Москва - это не столица

Вячеслав Вячеславов
       Москва — это не столица, а иное государство, которое не реагирует на всё, что творится на периферии. И только лишь когда под носом что-то рванёт, загорится, задавят актёра Степанова, Марину Голуб, тогда они просыпаются и начинают думать, задавать вопросы, что же делать, как изменить жизнь к лучшему?

А между тем в другом государстве, в других городах, постоянно давят людей пьяные водители, горят дома, взрываются люди, и хорошо, если в газете появится одна строчка.

Принимающие законы не желают ужесточать, потому что прекрасно понимают, они завтра могут оказаться на месте этого… как его назвать? Преступника? Мерзавца?
Ну, какой же я мерзавец? Вы посмотрите на моё фото! Очаровашка! З2 года! Мне жить и жить. И вас давить!

Постоянно упоминают, что вот ведь, выезжая за границу, наши умеют ездить, соблюдают все законы, а возвращаясь на Родину, начинают всё нарушать, потому что знают, суровость закона смягчается её неисполнением. А от кого сие зависит?

Пьяный водитель должен знать, если он сядет за руль, то его личная жизнь закончится. Только так. А у нас же каждый лихач знает: Это как посмотреть. Гаишник тоже человек, не заметит. Можно и откупиться, можно и проскочить.

                11 октября 2012 г
                Ставрополь-на-Волге