Свободу турецким и курдским коммунистам 2008

Мария Донченко
Свободу турецким и курдским коммунистам!

Кому:
Президент Абдулла Гюль abdullah.gul@tbmm.gov.tr
Премьер-министр Тайип Эрдоган bimer@basbakanlik.gov.tr
Министр юстиции Джемил Чичек cemil.cicek@adalet.gov.tr, fkasirga@adalet.gov.tr
Министр внутренних дел Абдулкадир Аксу aaksu@icisleri.gov.tr
Кампания «Мы требуем свободу!» info@wewantfreedom.org

Международный Совет за дружбу и солидарность с советским народом выражает свою солидарность с 23 турецкими и курдскими коммунистами, представшими перед судом 28-29 февраля, и протестует против их обвинения и осуждения.

Мы возмущены тем, что этих людей судят на основе статей Антитеррористического закона, поскольку террором занимаются не они, а их обвинители. Государство, которое желает избавиться от террора, должно смотреть в корень той деятельности, которую оно называет террористической. Иначе говоря, они должны посмотреть в зеркало. Уничтожение, физическое истребление значительной части собственного населения вместо её включения в братское сосуществование, создание условий для бесконечной погони за прибылью для одних, в то время как другие влачат жалкое существование, позволение иностранным организациям диктовать политику государства – вот причины непокорности тех, кто не желает безропотно сносить угнетение, убийства и зависимое состояние. Преследование бесстрашных сынов и дочерей своей страны, выступающих против несправедливости, не приведёт ни к чему, кроме ещё большего числа восстаний, арестов и судов. Сколько бы вы ни построили тюрем, сколько бы ни набрали полицейских, вы всё равно окажетесь в меньшинстве и окажетесь неправы. Всех не пересажаете! Всех не заставите замолчать! За каждого приговорённого бойца на вас пойдут и поднимут кулаки десятки и сотни. Подсудимые – живой пример новых легионов непобедимого народа. Несмотря на ваши приговоры, он признаёт, что дело борцов – правое. И вы это знаете. Ваше стремление посадить этих коммунистов в тюрьму на длительные сроки или на всю жизнь показывает, насколько вы их боитесь. Их слова и действия заставляют вас дрожать от страха, иначе зачем бы вы столь безжалостно ограждали от них общество? Вы боитесь влияния бойцов на умы и души молодого поколения, и ваш страх вполне обоснован. Так бойтесь! Тряситесь от страха! Пусть вашим кошмаром будет расплата молодых последователей коммунистов!

Международный Совет за дружбу и солидарность с советским народом

Торонто, Канада

28 февраля 2008 г.