Садовник и Фея, или право на любовь

Наталья Минчакова
   Когда этой девочке пришло время появиться на свет, в небесной канцелярии произошел технический сбой, и  ее Ангел-хранитель  отправился по несуществующему адресу, затерявшись в глубине вселенной.

   Девочка была настолько слаба, что при рождении у нее не хватило сил закричать.
   - Не жилец, - решили акушерки, завернули малышку в пеленку и оставили умирать на холодной кушетке.

   Но сердце девочки продолжало биться! День, второй, третий… Даже сам Господь Бог удивился терпению и мужеству этой крохи. Он задал головомойку всей небесной канцелярии, Ангела-хранителя девочки срочно нашли в соседней галактике и отправили по  назначению, наказав ему беречь новорожденную от всех бед…
 
   На четвертый день малышка закричала громко и требовательно. Девочку принесли на кормление мамочке, которая уже отчаялась увидеть ребенка. С тех пор Ангел-хранитель следовал за малюткой по пятам.

   Девочка росла скромницей и красавицей. Но в глубине души она так и осталась ребенком, который не умеет хитрить и обманывать взрослых... А еще девочка совершенно не выносила, когда на нее кричат. Она не могла понять, почему люди сердятся? Когда на нее повышали голос, девочка уходила в ступор, на ее глаза наворачивались слезы, и эти нетерпеливые взрослые ничего не могли от нее добиться! Поэтому в семье девочки всегда царили мир, покой и любовь.

   Девушка взрослела, и в один прекрасный день пришло время выбирать себе дело по душе. Она предпочла то, о чем мечтала с детства, чему ее научила старая мудрая бабушка. Теперь она работает Феей. Феей цветов. Да, да, не удивляйтесь, это профессия очень востребована в большом мегаполисе, ведь в нем живут тысячи влюбленных и любящих людей, которые дарят друг другу цветы!

   Каждый день девушка спешит на работу. В  самое морозное зимнее утро, когда она заходит в оранжерею, ее встречает лето с пряным запахом трав и тысячами цветочных ароматов. Гордые розы прячут свои шипы, когда Фея протягивает к ним руки, красавицы хризантемы, завидев ее, начинают прихорашиваться и поправлять свои прически, фиалки под её взором становятся еще ярче и краше, а ромашки рукоплещут ей своими белыми лепестками-ладошками.
 
   Своего принца Фея встретила случайно. Он работает Садовником в её мире цветов. Да, да, не удивляйтесь! Принцы могут выбирать себе любое ремесло! Улыбчивый, веселый, рассудительный, он понравился ей с первого взгляда. Их любовь стала взаимной. Садовник оберегает свою Фею, он бросается ей на помощь, когда нужно перенести тяжёлые ящики с рассадой, помогает девушке поливать и пропалывать растения. При этом юноша с девушкой всегда находят тему для беседы. Их разговор не даст большой информации чужому уху, да и разве слова что-то значат! Эти милые глупости, которые влюбленные во все времена говорят друг другу… Разве стоит искать в них какой-то смысл? Слушать надо сердцем… Именно  так говорил мудрый Лис в сказке Экзюпери.

    Порой, когда цветочная Фея исчезает в глубине аллеи, чтобы проведать свои любимые чайные розы, Садовник присаживается  отдохнуть на одну из скамеечек, а при виде любимой вновь вскакивает и спешит к ней, весело улыбаясь. Никогда он не покажет ей своей слабости! Никто, никто не должен знать, с каким трудом дается молодому человеку каждый его шаг! И как долго мать Садовника ждала первых шагов своего сына, когда они вместе боролись  с его недугом! Шаг за шагом, многие годы!
И кто посмеет сказать, что этих молодых людей обделила судьба? Ведь они любят друг друга! Но не все так гладко на белом свете. Поэтому счастливого конца я вам не обещаю.
 
   Родители девушки запрещают детям жить в браке. Они опасаются, что их внуки тоже могут родиться нездоровыми. А вдруг там, в небесной канцелярии, опять что-нибудь перепутают!

…Садовник и Фея не могут нарушить слово, данное взрослым… Ведь в душе они так и остались добрыми и доверчивыми детьми…

    И не спрашивайте, откуда я это знаю, я все равно не смогу вам ответить… Но я вам ручаюсь, что я ничего не придумала. И весь мой рассказ - чистая правда. В огромном городе встретились юноша и девушка и полюбили друг друга. Они могли бы быть счастливы…

 Да поможет им Ангел-хранитель!
                01.10.2012


Примечание. Иллюстрация взята с просторов Интернета