Алхимия Слов

Призрак Света
Майя всегда знала это. Знала, какую силу имеют Слова. Она бережно выковывала каждую букву, шлифуя её и придавая ей магическую завершённость. Она закаляла каждое слово в своём таинственно кристаллическом огне всепрощения, омывала каждое предложение своими слезами и кровью. Выстраивала все в сияющий ряд причинно-следственных закономерностей. Беречь каждую искру, как самую последнюю Надежду, её научило Время. То самое время, в которое она упорно отказывалась верить. Она порхала как Ангел в Вечности, но всё же часть её сущности всегда пребывала в конечном, и время, так или иначе, властвовало над её хрупкими копиями, проявленными в особых мира. Она смотрела на получившийся результат её концентрации на сущности, созданной словом сердца. Её загадочная улыбка уже зарождала последнее действо, тот самый штрих, который расставит всё по местам. Бережно обнимая изящными руками своё детище, она сжимала его, вдыхая сияющий Дух в своё Создание. Раскрыв пылающие ладони - она даровала миру маленький золотой шарик – Свой Философский Камень. В такой момент - в её глазах плескался первородный Океан Возможностей, девственно чистый и по детски восприимчивый ко всем существующим вибрациям, ибо Истоком всего являлась, несомненно, Любовь. Любовь Вселенская, разливающая мелодию Сфер – которая исходила от её нерукотворного Солнца, от её жемчужины Мудрости.