АНДРЕЯ –УТРО
Нина и Андрей. Она собирает пляжную сумку…
АНДРЕЙ
Идем на пляж?
НИНА
Я –на пляж, а ты –не знаю…
АНДРЕЙ
Я с тобой…
НИНА
Нет, со мной не надо. Ты меня дискредитируешь…
АНДРЕЙ
Что-о?
НИНА
Да.Ты как Санчо Панса стал.Оруженосец у Коли! Унизительно идти рядом с человеком, который таскает штатив за никому неизвестным фотографом!..
АНДРЕЙ
Ничего! Скоро я озолочусь, вот тогда посмотрим!
НИНА
Озолотишься? С какой радости…
АНДРЕЙ
По пляжу гуляет, между прочим, депутат Голоухин, нам только засечь его с кем-нибудь.
Нина покрутив пальцем у виска, молча выходит.
18 ПЛЯЖ -ДЕНЬ
В шезлонге Абрикосова, рядом –носится Узи…    Неподалеку кабинка-переодевалка крутится как избушка на курьих ножках, сходство добавляют две пары мужских ног внизу… Слышны щелчки затвора фотокамеры.
ЗАТВОР
Щелк… щелк…
Внезапно Узи вгрызается в Колину ногу
АНДРЕЙ
Все-таки Бог есть…
КОЛЯ
Да? И чем же я ему насолил?
АНДРЕЙ
Тем, что меня все время помощником называешь… От меня уже Нинка шарахается, стесняется…
КОЛЯ
Отвлеки его на себя! Видит, как я мучаюсь и стоишь…
АНДРЕЙ
Не будешь помощником звать?
КОЛЯ
Не буду, не буду –честно! Клянусь!
 АБРИ
Узи! Ко мне! А что у меня есть…
Узи бежит к хозяйке…
КОЛЯ
Блин, никогда не надо спешить с клятвами…
Узи прыгает вокруг хозяйки, та роется в сумке…
АБРИ
Ничего у меня нет… Мальчики, кто сбегает ко мне домой? Я сухой корм забыла…
КОЛЯ
Нет проблем! Для чего помощник-то?
АНДРЕЙ
Опять? Ты ж клялся!
КОЛЯ
А что? Я просто спросил –для чего помощник-то?
АБРИ
А правда, Андрюша, не в службу а в дружбу –не сходите?
Вздохнув,Андрей идет в сторону выхода…
КОЛЯ
И по пути пивка купи…
Андрей уничтожающе смотрит на Колю
КОЛЯ
Не в службу, а в дружбу…
Андрей снова поворачивает к выходу и вдруг замирает, глядя на что-то…
АНДРЕЙ
Коля! Пойди сюда…
Коля подходит.
КОЛЯ
Ну что ты меня отрываешь от де…
Осекается, глянув в ту же сторону, куда смотрит и Андрей.
Там гастарбайтер с метлой в руках. Это тот, вчерашний, кого они приняли за президента… Коля разводит руками
КОЛЯ
Ну… кто ж знал, что его не выберут на второй срок…
АНДРЕЙ
Коля, мне это все уже…
КОЛЯ
Погоди… На этот раз без дураков…
Показывает в сторону входа на пляж… Прямо на них идет самый настоящий депутат…
АНДРЕЙ
Депутат Голоухин?
19 НОМЕР НИНЫ И АНДРЕЯ –ДЕНЬ
В номере один Андрей. Смотрит на свой мобильник…
АНДРЕЙ
Бетонщик! Два раза звонил! Надо что-то делать! А мы тут дворников фотографируем…
СТУК В ДВЕРЬ
Тук-тук!
Андрей открывает. На пороге жутко возбужденный Коля. Входит, почти вбегает…
КОЛЯ
Че ты мобилку не берешь?
АНДРЕЙ
А то ты не знаешь…
КОЛЯ
А-а, от Бетонщика скрываешься? Ничего, скоро тебе нечего будет бояться,Андрюха! Голоухин  в ловушке! Быстро на пляж!
20 НАТ ПЛЯЖ -ДЕНЬ
На пляже лицом к нам Максим Голоухин. Он не один.Почти рядом с ним спиной к нам какая-то женщина в странном купальнике аля американский доллар…Она загорает, уткнувшись лицом в песок…
Появляются Коля и Андрей. Андрей смотрит через «Никон» с телевиком.
КОЛЯ
Видишь,  –он лицом к  нам, не отвертится…
АНДРЕЙ
Не, а в чем сенсация-то?
КОЛЯ
Ты что, не видишь? С ним дама в купальнике…
АНДРЕЙ
Да может это жена
КОЛЯ
Сто пудов не жена…
Андрей вглядывается…
АНДРЕЙ
Откуда ты знаешь, она ж спиной к нам, на животе и лицом в песок…
КОЛЯ
Андрюх, ты вообще в политике –дремуч…Знаешь, что его жена, Кислова, тоже депутат?…
АНДРЕЙ
Депутатов развелось –камень кинешь –попадешь… Ну и что, что она тоже депутат?
КОЛЯ
 Сегодня какое число?
 АНДРЕЙ
Ну шестое…
КОЛЯ
А его жена с пятого с делегацией в Китае…  А на фотке у нас будет  шестое число  и он там с вумен! Все! Действуем! Будем приближаться с подветренной стороны…
АНДРЕЙ
Зачем?
КОЛЯ
Чтоб не учуяли…
АНДРЕЙ
Что-о?
КОЛЯ
(хлопает себя по лбу)
Черт! Вот привычки! Я ж когда животных щелкаю –всегда с подветренной…  Меняем план. Действуем по проверенной схеме…
АНДРЕЙ
С кабинкой?
КОЛЯ
Да! Бери ее и попробуй подтащить как можно ближе…
Андрей хватает кабинку,выдергивает из песка, тащит и тут же дикий женский визг… На том месте где только что была кабинка стоит голая женщина… Андрей надвигает кабинку на женщину –вопль смолкает…
КОЛЯ
Хорошо.Я тебя в песок зарою…
(глянув в сторону) И вообще так тебе будет лучше…
Там, в той стороне, куда смотрит Коля, около кабинки рядом с девушкой, которую только что оставил совершенно обнаженной Андрей, стоит здоровенный нахмуренный парень и смотрит в сторону Андрея и Коли…
Следующий кадр: Андрей уже по горло в песке,торчит только голова и две руки с фотоаппаратом. Коля продолжает его закапывать…
КОЛЯ
Так вот что означает выражение «Я тебя урою…»
АНДРЕЙ
Приятно закапывать товарища? Никогда не думал, что ты сделаешь это так быстро… и с таким удовольствием… Представил, что я в могиле?
КОЛЯ
Нет, просто у тебя была такая паника в глазах…
КОЛЯ
(вручая Андрею «Никон»)
Действуй! А я будто бы просто загораю…
Андрей щелкает…Андрей ложится на песок, но тут же садится, смотрит в сторону Депутата  и дамы…
КОЛЯ
Как бы сделать, чтоб она голову подняла? Я когда собак фотографирую, руку так подниму: «Где сахар? Где?»
В ту же секунду слышится знакомый лай
ГОЛОС УЗИ
Гав-гав!
Узи пулей мчится к ним, хватает Колю зубами за ногу…
КОЛЯ
А-а-а!
И бежит с пляжа…
АНДРЕЙ
Куда? А я?
21 ИНТ НОМЕР НИНЫ И АНДРЕЯ
Андрей колдует над компьютером, из принтера выползает фотка: Голоухин и дама в купальнике аля доллар.
Стук в дверь и тут же появляется Коля –прихрамывает, с перевязанной ногой…
КОЛЯ
Привет! Как ты выбрался самостоятельно?
АНДРЕЙ
Если товарищ  зарыл вас  в песок, бросил и убежал и вам надо выбраться самостоятельно, вам достаточно увидеть несущегося прямо на вас бугая с бейсбольной битой, чтобы пулей,извиваясь, как змея, выскочить на поверхность…
КОЛЯ
Ну извини, ты же видишь…
(Взяв снимок в руки)
Супер! Я пошел!
АНДРЕЙ
Куда?
КОЛЯ
С местной газетой «Житуха» договариваться! Эти за такой снимок знаешь сколько отвалят…
Уходит…
Андрей проводит рукой по щеке, качает головой и идет в ванну. Останавливается изумленно глядя на сохнущее белье…
С веревки смотрит на него, улыбаясь, американский президент на купальнике в виде доллара…
22 ИНТ КАБИНЕТ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА «ЖИТУХИ» -ДЕНЬ
Главный редактор –это Пухова, страшная, как смерть, женщина обычно со злобным лицом, сейчас счастливо улыбалась Коле…
ПУХОВА
Потрясающе… Жаль, вы не женщина…
КОЛЯ
В смысле?... Вы, так сказать, нестандартной…
ПУХОВА
Вы не поняли. Жаль, вы не женщина, потому что только женщина, к тому же, женщина с не очень устроенной судьбой понимает –какое это счастье насолить мужику…
КОЛЯ
А, в этом смысле…
ПУХОВА
В этом… Ха-ха-ха! Как говорится –ну, Голоухов, погоди!.. Вот сейчас он депутат, женат, то-се, а уже в четверг –ноль!
КОЛЯ
Почему в четверг?
ПУХОВА
«Житуха»  по четвергам выходит…
КОЛЯ
Мы ж не договорились еще…
ПУХОВА
Да не обидим! За такой снимок –не меньше тыщи баксов…
КОЛЯ
Так, все, до свиданья…
ПУХОВА
Две!
Коля идет к двери
КОЛЯ
Было очень приятно познакомиться…
ПУХОВА
Три! Мы ни одному папарацци больше не платим! Мы же не центральная пресса! Для местной, островной газеты…
КОЛЯ
Значит, поеду в столицу, продам там,До свиданьица…
ПУХОВА
Нет, а сколько вы хотите?
КОЛЯ
Шесть, Марья Антоновна,шесть!
ПУХОВА
Шесть?Николай,побойтесь Бога!  За что?
КОЛЯ
Во-первых, это ж не  ваши эстрадные певички  там –кто с кем… Это Голоухин! Депутат…
ПУХОВА
Ну хорошо, ну еще 500 долларов за депутата…
КОЛЯ
500! Ха-ха! Он же не просто депутат! Он Председатель Союза Патриотов!
ПУХОВА
И что?
КОЛЯ
А сами подумайте: Патриот, а лежит рядом с купальником в виде американского доллара! Да это бомба!
ПУХОВА
Хорошо, еще 500…
КОЛЯ
Да? А за даму вы ничего не хотите приплатить?
ПУХОВА
В смысле?
КОЛЯ
Ну вы посмотрите не замухрышка какая , а минимум сорок восьмой второй рост…
 ПУХОВА
Хорошо, хорошо! Договорились! Шесть!
КОЛЯ
Ес!
ПУХОВА
Давайте симку…
КОЛЯ
Чего?
ПУХОВА
У нас правило:мы деньги, нам  –симка со снимком. Во-первых, никому больше не отдаст…
КОЛЯ
Марья Антоновна! Вот вы сейчас своим недоверием убиваете нашу дружбу…
 ПУХОВА
… а во-вторых,если дойдет до суда… Всегда могут сказать, что  фотография –каллаж, а от подлинной симки не отвертишься…
23 ИНТ ОФИС БЕТОНЩИКА –ДЕНЬ
Бетонщик сидит с мобильником у уха. На столе перед ним мешок цемента.
БЕТОНЩИК
Вот, стервец, не берет трубку… Мда, вот это я попал: 5 тыщ баксов и еще на бетон тратиться…
Всматривается в мешок
Это еще 200 рублей, мама дорогая…
Входит Помощник Гунявый
БЕТОНЩИК
Не берет трубку… Ну что,Гунявый, были у него дома?
ГУНЯВЫЙ
Были… Никого…
БЕТОНЩИК
А есть у нас на прикорме человечек в мобильном центре? Чтоб посигналил нам , как только тот выйдет в эфир…
ГУНЯВЫЙ
Найдем…
БЕТОНЩИК
И сможет вычислить откуда звонит?
ГУНЯВЫЙ
Ну, я в этих тонкостях…
БЕТОНЩИК
Знаю, ты больше по форточкам… Узнай…
 24 ИНТ НОМЕР НИНЫ И АНДРЕЯ –ДЕНЬ
Андрей роется в ящиках тумбочек.
АНДРЕЙ
Ну куда она их кладет…
И вот открывает ящичек , в котором лежит пачка сигарет… Достает, закуривает…
АНДРЕЙ
Первый раз за три года, думал уже никогда… Не, а че ты так психуешь? Может это вообще не ее купальник!
Тушит сигарету и радостно улыбается…
АНДРЕЙ
Точно! Не ее! Купальник соседки! Не,ну, а почему нет? Почему она не могла придти типа: «Нин, можно я у вас посушу?»
Снова смотрит на купальник, улыбка исчезает, снова закуривает…
АНДРЕЙ
Нет, не соседка… Ее купальник вряд ли бы тут поместился…
Снова улыбка, снова давит сигарету…
АНДРЕЙ
Остался от прежних жильцов! Ну которые до нас были! Точно! Они спешили на самолет, забыли…
Улыбка исчезает, новая сигарета, злое лицо…
АНДРЕЙ
Они уехали три дня назад…  Что ж купальник мокрый до сих пор?.. Ну и что? Такой материал, долго сохнет…
Уже хочет погасить сигарету, но тут –новая мысль…
АНДРЕЙ
А почему я его на замечал три дня, когда мыться ходил?
И начинает нервно курить часто-часто и тут –новая мысль… Он улыбается, гасит сигарету и размышляет вслух с видимым  облегчением…
АНДРЕЙ
А потому ты не замечал,Андрюша, что тебе мыло в глаза попало и ты зажмурился, забыл…
И тут же становится озабоченным, бежит за фотоаппаратом, вскрывает, копошится в  его внутренностях…
АНДРЕЙ
На всякий случай…Я-то Нинке верю на сто процентов и потом… Меня это совершенно не волнует… Да кому она вообще нужна…
Вынимает симку,царапает ее…
АНДРЕЙ
Но Колька же не был со мной в  душе, когда мне мыло в глаза попало, может и не поверить, что это не она… Поэтому , как говорится, береженого Бог бережет…
Ставит симку обратно на место в «Никон».
Стучит и со стуком влетает в квартиру Колька.Страшно возбужден.
КОЛЯ
Симка! Они требуют симку!
АНДРЕЙ
Кто она? Какую симку?
КОЛЯ
Главная в «Житухе». Симку, на которой Голоухин с этой… И тогда они дают 6 тыщ баксов! Моя там только тыща! Вот какой я благородный!
АНДРЕЙ
Да уж… не ожидал…
КОЛЯ
Фу, вспотел… бежал… Можно я умоюсь?
АНДРЕЙ
Нет-нет!
 КОЛЯ
Почему?
АНДРЕЙ
Я… Я еще сам не умывался…
КОЛЯ
Как это? Да уже середина дня! Это что –я тебе напомнил, что надо умываться иногда?
АНДРЕЙ
А сам?
КОЛЯ
Да это я уже второй раз, один утром…
Идет к ванной комнате, но Андрей загораживает ее, раскинув руки…
АНДРЕЙ
Ничего себе! В Крыму воды не хватает, а он по два раза умывается! Вот что значит халява, да? А мне потом умыться не хватит…
КОЛЯ
Хочешь, чтоб я обиделся и ушел? Если б я не был гением, Андрюша, я бы так и сделал! Но я гений…
АНДРЕЙ
Фу, слава Богу! Гений! Значит, не обиделся? Не уйдешь?
КОЛЯ
Нет. Я подумал: «Значит, он хочет, чтоб я обиделся и ушел? Но зачем?» И мгновенно нашел ответ: я уйду, а наш Андрюшенька берет симку из своего аппарата, идет в «Житуху» и получает все деньги!
Андрей вынимает симку из аппарата
АНДРЕЙ
Держи…
Взяв симку, Коля идет к двери
КОЛЯ
Неумытый, пахнущий.как бомж.Они подумают: «Да куда этому нищему шесть штук? Это че-то мы погорячились… Смотри, Андрюха, мы из-за твоего жлобства какие-то деньги точно потеряем…
 и выходит…
АНДРЕЙ
Потеряем,Коля…Ты даже не представляешь –какие деньги мы потеряем… Что я делаю? Самоубийца… Я скажу Бетонщику перед смертью: моя последняя воля –и Голоухина вместе со мной закатайте…
Заглядывает в ванную, смотрит на купальник…
АНДРЕЙ
Интересно, и где она сейчас? Слушай, а че это она мне втирала, почему на пляж со мной не пойдет?Типа стыдно, типа я Санчо Панса, оруженосец…  Она ж прекрасно знает, что у нас в стране любой труд почетен… Значит,  дело не в этом. Просто хотела избавиться от меня. И  она сейчас с ним…
Снова смотрит на купальник.
АНДРЕЙ
Она сейчас с ним, а купальник тут? Она! С ним! Без купальника!
Тыкает в кнопки мобильника…
АНДРЕЙ
Не, мне плевать,конечно…Абсолютно безразличен…  Столько лет вместе… Все атрофировалось… Но просто интересно… Почему она не берет трубку…Наверное,руки заняты: обнимает этого Голожо… или как его там…
Лихорадочно начинает одеваться…
25 ОФИС БЕТОНЩИКА ДЕНЬ
Бетонщик за столом, входит Гунявый
ГУНЯВЫЙ
Он только что звонил,удалось засечь место… Кусман-паша…
БЕТОНЩИК
Что еще за Кусман такой?
ГУНЯВЫЙ
Островок в Крыму.
БЕТОНЩИК
Никогда не слышал.
ГУНЯВЫЙ
Да он левый такой… На нем сливки общества только…
БЕТОНЩИК
И куда звонил?
ГУНЯВЫЙ
Судя по номеру –своей жене.
БЕТОНЩИК
Значит, они оба там. Повезло тебе, Гунявый –в Крым поедем…
ГУНЯВЫЙ
Учтите, я –форточник, на мокрое не подписывался…
БЕТОНЩИК
Перестань, что там мокрого? Только цемент замешать…
26  НАТ ПЛЯЖ ДЕНЬ
Абрикосова в шезлонге, беседует с парой таких же экс-звезд… Неподалеку Коля лежит животом на песке, перед ним раскрытый ноутбук.Сзади грызет забинтованную ногу йоркшир Узи…
КОЛЯ
(читает с экрана)
Яды для собак –бывают разные…
УЗИ
Гав!
КОЛЯ
Смотри-ка, вот психология: только читаю про яд для него –уже не так больно…
У него звонит мобильный.Берет трубку…
КОЛЯ
Да?
(изменившись в лице)
Да вы что,Марья Антоновна? Как испорчена?..  Ну… Я попробую…
Роется в своих вещах, хватает свой «кэнон»…
КОЛЯ
Он меня убьет… Как  я отмажусь? Брал у него нормальную симку, я ж видел, он мне ее прямо из аппарата, а теперь она…
АБРИ
Николя, вы куда-то уходите?
КОЛЯ
А вы что-то хотели?
АБРИ
Ну, я думала, может, вы поснимаете Узи на море –на водном велосипеде или в лодке… Только нужно паридумать сюжет…
КОЛЯ
В лодке?
АБРИ
Да, я знаю только один, грустный…Дворник-гастарбайтер везет собачку в лодке… Не знаете?
КОЛЯ
Нет, но догадываюсь, чем кончится…В роли собачки –Узи..
АБРИ
Ну а кто же…
КОЛЯ
Кончается трагически… Узи так достает дворника, что он камень себе на шею и в воду…
АБРИ
Чудесная концовка!
Коля куда-то бежит, прихватив «Кэнон»
АБРИ
Куда же вы? Лодки в другой стороне!
26-1 НАТ  ПЛЯЖ ТАМ ГДЕ ЗАГОРАЕТ ГОЛОУХИН
Рядом с ним, все так же спиной к нам, в том же купальнике, ничком, головой в песок –дама…
ГОЛОУХИН
 Простите, я все хочу спросить, вы уже не первый раз приходите, ложитесь тут…
ДАМА
Я должна спрашивать у вас разрешения?Мне кажется, это пока еще не ваш пляж…
ГОЛОУХИН
Пляж пока еще не мой… хотя мысль интересная… Но вы мне солнце загораживаете…
ДАМА
А это уже хамство…
ГОЛОУХИН
В смысле?
ДАМА
Намекаете, что я так поправилась, что загораживаю вам…
ГОЛОУХИН
Я  не намекаю!
ДАМА
А, даже не намекаете? Впрямую? В лоб,значит говорите? Конечно, вы депутат, вам все можно… У вас иммунитет на хамство! Ну подождите! Придет и наш черед…(поет) « Вихри враждебные веют над нами, злобные силы…»
ГОЛОУХИН
Все-все, я молчу! Лежите хоть вообще на мне!
ДАМА
Размечтался!
ГОЛОУХИН
Только не пойте, умоляю… Пение –не самая сильная ваша черта… А уж репертуар… И откуда вы вообще в ваши юные годы…
ДАМА
Спасибо за комплимент…
В этот момент за спиной депутата появляется и приближается к нему кабинка-раздевалка… В ней чуть приоткрывается дверка… Андрей выставив ухо, даже приложив к нему ладонь рупором, пытается что-то услышать…
АНДРЕЙ
Ни фига не слышно… Правильно Колька говорил: надо с подветренной стороны… Это он, правда, про животных… Ну, а она кто после всего этого? Ну,Нинка…Ладно, что и требовалось доказать…
И кабинка, в которой он находится –удаляется…
С противоположной стороны , со спины дамы, приближается другая кабинка… приоткрывается дверца –из нее  рука с «кэноном»…Это, конечно,Коля…
НИНА
А что касается репертуара… Как мне не знать эти песни? Если их пел мой дедушка…
ГОЛОУХИН
И кто наш дедушка?
НИНА
Мой дедушка –Кавкадзе…
Депутат вскакивает в сильном волнении…
ГОЛОУХИН
Кавкадзе? Сам Ираклий Кавкадзе! Командир Дикой дивизии?
НИНА
Ну… Сначала дикой, а потом, когда научился, в какой руке вилку держать –стал командиром Полудикой…
ГОЛОУХИН
Я знаю! Я о нем все знаю! Это мой любимый герой! Господи, неужели я сейчас говорю с его внучкой? Не верю своему счастью! Можно я вас пощупаю,чтоб убедиться!..
НИНА
Что-о-о? В каком смысле?
ГОЛОУХИН
В смысле –разрешите обнять вас …за деда!
Он обнимает ее… Коля щелкает затвором своего «Кэнона»…
НИНА
Да,видно, старею… Теперь мужским объятьям я обязана своей родословной…
ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
Нина!
Нина оборачивается.Раскрыв объятья, к ней спешит Женщина лет 35-ти…
НИНА
Маша?
МАША
Не ожидала? Думала, никого из знакомых тут не встретишь?
 НИНА
Не ожидала…
МАША
И правильно не ожидала… Я бы в жизни на этом закрытом островке не появилась…
НИНА
Ну почему? А вдруг ты бы стала депутатом или кинозвездой? Или  вышла б замуж за олигарха…
МАША
Ага…Как ты…
Нина поджимает губы, недовольное лицо…
МАША
Ну шучу, шучу! Нинка, да если б даже я за двух олигархов вышла, меня б сюда не пустили! Потому что все знают –я всегда оказываюсь некстати –в ненужное время в ненужном месте!
НИНА
Как же ты тут оказалась тогда?
МАША
Самолет. Вообще, в Сочи летели. И че-то у него там… Вынужденная посадка. Два часа… И вот я тут, заскочила буквально на полчаса.
НИНА
Не опаздаешь?
МАША
Понимаю чем продиктована твоя забота,Нинуль… На полчаса –и тут же застаю тебя в объятьях депутата Голоухина… Ну ты знаешь –я могила… А где ж Андрюха?
НИНА
Господи, здесь же Андрюха…
МАША
Понимаю, сейчас это модно…
 27 ИНТ НОМЕР НИНЫ И АНДРЕЯ –ВЕЧЕР
Андрей сидит за столом, перед ним бутылка водки… Говорит пьяным голосом
АНДРЕЙ
Восемь вечера –ее нет… Да-а,Ниночка, не ожидааал… Нет, этого Голозадого-то понять можно -такая красавица… Как я этого не замечал? Надо,кстати, к глазному зайти… «Доктор, что у меня с глазами? Я десять лет не замечал свою жену…»  А Голозатый –не, он, считай, приговорен… Надо только ему смерть выбрать… Пуля? Яд? Нет, слишком быстро! Надо, чтоб помучился…
28 КАФЕ НА БЕРЕГУ ВЕЧЕР
Абри и  такая же пожилая по возрасту  и так же сильно накрашенная подружка сидят за кофе. Абри спиной к морю, подружка же смотрит на море, улыбается…
ПОДРУЖКА
Какая прелесть…
АБРИ
О чем ты?
ПОДРУЖКА
Посмотри на море… Воистину любви все возрасты покорны… У меня прямо слезы на глаза –вот это любовь до гроба!
 28 А  НАТ ВЕСЕЛЬНАЯ ЛОДКА –ВЕЧЕР
В лодке двое –Дед с Бородой и Старушка в шляпке  под зонтиком от солнца… Тут же какой-то рюкзак…Подплывают к берегу…
СТАРУШКА
Блин, говорил тебе: Гунявый, смажь уключины! Скрипишь! Вон на нас уже с берега показывают…
ДЕД
Не,Отморозок, я не понял, а че ты командуешь? Не нравится –сам греби!
СТАРУШКА
 Я не могу, у меня образ другой! Руки заняты! Я же дама под зонтиком!
ДЕД
Образ у него! Конечно,Дама из тебя всегда лучше всех получалась…
СТАРУШКА
Ты на что намекаешь?
ДЕД
А че ты  из меня шестерку делаешь –так я гребу, не так я гребу… Мало того, что я этот мешок таскаю…
СТАРУШКА
Я только сказал, чтоб не скрипел. Говорят, тут охрана чумовая…
29 ИНТ НОМЕР НИНЫ И АНДРЕЯ –ВЕЧЕР
Андрей за столом,перед ним почти допитая бутылка водки… Наливает в стакан остатки, трясет последние капли, выпивает…
АНДРЕЙ
Эврика! Придумал! Придумал для этого депутата мучительную смерть… Вычисляю его маршрут в Москве. От дома до Государственной думы… Забираюсь со снайперской винтовкой на чердак. И стреляю! Не-ет, не в него! Ха-ха! Это была бы слишком легкая смерть… Я стреляю …в мигалку на его машине. Он превращается в простого смертного и мучительно умирает в автомобильной пробке… от старости…
СТУК В ДВЕРЬ
Андрей нетвердой походкой идет к двери, смотрит в глазок
АНДРЕЙ
Кто тут? Я никого не вижу…
ГОЛОС КОЛИ
Это я…
Андрей начинает суетиться: в ванну, хватает купальник, озирается куда бы и бросает в окно… Потом открывает дверь –там Коля стоит на коленях…
КОЛЯ
Не видишь, потому что… Прости меня, Андрей…
АНДРЕЙ
Встань!  Ты с ума сошел!
Коля так на коленях и вползает в квартиру
КОЛЯ
Нет! Не встану! Пока не простишь…
АНДРЕЙ
За что?
КОЛЯ
Я испортил твою симку из «Никона»…Ты мне дал  прямо из аппарата, как  я ее поцарапал…
АНДРЕЙ
Да перестань, все-все, прощаю…
КОЛЯ
(вставая)
Как ты великодушен… Ведь из-за меня ты мог бы потерять деньги…
АНДРЕЙ
(настораживаясь)
Мог бы… Но не потерял?
КОЛЯ
Ох, Андрюха-Андрюха, в который раз я спас тебя…
Достает и показывает снимок…
КОЛЯ
Гляди… Сейчас в «Житуху» понесу… Как говорится, второй подход к штанге… В смысле –к бабкам…
Андрей с выпученными глазами рассматривает снимок, на котором дама в купальнике в объятиях депутата. Он-то знает, что это за дама…
КОЛЯ
Класс,а?
АНДРЕЙ
Не то слово…
КОЛЯ
Все! Бегу в «житуху»!
Андрей смотрит ему на ноги.
АНДРЕЙ
В одном носке?
Коля тоже смотрит себе на ноги –он, действительно, в одном носке…
КОЛЯ
Надо же… Так спешил к тебе, что забыл второй… А может пока тут ползал перед тобой на коленях, унижался… Ну все –побежал…
АНДРЕЙ
Э…Погоди…
КОЛЯ
Что?
АНДРЕЙ
Даже не умоешься?
КОЛЯ
Что это ты сегодня добряк такой?
АНДРЕЙ
Не, ну ты был прав в прошлый раз –не умылся и придрались, мол, симка у вас поцарапана…
КОЛЯ
Да? Ну умоюсь тогда…
Он заходит в ванную…
АНДРЕЙ
Только дверь не захлопывай –потом не откроешь…
КОЛЯ
Не захло…
В эту секунду Андрей захлопывает дверь
КОЛЯ
Эй!
АНДРЕЙ
Черт! Ветром, наверное… Пойду за слесарем…
КОЛЯ
Скорей давай!
Быстро кидает свои вещи в сумку
АНДРЕЙ
(апарт)
Ну,Ниночка, это максимум, что я мог для тебя сделать…
Пишет записку
«Прощай… Не буду путаться под ногами…»
И уходит…
30 НАТ НА БЕРЕГУ –ВЕЧЕР
Из причалившей лодки вылезают Старушка и Дед с бородой.
СТАРУШКА
Вот и приплыли…Ну и че ты говорил –охрана чумовая?
ГОЛОС СЗАДИ
Лечь на землю! Руки назад!..
Дед и старушка выполняют команду, люди в пятнистой одежде охранников защелкивают на них наручники.
ДЕД
Да, Отморозок, похоже, и правда –приплыли…
Первый парень в пятнистой форме вдруг останавливается…
ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ
Гунявый, ты что ли?
ДЕД
Хо, Шило!
ВТОРОЙ ПАРЕНЬ
Гунявый, а кто это с тобой? Не Отморозок?
СТАРУШКА
Слава Богу, узнал, наконец!А я смотрю –долго ты меня.Лиловый, узнавать будешь? Пять лет вместе чалились…
Все обнимаются, похлопывая друг друга по плечам…
ДЕД
Пацаны, а че это вы? Вы ж нормальные бандюки были…
ВТОРОЙ
Не, ну а чем бандюки от охранников отличаются?
СТАРУШКА
Формой… Вот мы через день работаем. День в форме, день грабим..
ПЕРВЫЙ
Вы че тут?
ДЕД
Да надо в бетон одного фраера закатать…
ВТОРОЙ
Ой, а можно утром, чтоб не в нашу смену? Часиков в девять?
СТАРУШКА
Не вопрос,Лиловый…
31 НАТ ПЕРЕД ГОСТИНИЦЕЙ 
Дед и Старушка прохаживаются перед входом. Дед хочет посмотреть на свои наручные часы -часов нет...
ДЕД
Э, отморозок, ты че?!
СТАРУШКА
Извини,Гунявый -привычка...
Протягивает часы деду...
ДЕД
(недовольно)
"Привычка"...
СТАРУШКА
Ну просто чтоб квалификацию не потерять...
ДЕД
(глянув на часы)
Пора!
Они входят в гостиницу.
И почти сразу около гостиницы тормозит полицейская машина...
И почти сразу около гостиницы тормозит полицейская машина... Двое полицейских вылезают и подходят к купальнику, лежащему на тротуаре...
 ПЕРВЫЙ
Че-то я не пойму...
ВТОРОЙ
А че тут понимать? Картина ясная... Женщина выбросилась из окна или ее выбросили...
ПЕРВЫЙ
Ух, вот как все,Лукерин, тебе сразу ясно! Вот как ты, к примеру, пол определил? Почему женщина?
 
ВТОРОЙ
По-твоему, это мужик? В купальнике?
ПЕРВЫЙ
Ну если он сумасшедший, почему нет? Нарядился и...
ВТОРОЙ
Ага... Ты еще скажи, что он голубой и сиганул от неразделенной любви к Боре Моисееву или Элтону Джонсу...
ПЕРВЫЙ
А что? Как первая версия...
ВТОРОЙ
Ха! "Первая версия"...
ПЕРВЫЙ
А что?
ВТОРОЙ
Помнишь,Серега, как нам профессор в Школе полиции говорил? "Бойтесь первой версии! Мозг подсовывает нам в качестве версии вашу заветную мечту...
ПЕРВЫЙ
То есть вы, товарищ лейтенант, хотите сказать, что Борис Моисеев - моя заветная мечта?
(хватаясь за пистолет)
Ах ты...
(остановившись)
Счастье твое, что мы  все патроны продали...
ВТОРОЙ
Ты лучше делом займись. Подумай, куда могло деться тело... Купальник, главное, лежит, а тела нет...
ПЕРВЫЙ
Вот именно. Я бы еще понял, если б купальник унесли, но тело...
ВТОРОЙ
Унесли? Тело женщины? Первая версия?
ПЕРВЫЙ
Если скажешь, что это моя мечта, что я этот... некрофил... я тебя задушу просто...
ВТОРОЙ
Все-все... молчу... У меня-то версия реальная. Женщина.Круглая упругая попка.Как мячик. И как мячик отскакнула от асфальта, выскочив из купальника...
ПЕРВЫЙ
Что там профессор говорил про мечту об упругой женской попке?
ВТОРОЙ
Между прочим, я-то не все патроны продал...
ПЕРВЫЙ
Гм... Извини... И откуда же она должна была сигануть, чтоб так отскочить?
ВТОРОЙ
Этажа с 10-го, не меньше...
32 ИНТ НОМЕР НИНЫ И АНДРЕЯ -ВЕЧЕР
В номер,крадучись, на цыпочках, входят Дед и Старушка с мешком-рюкзаком.Дед снимает бороду  и превращается в Гунявого
ДЕД (СНИМАЯ БОРОДУ)
Фу, жарко -не могу больше...
СТАРУШКА
А не боишься,Гунявый, что он тебя опознает потом?
ГУНЯВЫЙ
Ты че,Отморозок? Когда -потом? Нет у него никакого потом...
СТАРУШКА
Снимает  шляпку
Хм... тоже верно...
ШУМ И КРИКИ КОЛИ ИЗ ВАННОЙ
Помогите! Помогите!
ГУНЯВЫЙ
Вот, Отморозок, у других интуиция какая! Не то что у тебя!Парень-то прям почуял, что за ним заявятся!
ОТМОРОЗОК
Ха! Если б я 5 штук не отдавал, тоже б почуял, что за мной заявятся...
ГУНЯВЫЙ
Да... Видишь, он почуял и в ванную спрятался, дурашка...
ОТМОРОЗОК
Ну, это я б как раз не делал. Для нас эту дверцу вскрыть -шесть секунд...
И они врываются в ванную, крики, возня...
ГОЛОС КОЛИ
Нет!Люди! Помогите!
ГОЛОС ОТМОРОЗКА
Гунявый! Кляп давай! Полотенце бери!
ГОЛОС ГУНЯВОГО
Давай его в пододеяльник...
Они выходят из ванны, таща в пододеяльнике извивающегося, мычащего Колю...
И в этот момент входит знакомая парочка Полицейских...
ВТОРОЙ
Полиция!
ГОЛОС КОЛИ
Господи! Все-таки Бог есть!
Уголовники поднимают руки вверх, тело в пододеяльнике летит на пол и Коля замолкает на полуслове...
ГОЛОС КОЛИ
Спа...
ГУНЯВЫЙ
Считайте это явкой с повинной...
ПЕРВЫЙ
Ребята, кончай шутить! Тут серьезное дело...
ВТОРОЙ
Хватит дурачиться! Тут следственный эксперимент идет...
Полицейские подходят к окну.
ПЕРВЫЙ
Слушай, они тебе не кажутся подозрительными?
ВТОРОЙ
Мне все кажутся подозрительными! Давай делом займемся!
Вынимает из кармана теннисный мячик, хочет бросить.
ПЕРВЫЙ
Не забудь –я платил, вернешь половину...
ВТОРОЙ
Да не забуду, не забуду...
Бросает мячик вниз...
ВТОРОЙ
О! Видишь как далеко отскакивает...
ПЕРВЫЙ
Что ты сравниваешь мячик с ...
ВТОРОЙ
С кем?
ПЕРВЫЙ

С ее попкой! Ты видел размер купальника?Туда две наши с тобой  войдут... Мячик-то, конечно,отскочит черт знает куда... Надо что-то потяжелей швырнуть...
ГУНЯВЫЙ
Показывает на неподвижное тело в пододеяльнике
А вот, пожалуйста...
ВТОРОЙ
А вам не жалко?
ОТМОРОЗОК
Пододеяльник?Для вас? Ну что вы...
Полицейские подхватывают грузное тело в пододеяльнике...
ВТОРОЙ
Ух, е мое! Тяжелый какой! С моей грыжей нельзя такие тяжести!
ПЕРВЫЙ
Ага!А с моим радикулитом можно?
ВТОРОЙ
 Да не такая у нас зарплата, чтоб тут корячиться...
ПЕРВЫЙ
Все, считай эксперимент закончен...
Гунявый и Отморозок направляются к двери
ГУНЯВЫЙ
Ну, тогда всего хорошего, домой уезжаем...
Он и Отморозок снова берутся за пододеяльник, направляются к двери...
Коля в мешке, похоже, приходит в себя -мычит, дергается...
ОТМОРОЗОК(ШЕПОТОМ)
Черт! Кажется, в себя приходит...
 ПЕРВЫЙ
Стойте!
И снова уголовники поднимают руки, Коля в пододеяльнике грохается на пол и замолкает...
ПЕРВЫЙ
Спасибо огромное за понимание, извините, что наследили тут…
ГУНЯВЫЙ
Да ничего, главное, чтоб мы не наследили…
 Отморозок переглядывается с Гунявым, они подхватывают завернутого в пододеяльник Колю и выходят…
33 ИНТ В ЗДАНИИ АЭРОВОКЗАЛА ЗАЛ ОЖИДАНИЯ -НОЧЬ
ГОЛОС В РЕПРОДУКТОРЕ
Объявляется посадка на рейс 725-й до Москвы…  Пассажиров просьба пройти к третьему выходу.
Андрей встает с кресла и идет к выходу, над которым горит цифра «З» … останавливается…
34 НАТ ШОССЕ –НОЧЬ
На шоссе знак «ремонтные работы» … Гунявый и Отморозок, оба в форме дорожных рабочих …Неподалеку асфальтный каток… Гунявый долбит отбойным молотком яму в асфальте. Отморозок меряет ее рулеткой, потом  длину тела в пододеяльнике…
ГУНЯВЫЙ
Еще немного, еще чуть-чуть…
Внезапно их освещает свет фар, останавливается полицейская машина, из нее выскакивают наши знакомые…
ПЕРВЫЙ
Вот они!
Урки тотчас поднимают руки
ПЕРВЫЙ
Ребята! Ну кончай придуряться…
ВТОРОЙ
По всему городу вас ищем…Что ж рассеянные такие –съехали а рюкзак забыли…
ОТМОРОЗОК
Ой, спасибо!
Полицейские уезжают…
ГУНЯВЫЙ
Ну ты не идиот? Там же цемент в рюкзаке! Во что б мы его закатали?
И тут появляются два гастарбайтера в одних трусах и …тюбетейках. Подходят…
ОТМОРОЗОК
На пляж собрались, пацаны? Не рано загорать? Ночь еще…
ГУНЯВЫЙ
А они пораньше, чтоб лежак занять…
ОДИН ГАСТАРБАЙТЕР
Зачем наш каток красть?
ДРУГОЙ
И зачем наш спецовк брать, нас в одни трусы оставлять?..
ГУНЯВЫЙ
Чиво! Ты на кого тянешь ваще…
Он, и Отморозок принимают угрожающие блатные позы…
ОТМОРОЗОК
А хо-хо не  хо-хо? Переведи им,Гунявый!
ГУНЯВЫЙ
За базар ответите?
ГАСТАРБАЙТЕР
Базар? Нас тут много с базар.Ибрагим! Мамали! Абдижон!
Из кусов появляются десятки гастарбайтеров с кольями и дубинками.
МАМАЛИ
Какой вопрос про базар? Мы ответим…
35 ИНТ НОМЕР НИНЫ И АНДРЕЯ –НОЧЬ
Входит Андрей с сумкой, с которой был в аэропорту…
АНДРЕЙ
Нина! Я вернулся!.. Знаешь, я подумал… Давай все сначала…
Осекается, бросив взгляд на дверь в ванную. Выломана…
АНДРЕЙ
Нина? Нина, ты где?
Заглядывает во все места –никого… В сильнейшем волнении звонит по мобильному…
АНДРЕЙ
Але? Это морг?...
И тут же выключает телефон…
АНДРЕЙ
Нет, нельзя занимать телефон: вдруг она в заложниках и они уже звонят насчет выкупа, а тут занято… 
В сильнейшем волнении ходит по номеру.
Похитили! Конечно, такую красавицу! Это только я, дурак, не разглядел… Может она уже на острове у Берлускони…Он, говорят, самых красивых подбирает… Господи, любой выкуп, все отдам… Все –что у нее есть…
Снова хватает телефон
АНДРЕЙ
Але? Морг?
И снова отбрасывает телефон, хватается за голову…
36 НАТ ШОССЕ-НОЧЬ
Завернутый в простыню Коля по-прежнему лежит. А Гунявый  и Отморозок … в одних трусах и тюбетейках и с фингалами под глазами молча наблюдают, как двое знакомых нам гастарбайтеров садятся на каток…
ГУНЯВЫЙ
Вот паразиты!
ОТМОРОЗОК
Не, ну хоть тюбетейки оставили…
ГУНЯВЫЙ
Ох, как благородно…
Каток начинает двигаться. Гастарбайтеры, кто не поместился на катке, бегут за ним, с кольями в руках…
ОТМОРОЗОК
Смотри –как пехота за танком…
ГУНЯВЫЙ
Ха-ха-ха! Точно!
И вдруг улыбка исчезает с его лица,он показывает в сторону катка…
ГУНЯВЫЙ
Наш мешок! Он раздавил наш мешок!..
ОТМОРОЗОК
Е мое! Там же цемент!
ГУНЯВЫЙ
Ну, и из чего мы теперь бетон сделаем? Во что закатаем?
ОТМОРОЗОК
А в асфальт нельзя?
ГУНЯВЫЙ
В асфальт тебя закатают, если задание не выполнишь! Шеф  сказал в бетон –значит, в бетон…
ОТМОРОЗОК
Ну ладно, купим другой мешок…
ГУНЯВЫЙ
Здесь? Ха-ха! Не смеши,Отморозок! Тут курорт, ни одного хозяйственного магазина…
Берет мешок с Колей за один конец…
ГУНЯВЫЙ
Бери…
ОТМОРОЗОК
Куда мы его?
ГУНЯВЫЙ
Куда… В Москву, там и цемент купим, там  и закатаем…
37 НОМЕР АБРИКОСОВОЙ –УТРО
Абри хочет вывести Узи, но тот упирается, не выходит…
АБРИ
Что случилось,Узи?  Почему не идешь?
 Узи подбегает к собственной фотографии на стене.
АБРИ
Ты ждешь Николя? Скучаешь?
Узи начинает лаять и выть…
АБРИ
Ну хорошо, хорошо…Пойдем поищем его… Забыла в каком он номере…
УЗИ
Гав!
И  рвется в дверь,натягивая поводок…
38  ИНТ БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА УТРО
Нина лежит на койке. Распахивается дверь –с огромным букетом роз входит Андрей…
АНДРЕЙ
Нина! Нинуля! Мне когда сказали, что ты в больнице… я прямо… облегчение такое… радость… Думаю –слава Богу…
НИНА
Обрадовался, что я в больнице?Спасиииииибо…
АНДРЕЙ

Да нет! Мысли путаются!Слава богу, что жива, в больнице, но жива… Думал ведь уже по моргам тебя искать…
НИНА
А цветы на всякий случай? На могилку…
АНДРЕЙ
Нет… Цветы тебе, милая…
НИНА
Мне? Мне цветы?
Она рывком садится …В палату входит Врач Гурам Сигизмундович…
ВРАЧ
Голубушка – голубушка, вам нельзя так волноваться! Что случилось?
НИНА
Он… Он принес мне цветы…
ВРАЧ
Ну так это ж чудесно!
НИНА
Гурам Сигизмундович! Это впервые за 20 лет!
ВРАЧ
Ну все-все, успокойтесь… Сегодня просто жарко с утра, может у него что-то с головой… Это пройдет…
Выходит. Андрей смотрит ему вслед.
АНДРЕЙ
Он прав… У меня что-то с головой… Я как будто впервые тебя увидел… А ты… Когда я понял, что  ты из-за меня сюда попала…
НИНА
В смысле? Почему из-за тебя? У тебя, правда, что-то с головой…
АНДРЕЙ
Ой, ну перестань… Когда мне сказали, что ты упала в обморок, потеряла сознание…
НИНА
А ты тут причем?
АНДРЕЙ
Ну признайся, как только поняла, что я собрал вещи и ушел… И прочла записку…
НИНА
Господи, да я на пляже грохнулась, перегрелась, тепловой удар…Не, ну ты ненормальный…
Входят два санитара
ПЕРВЫЙ
Кто тут ненормальный? А, кто ж еще…
Молниеносно упаковывают его в смирительную рубаху и волокут к двери…
З9 ИНТ КОРИДОР ГОСТИНИЦЫ УТРО
Абри еле удерживает Узи, рвущегося к какой-то двери...
УЗИ
Гав!
Но никто не открывает... Узи рвется дальше, останавливается у другой двери...
АБРИ
Ты думаешь, он зашел к своему помощнику?
Узи толкает дверь номера Андрея, она открыта. Вбегает, выбегает...
АБРИ
Никого? Куда ж они...
Узи тащит хозяйку по коридору...
40 НАТ НА БЕРЕГУ УТРО
В лодку садятся Гунявый и Отморозок.Оба в форме охранников, а те -теперь они в одних трусах, бросают им в лодку мешок с мычащим и дергающимся  Колей.
Мешок плюхается на дно лодки и Коля замолкает.
ГУНЯВЫЙ
Спасибо, пацаны, вы хоть тюбетейки наши наденьте, замерзните...
ЛИЛОВЫЙ
(надевая тюбетейку)
И правда теплее, видишь -не сообразили...
ДРУГОЙ
Значит, помните? Все время держите на юг...
Лиловый отталкивает лодку...

41 НАТ НА БЕРЕГУ -УТРО
На пустынный берег врывается Узи и тащит за собой Абри.Останавливается, смотрит на воду…  Там удаляющаяся лодка…
УЗИ
Гав!
И бросается в воду, тянет за собой Абри вынуждена следовать за ним и они плывут…
42 ИНТ КАБИНЕТ ВРАЧА
  Психиатр постукивает по коленке Андрея, водит молоточком у того перед носом.  Гурам Сигизмундович стоит рядом…
ПСИХИАТР
Ничего не понимаю,Гурам…
ГУРАМ
Антон, ну если ты, психиатр, не понимаешь, то я тем более…
ПСИХИАТР
Не понимаю…Он абсолютно здоров… И ты говоришь, что он дарил цветы?
ГУРАМ
Дарил… Розы…
ПСИХИАТР
Жене?
ГУРАМ
Жене…
ПСИХИАТР
Через 20 лет после свадьбы?
ГУРАМ
Ага, представляешь…
ПСИХИАТР
Уникально… Эх, жалко что живой… Его б заспиртовать и в наш музей психиатрии…
ГУРАМ
Так там психи, а он нормальный…
ПСИХИАТР
Знаешь,Гурам, кто псих, кто  не псих иногда так трудно разобраться…Согласен?
ГУРАМ
Ну… Судя по твоей фразе насчет хорошо б заспиртовать -полностью согласен, коллега… Психи на каждом шагу…
43 ИНТ АЭРОВОКЗАЛ ДЕНЬ
РЕПРОДУКТОР
Начинается регистрация на рейс 145-й до Москвы
Среди людей, идущих к стойке регистрации -Гунявый и Отморозок, оба в форме охранников, тащат Колю в пододеяльнике. Вот они уже регистрируются...
В дверях аэровокзала появляется мокрая Абри с таким же мокрым Узи на поводке.
АБРИ
(озираясь)
Ну, и где тут его искать?
Узи тащит ее к щиту с расписанием вылетов
АБРИ
И что? 213-й?740-й? 620-й?Ты толком можешь сказать?
Узи молчит...
АБРИ
Будем в молчанку играть? 93-й? Может,145-й, до Москвы!
УЗИ
Гав!Гав!
Абри оглядывается...
АБРИ
Это туда!
Они оказываются у стойки, когда от нее отходят уже Отморозок и Гунявый.
ОТМОРОЗОК
А здорово ты придумал его в багаж сдать... Вот только он же замерзнет там...
ГУНЯВЫЙ
Вот и хорошо! Мне мороженную рыбу всегда легче разделывать, а живую жалко как-то..
Узи переводит взгляд с одного на другого...
44 ИНТ БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА, ГДЕ ЛЕЖИТ НИНА
Она на койке, входит Андрей,к ней...
АНДРЕЙ
Нина!
НИНА (В ИСПУГЕ)
Ты сбежал?
АНДРЕЙ
Нет! Отпустили! Вот справка! Я здоров!
НИНА
Здоров? Значит, цветы... Это мне, по-настоящему?
АНДРЕЙ
По-настоящему...

НИНА
Знаешь, я там перегрелась, тепловой удар... Доктор говорит, что мне какое-то время придется пожить с  амнезией...
АНДРЕЙ
Да черт с ней, значит, будем жить втроем -ты, я и амнезия... Не страшно...
НИНА
Не страшно? Конечно, это ж не твоя амнезия...
АНДРЕЙ
Знаешь, Нин, после того, как мы жили тридцать два дня семнадать часов и две минуты вместе с твоей мамочкой из Тамбова - мне ничего не страшно... Подумаешь, какая-то амнезия... Откуда она приехала?Тоже "с Тамбову"?
НИНА
Амнезия,Андрюша, это  потеря памяти... Я мало что помню...
АНДРЕЙ
Если ты это к тому, что не помнишь -что ты там на пляже делала, с кем... Мне это абсолютно не интересно...
НИНА
Это я как раз помню...
АНДРЕЙ
Что?
НИНА
Что тебе абсолютно не интересно, где я, что и с кем...
45 ИНТ АЭРОВОКЗАЛ СТОЙКА РЕГИСТРАЦИИ
Абрикосова,Узи и Девушка у стойки. Абри протягивает билет, девушка смотрит на Узи...
ДЕВУШКА У СТОЙКИ
Нет-нет-нет, собачку только в багаж... И в клетке...
46 БОЛЬНИЦА ПАЛАТА НИНЫ
Она и Андрей
НИНА
Какое сегодня число?
АНДРЕЙ
Восьмое июня.
НИНА
У меня сегодня день рождения?
АНДРЕЙ
Нет, у тебя знаешь когда?
НИНА
Когда?
АНДРЕЙ
Ну, короче, не сегодня...
НИНА
У тебя тоже амнезия?
АНДРЕЙ
Нет у меня никакой амнезии! Я прекрасно помню, что у тебя зимой! Потому что именно зимой перед днем рождения, в самый сезон, ты всегда говоришь:"Надо шубу купить..."
НИНА
Тогда почему цветы сейчас? Ну скажи!Почему ты меня мучаешь?  Это что -какая-то тайна? Ты кому-то обещал молчать?
47 ИНТ АЭРОВОКЗАЛ
ГОЛОС В РЕПРОДУКТОРЕ
Заканчивается регистрация на рейс 145-й до Москвы
Абри с клеткой в одной руке, и Узи в другой подлетает к стойке с той же девушкой.
АБРИ
Я буду на вас жаловаться. В общество издевательства над животными...
Целует Узи
АБРИ
Ну, если не удастся свидеться...
ДЕВУШКА У СТОЙКИ
И таблетку снотворного…
АБРИ
Кому?
ДЕВУШКА У СТОЙКИ
Господи, ну не мне же…
АБРИ
Жалко, что не вам…
48 ИНТ БОЛЬНИЦА НИНИНА ПАЛАТА
Нина и Андрей
НИНА
Все! Я поняла! Поняла, почему ты принес цветы!Тебе нужны деньги, да? Блин, ну признайся, ну ты же видишь, что человек мучается!
АНДРЕЙ
А тебе не приходит в голову что я просто, вот просто хочу подарить тебе цветы!
НИНА
Нет, не приходит...
АНДРЕЙ
Не приходит, что мне... мне просто нужна ты... Что я просто люблю тебя... А ты? А ты хоть немного еще...
НИНА
(вспоминая)
"Люблю-люблю..." Что-то знакомое...
 Нет, не  могу вспомнить...Что это?
АНДРЕЙ
Ну, люблю -это когда оказывается, что  ты без этой женщины жить не можешь...
НИНА
Ну нет, я без женщины -запросто... Слава Богу...
Андрей шумно вздыхает и хватается за голову...
50 ИНТ В САЛОНЕ САМОЛЕТА
Абри сидит рядом с Гунявым и Отморозком
ГОЛОС ПИЛОТА
Господа! Прошу соблюдать спокойствие! Мы входим в зону повышенной турбулентности!
Самолет трясет раз, другой...
АБРИ
(крестясь)
Самое время вспомнить все грехи и попросить прощения...
ГУНЯВЫЙ
Счастливая вы… че-то вспомнили...
ОТМОРОЗОК
А мы пытаемся вспомнить хоть один грешок -ничо не вспоминается...

                АБРИ
Интересно, это проблема памяти или совести…
51 ИНТ В БАГАЖНОМ ОТДЕЛЕНИИ САМОЛЕТА ПОЛУТЬМА
ХРАП ИЗ КЛЕТКИ УЗИ
Хрррр! Хррр!
Самолет трясет.Клетка с Узи летит к стене, ударяется, распахивается дверца…

52 ИНТ БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА
Нина и Андрей
АНДРЕЙ
А помнишь, как я первый раз привел тебя к себе? У меня ничего не было, даже стульев, мы сидели прямо на полу, по-узбекски...
НИНА (С ТРЕВОГОЙ)
Я узбечка?Точно! Халат на мне...
АНДРЕЙ
Да нет,какая ты узбечка...Халат -потому что ты в больнице...
НИНА
Скажи мне правду, не щади меня!
АНДРЕЙ
Я не щажу! Ты -не узбечка!
НИНА
Докажи!
АНДРЕЙ
Ну...Узбеки -баранину едят, а ты -вегетарианка...
НИНА
Веге... это что значит?
АНДРЕЙ
Ну, зелень, травку любишь...
НИНА
Травку? Господи! Я наркоманка?Узбечка-наркоманка…
АНДРЕЙ
Какая наркоманка? Ты все забыла? Как я привел тебя к себе, как мы легли на мою старую куртку...
НИНА
Точно! На кожаную!
АНДРЕЙ
Нет не на кожаную! На вельветовую!
НИНА
Точно! Вельветовая и локти из замши!
АНДРЕЙ
Да! Ты вспомнила!
НИНА
Ну конечно! Как это можно забыть? Замша так пахла... Как, говоришь, тебя зовут?
АНДРЕЙ
Андрей... Андрей меня зовут! И ты –моя жена!
НИНА
Жена –это… Подожди, я вспомню сама… Это готовить, это убирать, это вместе куда-нибудь тусоваться, да?
АНДРЕЙ
Вместе… Не только тусоваться… Еще ночью…
НИНА
Ну да, ночью… Ночные клубы, да?
Андрей в отчаяньи –нервно ходит туда-сюда
НИНА
Что-то еще? Я что-то забыла? Как я могла все забыть? Проклятое солнце...
АНДРЕЙ
Я думаю, это не из-за солнца. Из-за меня…Я не давал тебе повода вспомнить… Прости...
НИНА
Так дай мне этот повод…
АНДРЕЙ
Правда? Фу, как гора с плеч... Я думал ты не согласишься...
НИНА
Да, понимаешь, особо выбирать не приходится -возраст...  И вообще -кому я нужна с потерей памяти...  И потом…
АНДРЕЙ
Что?
НИНА
Доктор сказал, что память быстрей вернется, если восстановить ситуацию…
АНДРЕЙ
Какую ситуацию?
НИНА
 Ну, ситуацию, в которой я была прямо перед тем, как я ее потеряла…
АНДРЕЙ
Да не дай Бог…
НИНА
Помню только, что я была на пляже… С тобой?
АНДРЕЙ
Нет… Не со мной…
НИНА
Почему? Ты же мой муж…
АНДРЕЙ
Я бы тоже хотел это знать…почему ты была не со мной..
НИНА
Нет, с тобой не вспомнишь, похоже ты все-таки тоже перегрелся…
АНДРЕЙ
А помнишь, как ты мне готовила мои любимые пельмени…
НИНА
Пельмени?
АНДРЕЙ
Да…Из трех соротов мяса… с Зеленью…
НИНА
С зеленью? Пельмени?
АНДРЕЙ
Черт с ним с прошлым! Начнем  сначала... 
НИНА
Начнем… Кстати, из прошлого… Я не люблю розы, люблю ромашки, огромные такие ромахи…
АНДРЕЙ
А… ты не помнишь из прошлого…  С  кем  ты была тогда ... на кожаной куртке?
53 АЭРОВОКЗАЛ МЕСТО ВЫДАЧИ БАГАЖА
Абри, Гунявый и Отморозок стоят около ленты, по которой катаются чемоданы. По ленте плывет клетка с Узи. Абри берет ее и спешит к выходу...
АБРИ
Бедненький, замерз, сейчас мы тебе коньячку...
Появляется на ленте и знакомый нам  пододеяльник... Урки  тащут его...
ГУНЯВЫЙ
Вроде легче был...
ОТМОРОЗОК
Так со льдом-то, конечно, тяжелей!
ГУНЯВЫЙ
Насчет льда -вам, отморозкам, виднее...
54 НАТ ЦВЕТОЧНЫЙ ЛАРЕК НА УЛИЦЕ
Андрей подходит к цветочнице, смотрит на цветы...
АНДРЕЙ
А ромашки?
ЦВЕТОЧНИЦА
Только что мужчина последний взял...
АНДРЕЙ
Какой мужчина?
Цветочница показывает на мужчину в кожанной куртке, удаляющегося с букетом, вот тот подходит к "мерсу", садится...
Андрей ловит такси и едет вслед...
АНДРЕЙ
(таксисту)
Жми! Вон за тем "мерсом"!
Таксист жмет...
АНДРЕЙ
Обойти можешь?
Такси уже рядом с "мерсом". Андрей вглядывается -за рулем "Мерса" Голоухин.
АНДРЕЙ
(шепотом)
Так я и знал! Я из дома, и он тут же, с ромахами!
Поворачивается к шоферу.
АНДРЕЙ
Жми! Два счетчика!
ШОФЕР
Да я выключил счетчик-то...
АНДРЕЙ
(в азарте )
Два выключенных счетчика!..
55 НАТ МОСКОВСКАЯ УЛИЦА -ДЕНЬ
Шоссе. Вдоль него - плакаты с физиономией Голоухина:"ПАТРИОТЫ! ГОЛОСУЙТЕ ЗА МЕНЯ!"
Около большой ямы на шоссе   в спецовках дорожных рабочих Гунявый и Отморозок. У их ног похожий на саван пододеяльник... Мимо идут прохожии.
ПЕРВЫЙ
Господи, всегда одно и тоже -как выборы, так дороги чинят...
ВТОРОЙ
Да... Было две беды в России: дураки и дороги, дороги починят -останемся только мы, дураки, кто за этих голосует...
Урки, подождав, чтоб прошли прохожие, берутся за пододеяльник...
ГУНЯВЫЙ
А теперь он че-то, наоборот, совсем легкий стал...
ОТМОРОЗОК
Так разморозился...
ГУНЯВЫЙ
Ну, тебе видней, Отморозок...
Наклоняют пододеяльник к яме...
ОТМОРОЗОК
Погоди...
Гунявый останавливается.
ОТМОРОЗОК
Может, у него какая-то последняя воля есть...
ГУНЯВЫЙ
Гуманно... Ну, например, какая?
ОТМОРОЗОК
Ну, например, скажет: "Ребята, передайте маме, что мой счет в банке 145 63 00..."
ГУНЯВЫЙ
Мысль понял...
И тут у него звонит мобильник
ГУНЯВЫЙ
(в трубку)
Да.Понял,шеф.Хорошо,шеф...
ОТМОРОЗОК
Сам шеф?
ГУНЯВЫЙ
(небрежно так)
Да, шеф, он мне часто звонит, я ж его правая рука...
ОТМОРОЗОК
А че он мне никогда не звонит? Я был бы его лекая рука...
ГУНЯВЫЙ
Да он тебя вообще не видел никогда...
ОТМОРОЗОК
 Ну, и че он сказал?
ГУНЯВЫЙ
Просил без него не начинать... Видимо лично хочет кайф получить. Так что время на последнюю волю есть...
И он освобождает то место в пододеяльнике, где должна быть голова Коли... Тупо смотрит. На лице появляется недоумение и паника.Рвет пододеяльник, из него появляется человек в спецовке работника аэровокзала… С кляпом во рту
ОТМОРОЗОК
Кто это?
Человек в спецовке мычит и извивается. Они вынимают кляп
                ЧЕЛОВЕК В СПЕЦОВКЕ
Раньше я на каре работал! Багаж самолетный возил, а кто теперь я   не знаю…
ГУНЯВЫЙ
Кто ты теперь? Теперь ты –покойник…
57 НАТ ДАЧА АБРИ -ДЕНЬ
Коля с пледом на коленях  и Абри (тоже с пледом) пьют кофе. Узи грызет башмак на ноге Коли...  Коля не обращает внимание, невозмутим...
АБРИ
Ха-ха-ха!Ой, щяс умру от смеха! Вы... на каре? Чемоданы повезли? Ха-ха-ха!
КОЛЯ
Да. Вот такая история...
АБРИ
Ужас! А кто эти люди, сдавшие вас в багаж?
КОЛЯ
Понятия не имею...
АБРИ
Так говорите -Узи вас спас?
КОЛЯ
Ну да!Я ж только что говорил...
АБРИ
Но это так приятно слушать снова и снова...
КОЛЯ
Как только клетка от удара распахнулась, он выскочил, учуял меня в пододеяльнике и стал его рвать на куски...
АБРИ
Какой мальчик! Хотел вас спасти...
КОЛЯ
Думаю, скорее, не спасти, а  добраться до горла... Ну, чтоб я долго не мучился...
АБРИ
Ну что вы! Посмотрите, он же вас просто обожает...
КОЛЯ
Вижу...
АБРИ
Значит, говорите, клетка распахнулась...
КОЛЯ
Абри, пощадите! Ну я же уже рассказывал и не раз!
АБРИ
Николя, ну умоляю, ну Бог любит троицу...
КОЛЯ
Какую троицу?Это уже восьмой раз!
58 ИНТ АЭРОВОКЗАЛ -ДЕНЬ
Андрей тащит за руку Нину, расталкивая пассажиров. Из плохо застегнутых чемоданов у них в руках из щелей торчат платья, лифчики...
НИНА
Не понимаю, почему такая спешка? У нас еще неделя...
АНДРЕЙ
Ну мне надо срочно в Москву...
НИНА
Что, продают новые объективы?
АНДРЕЙ
Смотри-ка, это ты помнишь...
НИНА
Я все вспомнила. Не помню только, что такое любовь...
Андрей останавливается даже от удивления.
НИНА
Ну, мы летим или стоим?
И тут Андрей видит за спиной Нины депутата Голоухина с букетом ромашек. Депутат озирается по сторонам...
АНДРЕЙ
(тихо)
Вот гад... Дома не застал и сюда, как чувствовал... а может и не чувствовал, а Нина ему позвонила
НИНА
Что ты там бормочешь? Я спрашиваю -мы летим или стоим?
АНДРЕЙ
Летим! Еще как летим!
И тащит Нину за руку дальше...
ГОЛОС В РЕПРОДУКТОРЕ
Совершил посадку рейс 144-й из Москвы. Встречающих просьбы пройти к выходу номер шесть...
ГОЛОУХИН
(глядя на кого-то,радостно)
Мама!
И бросается к пожилой но очень модно и богато одетой женщине, вручает ей букет ромашек...
59 НАТ У ЯМЫ НА ШОССЕ
Гунявый и Отморозок в спецовках дорожных рабочих  с опаской посматривают вдоль шоссе...
ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОДОДЕЯЛЬНИКА
Что вы молчите? Почему вы так сказали... про покойника...
ГУНЯВЫЙ
Господи, щяс приедет, щяс приедет, мало не покажется...
ОТМОРОЗОК
Давай, запихивай его обратно...
ГУНЯВЫЙ
(Человеку)
Прости, брат, ничего личного...
И запихивает ему кляп в рот...
ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОДОДЕЯЛЬНИКА
Му! Му!
ОТМОРОЗОК
Понимаешь, мы должны закатать в бетон человека из пододеяльника.
ГУНЯВЫЙ
Ну что делать, если на его месте оказался ты... Это судьба...
ОТМОРОЗОК
Жалко его, конечно...
ГУНЯВЫЙ
 Если ты такой жалостливый, давай его вынем...
ОТМОРОЗОК
Давай!
ГУНЯВЫЙ
Конечно, немного странно слышать слово "жалко" от человека, носящего гордое имя "Отморозок"...
ОТМОРОЗОК
Это не имя, а погоняло...
ГУНЯВЫЙ
Не, не вопрос -кто-то к приезду шефа должен лежать в пододеяльнике. Хочешь -ложись ты...
ОТМОРОЗОК
А почему я, а не ты? Промашка у нас общая получилась...
ГУНЯВЫЙ
Вот видишь,Отморозок, ты  думаешь только о себе, как бы выкрутиться и не быть закатанным в бетон...
ОТМОРОЗОК
А ты, Гунявый, об этом не думаешь!
ГУНЯВЫЙ
Думаю. Но я еще думаю о других. Ну вот, предположим, закатают меня... И кому тогда Шеф будет звонить по мобильнику? Тебе? Тебя он даже не знает... Значит, и ложится в пододеяльник -тебе!
ОТМОРОЗОК
Да щяс тебе...
ГУНЯВЫЙ
(Человеку...)
Ну, ты видишь брат... Мне стыдно за товарища, вот такие эгоисты, как он -укорачивают нам жизнь...
ОТМОРОЗОК
(глядя на шоссе)
Кто-то едет!
ГУНЯВЫЙ
(всматриваясь)
Шеф!
И он  вместе с Отморозком, суетясь, тащит упирающегося  водителя кара к яме...
60 НАТ ДАЧА АБРИ ДЕНЬ
Коля вот-вот, кажется потеряет сознание, он покачивается, сидя в кресле.Узи по-прежнему грызет ему ботинок... Абри с умильной улыбкой смотрит на Колю...
АБРИ
Значит, вы говорите, от удара клетка ка-ак открылась, да?
КОЛЯ
(в сторону)
Боже, как же тяжело зарабатыватся хлеб насущный...
(к Абри, заплетающимся голосом, сходя с ума)
Да,клетка открылась, он оттуда...
АБРИ
(радостно)
Ой...
КОЛЯ
И давай грызть...
АБРИ
Да что вы! Вот проказник!
КОЛЯ
Абри Все! Не могу больше!
Коля отбрасывает плед и ... Абри вместе с нами с удивлением видит, что он сидит, как йог,  поджав под себя ноги,босиком, а Узи грызет "отдельные" ботинки и треплет "отдельные "брюки...
Коля встает и так и идет куда-то в прострации, босиком...
61 НАТ ЯМА НА  ШОССЕ ДЕНЬ
От машины к яме, у которой суетятся Отморозок и Гунявый идет Бетонщик.
ОТМОРОЗОК
(подельнику, тихо)
А он этого должника видел вообще?
ГУНЯВЫЙ
Ну как ты думаешь, если он ему 5 кусков одолжил? Что он, совсем дебил, чтоб бабки незнакомым давать...
ОТМОРОЗОК
Во попали...
Бетонщик уже рядом...

ГУНЯВЫЙ
Заканчиваем, шеф...
ОТМОРОЗОК
Разрешите закатывать?
БЕТОНЩИК
Погоди!Хочу посмотреть на него...
ГУНЯВЫЙ
Ой, нет-нет, шеф... Он просил его так закатать, не открывать... Да, Отморозок?Просил?
ОТМОРОЗОК
Да, просил. Это его последняя воля...
ГУНЯВЫЙ
Мне, говорит, очень стыдно, неудобно даже в глаза смотреть...
БЕТОНЩИК
Да ты что? Неудобно? А ну открывай...
ГУНЯВЫЙ
Не, так он же...
БЕТОНЩИК
Не такое у него положение,чтоб тут еще условия выкатывать! Открывай!
Вздохнув и перекрестившись, Гунявый открывает пододеяльник..
БЕТОНЩИК
Так,Гунявый... Ты кому тут втереть собрался?
ГУНЯВЫЙ
Да я...
БЕТОНЩИК

Даю тебе 24 часа, чтоб настоящего найти... Смотри, Гунявый! За сутки не найдешь –я сам найду…  И вместе с ним тебя… лично…
В этот момент какой-то котенок начинает тереться о ногу Бетонщика.
КОТЕНОК
Мур, мур…
Бетонщик берет котенка на руки, гладит
БЕТОНЩИК
Господи, какой же я  добрый…
Переводит взгляд на Гунявого
БЕТОНЩИК
Что стоишь? Сутки пошли!..
62 ИНТ ОФИС НИНЫ ВЕЧЕР
Она за столом, рядом Женечка, помощница.
НИНА
Значит, Женечка, эту партию отправишь в Тамбов...
ЖЕНЕЧКА
Хорошо,Нина Ивановна,завтра?
НИНА
Ну конечно, сейчас уже шесть вечера. А вторую партию...
Телефон, Нина хватает трубку...
НИНА
Да,але? Ну вот вышла раньше времени, так получилось...
62 А ИНТ ПРЕДБАННИК В ОФИСЕ НИНЫ -ВЕЧЕР
Входит Андрей с букетом ромашек.Секретарша Марина поднимает на него глаза.
МАРИНА
Вы...
АНДРЕЙ
Я за Ниной... Ивановной...
МАРИНА
Господи! За... А что она сделала, что за ней приехали? Вы из органов?
АНДРЕЙ
Простите, вы -новенькая?
МАРИНА
Да, первый день...
АНДРЕЙ
Тогда понятно, почему не знаете меня...
МАРИНА
Извините... У вас какое-то предложение?Как доложить Нине Ивановне?
АНДРЕЙ
Доложите, что пришел Андрей Николаевич и предлагает руку и сердце, как 20 лет назад...
62 Б ОФИС НИНЫ ВЕЧЕР
Нина и Женечка
НИНА
Нет, давай знаешь как? Вторую партию знаешь, куда отправим...
Входит Марина
МАРИНА
Извините,Нина Ивановна, там пришел какой-то Андрей Николаевич...
НИНА
Андрей Николаевич? Не помню... А что у него?
МАРИНА
Я не очень поняла, в руках ромашки...
ЖЕНЕЧКА
Ромашки? Наверное, что-то медицинское... Чай из ромашки, отвар ромашки...
НИНА
Короче, что он предлагает?
МАРИНА
Предлагает руку и сердце...
ЖЕНЕЧКА
Точно, медицина... Трансплантация органов.
НИНА
Передайте -спасибо, не надо, не наш профиль...
62 В ИНТ ПРЕДБАННИК
Андрей смотрит на дверь кабинета. Оттуда выходит Марина.
МАРИНА
Нина Ивановна сказала:"Спасибо,не надо..."
АНДРЕЙ
(направляясь к двери, апарт)
Конечно, мы ж не депутаты...
Останавливается, задумываясь.
АНДРЕЙ
А что? Хорошая мысль...
63 ОФИС МАКСИМА ГОЛОУХИНА УТРО
Он с утра злой -резко шуршит бумиажками,швыряет ручки... Входит помощник Юра
Открывается дверь и входит... Бетонщик, с котенком  на руках.
Следом -Юра,помощник Голоухина.
ЮРА
Максим Петрович, я не успел должожить, он прямо мимо меня..
БЕТОНЩИК
(Юре)
Свободен, сынок...
Юра выходит.
ГОЛОУХИН
(хмуро)
Входите без предупреждения... И зачем вы просили, чтоб я приехал? У меня еще полотпуска...
БЕТОНЩИК
Але,Голоухин! Приди в себя! Забыл, кто тебя в депутаты поставил? С чьей руки крошки клюешь? Так мы напомним...
ГОЛОУХИН
Извините, я все помню, просто...
БЕТОНЩИК
Просто хреновая ситуация, вот и вызвал...
ГОЛОУХИН
Что случилось?
БЕТОНЩИК
Теряешь голоса....
ГОЛОУХИН
Теряю? Юра мне ничего...
БЕТОНЩИК
Юра твой тухлой информацией кормится. А у меня свежак, из первых рук... Теряешь, и если так дальше пойдет -и тебе депутатом не бывать, и мне все бабки, что в тебя вложены...
ГОЛОУХИН
Я понял... Но...в чем дело-то?
БЕТОНЩИК
Дело в бабах.
ГОЛОУХИН
В бабах?
БЕТОНЩИК
Ага. Шерше ля фам, как говорится... В твоем округе объявился какой-то Коротков А.Эн. И все бабы -к нему...
ГОЛОУХИН
Такой красавец?
БЕТОНЩИК
Да не знаю, какой он там красавец, еще не видел, но идея у него для теток соблазнительная: долой фотошоп!
ГОЛОУХИН
Фотошоп?
БЕТОНЩИК
Ну да, многие девицы сидят на сайтах знакомств и их по фоткам выбирают, а фотки все как это, ну...
ГОЛОУХИН
Отретушированы...
БЕТОНЩИК
Во-во! И этот Коротков сказал что типа это несправедливо, надо чтоб все в натуре было и равные шансы... Даже вроде партию создал -"Справедливой фотографии"...
ГОЛОУХИН
Е мое, это серьезно...
БЕТОНЩИК
А я об чем? Надо тебе что-то такое в противовес придумать для имиджа...
64 НАТ НЕБОЛЬШАЯ ГОРОДСКАЯ ПЛОЩАДЬ -ДЕНЬ
Стоят женщины  и с восторгом смотрят на трибуну, на которой стоит Андрей...
АНДРЕЙ
Да здравствует партия "Справедливой фотографии"!
ЖЕНЩИНЫ
Ура! Да здравствует ее председатель!
АНДРЕЙ
Никакой ретуши! Никаких фотошопов!
ЖЕНЩИНЫ
Никакой!
АНДРЕЙ
Только естественная красота достойна женского счастья!
ЖЕНЩИНЫ
Ура!
В кадре жуткая страхолюдина -лошадиные зубы, очки с огромными линзами...
СТРАХОЛЮДИНА
Правильно! Да здравствует наша естественная красота! Качать его, девочки!
И "девочки" окружают Андрея, качают его, подбрасывая в воздух...
65 ДАЧА АБРИ СТОЛ НА ВЕРАНДЕ -ДЕНЬ
За столом Коля и Абри, под столом, видимо, Узи: оттуда слышно гавканье и рычание...
ИЗ-ПОД СТОЛА
Гав!Ррррр...
Абри и Коля с бокалами в руках... У Коли звонит мобильный
МОБИЛЬНЫЙ
Дзинь!
Коля смотрит на дисплей, качает головой и не отвечает на звонок.
АБРИ
Ну, еще раз поздравляю!
КОЛЯ
Спасибо, Абри! Это вообще такой  сюрприз для меня.
АБРИ
Я решила: скажу только если  фотка Узи получит  приз на этом конкурсе "Наши любимцы"...Ну ,чтоб не расстраивать, если что...
КОЛЯ
Они не могли не дать приз такому красавцу...
ИЗ-ПОД СТОЛА
Гав!
АБРИ
Дело не в нем, а в вашем таланте! Выпьем за ваш талант!
Они чокаются и пьют. И снова телефон у Коли, и снова он не берет...
АБРИ
Смотрю -вы тоже, как я...
КОЛЯ
В смысле?
АБРИ
Как выпьете -плохо  слышите? Телефон звонит, звонит...
КОЛЯ
А, это... Нет, слышу, нарочно не беру...Это мой помощник...
АБРИ
Андрей?
КОЛЯ
Да.Для меня -он умер...
АБРИ
Что? Он умер?Говорю же: я как выпью, плохо слышу...
КОЛЯ
Простите,мне надо сменить обувь..
Встает и видно теперь, что он в валенках, в которые мертвой хваткой вцепился Узи...
КОЛЯ
(апарт)
Порвал к черту, третья пара валенок за сегодня... Где-то  в машине горнолыжные ботинки были...
АБРИ
                (апарт)
Не поняла... Если он умер, как же он звонит? С того света? Хотя... сейчас техника так шагнула -ничему нельзя удивляться...
Коля останавливается и смотрит на дорожку, ведущую к веранде… По ней идет к дому … Бетонщик…
66 НАТ ОКОЛО ФОТОАТЕЛЬЕ "СМАЙЛ" -ДЕНЬ
Отморозок и Гунявый всматриваются в каждого, кто входит в ателье...
ГУНЯВЫЙ
Нет его...
ОТМОРОЗОК
И не будет! Бред какой-то! Вот скажи -что мы тут торчим?
ГУНЯВЫЙ
Он работал тут когда-то...
ОТМОРОЗОК
И че?
ГУНЯВЫЙ
Я узнал, сегодня его дружбан из отпуска выходит... Нажмем -адресок кореша нам выдаст...
В этот момент к "Смайлу" идет Андрей, набирает номер в мобильном, слушает...
АНДРЕЙ
(в страшном волнении)
Не берет! Он умер! Умер  в ванной голодной смертью! И это -на моей совести!
Бегает туда-сюда, останавливается, осененный какой-то мыслью
АНДРЕЙ
(с надеждой)
Может, еще жив? Просто так ослаб, что не может нажать кнопку на мобильнике? Надо возвращаться!..
И поворачивает от фотоателье...
67 ИНТ ОФИС ГОЛОУХИНА
Голоухин за столом, в панике, смотрит то в какую-то папку, то в комп...
ГОЛОУХИН
(кричит к двери)
Юра! Юра!
Входит помощник Юра.
ГОЛОУХИН
Ну что будем делать? Рейтинг падает! Этот урод отнимает все голоса!
ЮРА
Я в курсе... На первом часовом все девушки его... На кондитерской -все укладчицы конфет...
ГОЛОУХИН
И на ткацкой -ткачихи, и в автопарке -все контролерши и водительши! "Он в курсе"! Что делать-то?
ЮРА
Есть одна идея... И, конечно, если это сделать, ваш рейтинг взлетит до небес, но...
ГОЛОУХИН
Что -но? Какое -но?
ЮРА
Дело в том, что это не совсем честно...
Депутат долго и пристально смотрит на помощника.
ГОЛОУХИН
Не пойму... вот ты сейчас издеваешься, что ли?Рейтинг падает-какая на хрен может быть честность?
ЮРА
Но вы все время смотрите, как поступил бы этот... ну герой гражданской войны...
ГОЛОУХИН
А че на него смотреть? Ему выбираться не надо было! Руби себе всех направо-надево, а тут... Говори, какой план?
68 ИНТ ОФИС НИНЫ ПРЕДБАННИК
Открывается дверь ее кабинета, Нина быстро выходит,следом помощница Женя, они спешат  к выходу мимо секретарши Марины, у которой на столе стоит букет ромашек...
НИНА
(глядя на букет)
Какая прелесть! Откуда?
МАРИНА
Так это тот мужчина приносил...
НИНА
Какой мужчина?
Оборачивается к Жене.
ЖЕНЯ
Ну мужчина, предлагал, руки, сердце...
НИНА
А! Органы!
ЖЕНЯ
Да, вы сказали -не наш профиль...
НИНА
И ромахи не взяла?
МАРИНА
Я говорила, а вы решили,что это сушеные, медицинские...
НИНА
Значит, так объяснила... А как зовут его?
МАРИНА
Че-то такое -Андрей, кажется...
НИНА
Андрей, Андрей... Что-то знакомое...
Приседает на краешек стола...
НИНА
Да нет, не может быть, тот бы в жизни...
Берет в руки одну ромашку из букета, ощипывает , будто гадает и говорит так тихо, что ее никто не слышит...
НИНА
Это не он, не будь дурой... Мог просто украсть его документы...
(вслух)
Марина, а какие у него глаза?
МАРИНА
Зеленые...
НИНА
Зеленые! Смотри-ка! Разглядела! Вот так вы работаете! На клиентов засматриваетесь...
Марина обиженно поджимает губы, удерживается, чтоб не заплакать...
НИНА
Ну извини, извини...
(апарт)
Зеленые... Это не факт, контактные линзы и пожалуйста, любой цвет...
69 НАТ ОСТРОВ КУСМАН-ПАША У ВЫХОДА ИЗ АЭРОВОКЗАЛА -ВЕЧЕР
Андрей выскакивает из дверей,сталкивается с какой-то женщиной, входящей в аэровокзал, ловит такси,едет...
Женщина оборачивается,пристально смотрит ему вслед: это Маша, подруга Нины…
70 ИНТ КВАРТИРА НИНЫ И АНДРЕЯ -ВЕЧЕР
Нина входит в квартиру, в одной руке объемистый пакет, в другой -букет ромашек.
НИНА
(в пространство)
Андрей! Пельмени будешь? Из трех сортов... с зеленью!
(апарт)
Нина!Это просто проверка. Дам один пельмень. И если ему не понравится, значит, это не он... И я ему сразу бац половником по кумполу...
(вздохнув)
"Проверка!" Ага!Дура, себя-то не обманывай...
(громко)
Андрей! Пельмени!
(тихо)
Не, не он... Андрюха бы уже все бросил и сюда...
Она проходит в комнату, там никого. Она растеряна и встревожена.
НИНА
Андрей?
В ванну...
НИНА
Андрей, ты где?
Идя к балкону
НИНА
Андрей, не надо, все еще можно...
На балконе нет, заглядывает вниз -тоже нет...
Открывает холодильник
НИНА
Ты тут? Прячешься от жары...
Там его нет.Пытается подпрыгнуть, заглянуть на антресоль...
НИНА
Да где ж ты...
71 ИНТ КУСМАН-ПАША ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР -ВЕЧЕР
Это, конечно, тот самый номер, в котором жили Нина и Андрей и из которого похитили несчастного Колю...
В номер входят горничная и Андрей
ГОРНИЧНАЯ
Да говорю вам -мы бы знали, если что...
Не слушая ее,Андрей бросается в ванную
ГОЛОС АНДРЕЯ
Коля! Никогда себе не прощу! Боже мой!
Горничная с тревогой смотрит в сторону ванной.
Оттуда выходит Андрей весь в слезах, держа в руках огромную берцовую кость...
АНДРЕЙ
(глядя на кость)
Коля,Коля...
ГОРНИЧНАЯ
Да какой Коля?Ганс Шихтель!
АНДРЕЙ
Кто?
ГОРНИЧНАЯ
Немец-археолог тут живет теперь, мамонтов раскапывает и в ванной держит...
72 ДАЧА АБРИ ВЕРАНДА
На веранде Абри с Узи на руках, Бетонщик с котом на плече и Коля пьют чай.

БЕТОНЩИК
Не, Николай, потрясающие у вас снимки, потрясающие... Я специально на выставку пошел, искал такого вот фотографа, моего Кузьку пощелкать...
АБРИ
Мне кажется, минуту назад вы его называли Филей...
БЕТОНЩИК
Правильно,Филей... А я ему все время имена меняю. Ха-ха-ха!Чтоб ищеек со следа сбить...И новую ксиву выправляю...
КОЛЯ
Ксиву?
БЕТОНЩИК
Ну родословную! Дорого,но что делать - привычка. Как себе!
АБРИ
Как... Как себе?
Коля и Абри с тревогой переглядываются...
КОЛЯ
Неужели и вы чего-то боитесь?
БЕТОНЩИК
Я? Ничего не боюсь, кроме привидений... В детстве бабка напугала своими сказками... А больше ничего...
АБРИ
А зачем же вы эти... ксивы меняете?
БЕТОНЩИК
Ну должны же быть у человека какие-то причуды...
Спускает кота с плеча.
БЕТОНЩИК
(Коту)
Иди погуляй...
Кот скрывается в траве
БЕТОНЩИК
(Коле)
позовите его "Филя-Филя"...
КОЛЯ
Филя-Филя...
Кот не реагирует
БЕТОНЩИК
Видите?Ноль внимания...
АБРИ
Кузя...
Кот  тотчас выскакивает из кустов и вскакивает на плечо к Бетонщику.
И тотчас,гавкая,Узи прыгает, пытаясь достать кота,хватает Бетонщика за ногу...
КОЛЯ
Господи, неужели?
БЕТОНЩИК
(пытаясь отбиться от Узи)
Что -неужели?
КОЛЯ
Неужели мне удалось передать эстафетную палочку?
БЕТОНЩИК
Загадками говорите...
АБРИ
Ну, у всех художников свои заморочки... Как и у вас...
БЕТОНЩИК
Я не художник, хотя, если что так могу разрисовать... Ха-ха-ха!
Она оттаскивает Узи от Бетонщика.
У него звонит мобильный.
БЕТОНЩИК
(в трубку)
Да! Так-так, а что, умно придумано, Голоухин...
Коля настораживается.
БЕТОНЩИК
(в трубку)
Максим,люди не вопрос, я сейчас позвоню... Говори, куда подогнать... Чистопрудный,15? Хорошо.Давай в полночь...
73 НАТ УЛИЦА -ДЕНЬ
Гунявый и Отморозок идут по улице, смотрят по сторонам, вглядываются в лица... Гунявый останавливается около магазина "Одежда" смотрит на манекен... Отморозок,переводит взгляд с Гунявого на манекен...
ОТМОРОЗОК
Супер! Я понял! Похож! Уложить в яму, позвать шефа...
ЗВОНОК МОБИЛЬНОГО
Дзинь!
Гунявый вынимает трезвонящий телефон, смотрит на дисплей, закусывает губы...
ГУНЯВЫЙ
(сдерживая слезы)
Не успеем. Это -смерть наша звонит...
(приложив мобильник к уху)
Да, шеф!
(выслушав)
Едем...
(дав отбой, Отморозку)
Просит приехать куда-то за город, говорит -какое-то новое задание...
ОТМОРОЗОК
Ну да, за город, там нас и порешит...
74 ИНТ КВАРТИРА НИНЫ И АНДРЕЯ
Нина растеряно смотрит по сторонам. И в это время звонок мобильного.
ЗВОНОК МОБИЛЬНОГО
Дзинь!
75 ИНТ АЭРОВОКЗАЛ
Маша, подруга Нины, говорит в мобильник...
МАША
(в трубку)
Нинка! Я на Кусман-паше! Да, летели, двигатель заглох, вынужденная посадка! И как ты думаешь, кого я тут встретила?
76 НАТ ДАЧА АБРИ
Коля несется по участку, пытаясь убежать от Узи. Абри, поглядывая на них, беседует с Бетонщиком.
АБРИ
Парень -просто золото! Посмотрите только -как они играют...Как играют!
БЕТОНЩИК
И фотограф классный... В каких местах делали те снимки?
АБРИ
Кусман-паша.
БЕТОНЩИК
Кусман-паша?
АБРИ
Да, знаете где это?
БЕТОНЩИК
Конечно.
АБРИ
Именно там Коля раскрылся, как настоящий художник...
БЕТОНЩИК

Я только одного такого знал, настоящий мастер, но тот -по людям больше... Андрей Коротков, из фотостудии "Смайлз"...
АБРИ
Ха-ха! Так вот, представьте себе:этот ваш мастер у Коли был на побегушках, камеру за ним носил...
БЕТОНЩИК
Да ладно! Андрей? Он, может, человек не очень хороший, но, мастер...
АБРИ
Ну, не будем говорить -хороший, не хороший... Как, говорится, о покойниках или...
БЕТОНЩИК
(насторожившись)
Что?Окаких покойниках?
АБРИ
Коля говорит,что Андрей умер...
БЕТОНЩИК
(апарт)
Видно, еще кому-то задолжал...
АБРИ
А чем вообще вы занимаетесь?
БЕТОНЩИК
Я? Ученый я...
АБРИ
Ой, правда? Как интересно! И по какой части?
БЕТОНЩИК
Изучаю свойства бетона...
На дорожке появляются Гунявый и Отморозок.
БЕТОНЩИК
О,  а вот и мои аспиранты... Не возражаете, если мы пошепчемся? Сами понимаете, секретная работа, не все еще спокойно в мире...
АБРИ
Конечно-конечно...
Бетонщик направляется к "аспирантам"...
ГУНЯВЫЙ
Шеф, ищем.
ОТМОРОЗОК
Землю носом роем...
БЕТОНЩИК
Можете не рыть.Уже не актуально...
ГУНЯВЫЙ
Неактуально...
БЕТОНЩИК
Да.Новое задание...
77  АЭРОПОРТ ВНУКОВО ЗАЛ ОЖИДАНИЯ
Нина с сумкой сидит среди ожидающих
РЕПРОДУКТОР
Рейс сто сорок пятый Москва Кусман-паша откладывается по метеоусловиям Москвы до ноля часов тридцати минут...
78 НАТ ДАЧА АБРИ
Бетонщик беседует с Гунявым и Отморозком. Вдалеке Абри сидит за столом.
ОТМОРОЗОК
Не, я щяс не понял... То есть мы пристаем к девушке...
БЕТОНЩИК
Да, а депутат бьет вам морды и спасает ее...
ГУНЯВЫЙ
Ага. И будет ему счастье...
БЕТОНЩИК
Счастье не знаю, но рейтинг ему будет...
ОТМОРОЗОК
А девушка откуда возьмется? В 12 ночи?
ГУНЯВЫЙ
Ну, этого добра как раз... Их кишит прямо...
ОТМОРОЗОК
Ну, депутатов щяс тоже кишит. Как мы своего узнаем?
БЕТОНЩИК
Да его фотки везде...на каждом столбе...
Повертев головой, показывает на столб за оградой дачи...
БЕТОНЩИК
Да вон...
Гунявый и Отморозок поворачивают головы и смотрят на плакат с Голоухиным на столбе...
ОТМОРОЗОК
Смотри-ка! Для нас повесили?Чтоб мы узнали? Вот это сервис! Да, так работать можно...
БЕТОНЩИК
Ладно, идите... Завтра ко мне -расплачусь...
Они идут к выходу,Бетонщик в сторону стола, за которым сидит Абри и вдруг...
Из кустов возникает Коля...
КОЛЯ
Спаситеееееее!
Бандиты поворачиваются на голос.
ОТМОРОЗОК
Е мое! Это ж...
ГУНЯВЫЙ
Вот именно... Шеф, как обещал, сам его словил... То-то он сказал -уже не актуально...
ОТМОРОЗОК
А что же он -задание нам дал...
ГУНЯВЫЙ
Для отвода глаз, чтоб бдительность усыпить...
ОТМОРОЗОК
Сказал -расплатится завтра.
ГУНЯВЫЙ
Это точно -расплатится... Закатает за милую душу...
КОЛЯ
Спасите!
ОТМОРОЗОК
Может спасется?А тут мы его -цап! Мол, вот, поймали...
ГОЛОС УЗИ
Гав!Гав!
ГУНЯВЫЙ
Ага, спасешься от него, как же. Вон уже собак по следу пустил...

79 НАТ ЧИСТОПРУДНЫЙ 15 ДВОР ДОМА -ПОЛНОЧЬ
Льет сильный дождь. Во дворе появляется Коля.
КОЛЯ
Так, дом пятнадцать... Это здесь...

Во  двор бесшумно въезжает "мерс", Коля едва успевает спрятаться за мусорным баком. Из машины выходят Голоухин и помощник Юра.  Юра раскрывает зонтик над головой шефа.
ГОЛОУХИН
Че-то нет никого...
ЮРА
(глянув на часы)
Мы чуть раньше приехали... Вы только не волнуйтесь,Максим Петрович...
ГОЛОУХИН
Да я не волнуюсь, осечки быть не должно... Надежные люди обещали... Фотоаппарат приготовил?
ЮРА
Обижаете... Конечно, я все помню... Значит, как только они появляются...
ГОЛОУХИН
Я тоже все помню...
Во двор входят двое абсолютно пьяных мужика, не имеющих ничего общего ни с Отморозком, ни с Гунявым...
МУЖИКИ
(поют)
Каждый шаг дается с боем... Каждый шаг -мы с другом воем...
ЮРА
Они! Выпускаем девицу!
Он открывает заднюю дверцу машины.Вылезает девица. И идет прямо на мужиков...
МУЖИКИ
Девушка, а девушка!
ЮРА
Пора, Максим Петрович!
ГОЛОУХИН
(идя к мужикам)
Да как вы смеете!
(Юре)
Юра, не отставайте, я же промогну! Костюм тыща долларов!
Юра с зонтиком идет с ним...
МУЖИКИ
(Голоухину)
Те че, навесить что ли!
ГОЛОУХИН
Да! Мне навесить, навесить!
(Юра)
Юра, вы снимаете?
ЮРА
Подождите,мужики, я фотик доста...
Но достать не успевает -мужики лупят Голоухина!
ГОЛОУХИН
Что вы делаете! Юра, помогите!
ЮРА
Не могу, я же зонтик держу!







У нас разрешение еще


должны пристать к девушке а он вас раскидает и ее освободит.Лично приеду расплатиться с вами. Не выполнить нельзя -это уж вообще.
ЮРУ БУДУТ ПОДОЗРЕВАТЬ
Случайно -приедет инспектировать дом 52.Начальник пересрал и вешает табличку на другой дом.

 









когда видит плакаты с андреем пугается...
один только был такой...
Звонок -это смерть... ну, отморозок...
67А ОФИС НИНЫ
68 НАТ ДАЧА АБРИ
69 ИНТ КВАРТИРА НИНЫ И АНДРЕЯ
70 НАТ ПОДВОРОТНЯ

Уже похоронили. Привидение.
Тот бросается предупредить.
Оттуда не звонит.

И ТУТ ПОДРУЖКА
ЗВОНОК В ДВЕРЬ
Дзинь!
НИНА
Фу! Наконец-то!
Открывает -но на пороге подруга Маша.
НИНА
Маша?
МАША
(входя, сходу,с порога)


Охранниками нанимаются... И всем поувзывают Бетонщика -не пускать.
Нина волнуется
Голоухин увидел и просит пропустить. И там провоцирует.
Беспокоится о коле а тот не берет трубку. Он умер говорит Коля.
Абри знакомится с Ниной через Голоухина но не говорит ему в чем дело
Коля у бетонщика. Рассказывает ему. Тот потом соображает... Приезжает к Абри, та говорит что Андрей умер...
Подворотня



Купальник моего детства
не может убить андрея сразу подумают что политичесмкое или голоухин будет без конкурентов...
Узнает что коля у бандитов





 









когда видит плакаты с андреем пугается...
один только был такой...
Звонок -это смерть... ну, отморозок...
67А ОФИС НИНЫ
68 НАТ ДАЧА АБРИ
69 ИНТ КВАРТИРА НИНЫ И АНДРЕЯ
70 НАТ ПОДВОРОТНЯ

Уже похоронили. Привидение.
Тот бросается предупредить.
Оттуда не звонит.

И ТУТ ПОДРУЖКА
ЗВОНОК В ДВЕРЬ
Дзинь!
НИНА
Фу! Наконец-то!
Открывает -но на пороге подруга Маша.
НИНА
Маша?
МАША
(входя, сходу,с порога)


Охранниками нанимаются... И всем поувзывают Бетонщика -не пускать.
Нина волнуется
Голоухин увидел и просит пропустить. И там провоцирует.
Беспокоится о коле а тот не берет трубку. Он умер говорит Коля.
Абри знакомится с Ниной через Голоухина но не говорит ему в чем дело
Коля у бетонщика. Рассказывает ему. Тот потом соображает... Приезжает к Абри, та говорит что Андрей умер...
Подворотня



Купальник моего детства
не может убить андрея сразу подумают что политичесмкое или голоухин будет без конкурентов...
Узнает что коля у бандитов



Приходит Коля, говорит, мол, черт с ней, с «Житухой», он говорил с самим депутатом и тот готов выложить за снимок сумасшедшие деньги. Как,Андрюха, еще не нашел «Никон»? Да это мы в два счета… Коля свистит появляется йоркшир и в секунду находит «Никон». На радостях йоркшир делает лужу,Коля выводит его и Андрей готов, чтобы Нина не была опозорена, выбросить «Никон» в окно… Распахивает его, смотрит вниз… о Боже, приехали санитары из психушки…

И давно не испытанное чувство ревности просыпается в нем… И еще -как отомстить депутату?Отнять у него голоса избирателей! Вернувшись в Москву,Андрей Коротков создает партию Справедливой Фотографии, доказывая что тыщи женщин не могут на сайтах знакомств найти свое счастье, потому что их плохо фотографируют и с этим пора покончить…   Популярность новоиспеченного кандидата в депутаты растет…
Он как бы заново видит ее –хороша, как 20 лет назад…И принимается ухаживать за ней, и сердце Нины тает, она отвечает взаимностью… 
Но вот Андрей покупает цветы.Просто ромашки, как Нина любила всегда… Дочь Дуня видит это, решает,что у папочки кто-то появился и конечно же докладывает маме…  И Нина тоже неожиданно для себя обнаруживает, что ей это не безразлично… Скандал, выяснение отношений –все как в прекрасной молодости… Вроде помирились –и новые осложнения: Андрея окружает толпа поклонниц основателя «Справедливой Фотографии».И снова ревность и скандал…
Появляется Коля, вырвавшийся, наконец, от Абрикосовой. Коля говорит, что им за снимок предлагают деньги еще большие, чем давал сам депутат. Диаспора московских таджиков готова заплатить сколько угодно, чтоб дискредитировать «патриота» Голоухина с его лозунгом «Москва для москвичей»…
 Но тут входит  Нина, говорит Андрею, что у них еще остались неиспользованные на острове несколько дней от путевки и она бы хотела вернуться…Одна. Просто немного побыть одна, она так устала от этой ревности, от этих скандалов Коля уходит, видя что им не до него.
Нина собирает чемодан, уходит. Андрей думает –чем же ей так хорош этот лысый депутат? Идет в ванну, берет опасную бритву и говорит: «Ну, прощай,Андрюша…»
В квартиру Андрея входит Бетонщик еще с одним Уркой, у того еще ужаснее вид… Никого нет. Они туда, сюда, открывают дверь в ванную и выражение  лица Бетонщика меняется: «Извините, -говорит Бетонщик, - мы наверное не туда попали…» Перед ними –Ангдрей, но вылитый Голоухин, такой же лысый, в таких же очках… «Да нет, туда, -говорит Андрей, -просто подумал изменить внешность, а потом решил, что не поможет. Делайте со мной что хотите, денег нет… « И не надо, -говорит Бетонщик, -мы че искали тебя , щелкни моего кореша, чтоб ему без звука визу дали и мы в расчете…»
Островок в Крыму. Входит Андрей. Нина видит его в новом обличье, улыбается. Говорит, что он все не так понял. Объясняет, что ее бизнес теперь –купальники. И так надо продать эти устаревшие, и она решила , что если для рекламы снимется рядом с депутатом, это ей поможет. Пришла, просто легла неподалеку, зная, что Андрей будет тут щелкать,опустила голову… Но никак не может понять, почему снимки нигде не публикуют? «Так ты для рекламы? Так у вас с ним ничего не было?» -Андрей облегченно  вздыхает… «С ним –не было и нем будет, -говорит Нина. –А у нас с тобой? После того как ты узнал? Все как раньше?»
Он подходит, они целуются…Снова и снова.
 Пляж, женщина в звездно-полосатом купальнике целуется со стриженным наголо  мужчиной на пляже.Лиц не видно. Щелчок фотоаппарата.Мужчина оборачивается. Это Коля с фотоаппаратом. «Коля, -говорит улыбаясь Андрей, это я…» «Я знаю, вдруг говорит Коля с аппаратом. –меня Голоухин просил пощелкать конкурента, ты ж теперь его конкурент на выборах. За этот снимок с той же дамой в купальнике, обещал хорошо заплатить…Ничего личного,Андрюха, папарацци есть папарацци »… -«Ты про какую даму в купальнике?» -спрашивает Нина. Коля смотрит на нее, выкатив глаза. «Кажется, я перегрелся».-«Назови снимок –«Супружеская верность», -говорит Андрей. –«Кандидат в депутаты Коротков целует жену как в первый раз…» И целует. «За верность так не заплатят, -вздохнув говорит Коля…