Ñàìñà

Àëåêñàíäð Ìåãèäü
                «ÏÈÐÎÃ ÀÐÇÀÌÀÑÑÊÈÉ, Ñ ÐÛÁÎÉ ÀÑÒÐÀÕÀÍÑÊÎÉ»   
                ÏÎÑË. ÐÓÑ. ÍÀÐ.

    ÎÁÎÆÀÞ ÑÒÐßÏÍÞ, ÍÀ×ÈÍÀß ÎÒ ÑËÀÂßÍÑÊÎÉ ÑÄÎÁÛ È ÏÐÎÄÎËÆÀß ÀÇÈÀÒÑÊÈÌÈ ÈÇÛÑÊÀÌÈ. ÏÎÐÎÉ, ÍÀÁÐÅĨØÜ ÍÀ ×ÓÄÅÑÀ ÊÓËÈÍÀÐÍÎÃÎ ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ,  ÒÀÊ È ÎÑÒÀËÑß ÁÛ ÒÀÌ ÆÈÒÜ ÍÀÂÑÅÃÄÀ. ÍÀ ÄÍßÕ ÏÐÎÕÎÆÓ ÏÎ ÁÀÇÀÐÓ, ÄÅÍÜ ÑÎËÍÅ×ÍÉ, ÒÎËÈ, ÁÀÁÜÅ ËÅÒÎ, ÈËÈ ÏÐÎÑÒÎ, ÍÅÁÅÑÀ ÏÎÄÀÐÈËÈ ÒÀÊÓÞ ÊÐÀÑÎÒÓ, ×ÒÎ È ÎÒÁËÀÃÎÄÀÐÈÒÜ ÍÅ×ÅÌ. ÍÀÐÎÄ ÃÓÄÈÒ, ÊÐÓÒÈÒÑß È ÂÅÐÒÈÒÑß ÍÀ ÌÅÑÒÅ È ÏÎ ÏÐßÌÎÉ ÒÎÏ×ÅÒÑß, ÊÎÑÎ È ÊÐÈÂÎ ÏÐÎÄÂÈÃÀÅÒÑß. ×ÒÎ-ÒÎ ÏÎÊÓÏÀÞÒ, ÏÐÎÄÀÞÒ, ÂÑÅ ÑÒÀÐÀÞÒÑß ÓÃÎÄÈÒÜ ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ, ÂÍÅØÍÅ, À ÂÍÓÒÐÈ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ ÊÒÎ ×ÒÎ ÇÀÄÓÌÀË. ÊÒÎ ÆÓ¨Ò, ÄÐÓÃÎÉ ÐÀÇÃÎÂÎÐÛ ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÅÒ, ÐÒÀ ÍÅ ÇÀÊÐÛÂÀß, ÎÄÍÈ ÃÐÎÌ×Å, À ÊÒÎ ÏÎËÓبÏÎÒÎÌ. ÎÒÕÂÀÒÈË ÑÀÇÀÍÀ È ÄÓÌÀÞ, ÌÎÆÅÒ, ×ÅÃÎ ÂÊÓÑÍÅÍÜÊÎÃÎ ÏÐÈÊÓÏÈÒÜ, ÄËß ÏÎËÍÎÒÛ ÊÀÐÒÈÍÛ.


   ÏÎØ¨Ë ÍÀ ÇÀÏÀÕ, ÆÀÐÅÍÛÌ È ÏÅרÍÛÌ ÏÀÕÍÅÒ. ÍÅÒ, ØÀØËÛÊΠ ÐÎÇÍÈÖÓ, Ó ÍÀÑ ÍÅ ÏÐÎÄÀÞÒ. ÎÏÒÎÌ, ÓÑËÎÂÍÎ,  ÒÀÊ ÍÀÇÛÂÀÅÌÎÌ ÊÀÔÅ – ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ, ÍÎ ÖÅÍÛ, ÄÀ... ÎÄÍÈÌ ÑËÎÂÎÌ ÀÐÎÌÀÒ ÏÅרÍÍÎÑÒÅÉ ÂÛÂÅË ÌÅÍß Ê ÍÅÏÐÈÌÅÒÍÎÌÓ ËÀÐÜÊÓ Â ÍÅÏÐÅÐÛÂÍÎÌ ÐßÄÓ ÍÅÊÀÇÈÑÒÛÕ ÏÎÑÒÐÎÅÊ, ÂÐÅÌ¨Í ÊÎËËÅÊÒÈÂÈÇÀÖÈÈ, ÍÎ ÏÎÑÒÐÎÅÍÍÛÕ ÍÅÄÀÂÍÎ,  ÝÏÎÕÓ ÐÀÑÖÂÅÒÀ ÌÀËÎÃÎ È ÑÐÅÄÍÅÃÎ ÁÈÇÍÅÑÀ. ÁÅÃÓ ÃËÀÇÀÌÈ ÏÎ ÍÀÇÂÀÍÈßÌ ÃÎÒÎÂÛÕ ÃÀÑÒÐÎÍÎÌÈ×ÅÑÊÈÕ ÈÇÄÅËÈÉ,  ÏÐÅÄ×ÓÂÑÂÈÈ ÂÊÓÑÍßÒÈÍÛ. ÎÑÒÀÍÎÂÈË ÑÂÎÉ ÂÛÁÎÐ ÍÀ ÑÀÌÑÅ.


   ÁÓÊÂÀËÜÍÎ, ÂÛÕÂÀÒÈË ÈÇ ÐÓÊ ÑÒÐßÏÓÕÈ ÃÎÐß×ÈÉ ÒÐÅÓÃÎËÜÍÈÊ È Ñ ÆÀÄÍÎÑÒÜÞ ÂÎÍÇÈË Â ÍÅÃÎ ÑÂÎÈ ÕÈÙÍÛÅ ÇÓÁÛ, ÊÀÊ ÌÍÅ ÒÎÃÄÀ ÊÀÇÀËÎÑÜ. ÍÀ×ÀË Ñ ÓÃÎËÊÎÂ, ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ ÏÎÄÁÈÐÀßÑÜ Ê ÇÎËÎÒÎÉ ÑÅÐÅÄÈÍÅ, ÃÄÅ ÄÎËÆÅÍ ÁÛÒÜ ÇÀÏÐßÒÀÍ, ÍÓ ÕÎÒÜ, ÌÀËÅÍÜÊÈÉ, ÍÎ ÊÓÑÎ×ÅÊ ÌßÑÀ. ÏÎ ÌÅÐÅ ÒÎÃÎ,  ÊÓËÈÍÀÐÍÎÅ ÈÇÄÅËÈÅ ÓÌÅÍÜØÀËÎÑÜ, ÊÀÊ ØÀÃÐÅÍÅÂÀß ÊÎÆÀ, ÑÒÐÀÑÒÜ È ÆÀÄÍÎÑÒÜ, ÇÀÑÒÀÂËßËÈ ÌÅÍß ÏÐÎÃËÀÒÛÂÀÒÜ ÊÓÑÊÈ, ÏÎ×ÒÈ ÍÅ ÏÐÎƨÂÛÂÀß. ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÂÊÓÑÍÎ, ÍÎ ÌßÑÎ ÒÀÊ È ÍÅ ÎÁÍÀÐÓÆÈËÎÑÜ.


    ÍÀ ÌÎÉ ÍÅÌÎÉ ÂÎÏÐÎÑ ÏÐÎÄÀÂÅÖ ÎÒÂÅÒÈËÀ, ×ÒÎ ÕÎÇßÈÍ ÇÀÏÓÑÒÈË Â ÏÐÈÇÂÎÄÑÒÂÎ ÍÎÂÎÅ ÈÇÄÅËÈÅ ÁÅÇ ÍÀ×ÈÍÊÈ, Î ×¨Ì Â ÍÀÇÂÀÍÈÈ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ ÍÅ ÎÃÎÂÀÐÈÂÀËÎÑÜ, È ÏÐÎÑÈË ÏÐÎÍÀÁËÞÄÀÒÜ ÇÀ ÐÅÀÊÖÈÅÉ ÏÎÊÓÏÀÒÅËÅÉ. ÅÑËÈ ÊËÈÅÍÒ ÑÚÅÑÒ Ñ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅÌ È ÀÏÏÅÒÈÒÎÌ, ÒÎ ÃÎÒÎÂÛÉ ÏÐÎÄÓÊÒ ÏÎËÓ×ÈÒ ÏÓÒ¨ÂÊÓ Â ÆÈÇÍÜ.


   ÂѨ ÐÀÑ×ÈÒÀÍÎ ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ×ÅËÎÂÅÊ Â  ÎÆÈÄÀÍÈÈ ÍÀ×ÈÍÊÈ ÁÓÄÅÒ Ñ ÓÒÐÎÅÍÍÎÉ ÝÍÅÐÃÈÅÉ ÓÏËÅÒÀÒÜ ÏÈÐÎà ÄÎ ÏÎÑËÅÄÍÅÃÎ ÊÓÑÎ×ÊÀ, À ÅÑËÈ ÅÌÓ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÍÀ×ÈÍÊÈ ÍÅÒ, ÒÀÊ ÎÍ È ÏÎÊÓÏÀÒÜ ÍÅ ÁÓÄÅÒ.


   ÏÐÎÄÀÂÅÖ ÑÊÀÇÀËÀ, ×ÒÎ ß ÓÑÏÅØÍÎ ÏÐÎØ¨Ë ÒÅÑÒ, È Â ÑËÓ×ÀÅ ÍÅÑÎÃËÀÑÈß, ÌÎÃÓ ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÊÎÌÏÅÍÑÀÖÈÞ,  ÂÈÄÅ ÁÀÐÀÍÊÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÂÈÑÅËÈ ÍÀ ÃÂÎÇÄßÕ ÏÎ ÂÑÅÌ ÑÒÅÍÀÌ. ÎÒ ÊÎÌÏÅÍÑÀÖÈÈ ÏÐÈØËÎÑÜ ÎÒÊÀÇÀÒÜÑß. Ñ  ÁÓÁËÈÊÀÌÈ ÏÐÈØËÎÑÜ ÁÛ ÐÀÇÁÈÐÀÒÜÑß ÄÎÌÀ, À ÍÀ ÂÎÏÐÎÑ ÄÎÌÀØÍÈÕ, ÏÎ×ÅÌÓ ß ÏÅÐÅØ¨Ë ÍÀ ÐÀÇÌÎ×ÅÍÍÛÅ ÊÓËÈÍÀÐÍÛÅ ÈÇÄÅËÈß ß ÁÛ ÍÅ ÎÒÂÅÒÈË.