Мимоза

Екатерина Асаулюк
Написала 2 главы этого рассказа, когда мне было 11, сейчас 19. Ничего не исправляла в рассказе, думаю его дописать. Буду рада увидеть комментарии, всех кто прочел.

Жизнь на Марсе

Глава 1
Загадочный мир

Жила была на свете девочка. Ее звали Мимоза. Она жила на Марсе. Самое интересное, что она жила там совершенно одна. Мимоза много думала, а когда ей хотелось поговорить, она разговаривала с самой Планетой. Часто она задавала себе вопрос: «Я что единственная во всей Вселенной?» А Планета отвечала ей: «Нет. Есть другие существа. Они называются людьми. Они чем-то похожи на тебя. Я про них слышала от Планеты Земля».
Мимоза была красивая, но непривычная для нас людей. У нее были кудрявые рыжие волосы, карие глаза, длинные рыжие ресницы. Из-под рыжих волос торчали маленькие ушки, как у кошки, и большие голубые крылья, как у бабочки, которые очень красиво смотрелись, когда она их расправляла. Крылья Мимоза могла убирать в руки, и тогда было не видно, что они у нее есть.
Но сегодня, когда Мимоза задала свой любимый вопрос Марсу и получила тот же самый ответ, она задумалась.  А потом сказала: «Я бы хотела посмотреть, как выглядит Земля».  Марс подумал и ответил: «Что ж, тебе действительно стоит полететь на Планету Земля». Мимоза подняла на Марс свои большие карие глаза, свой красненький маленький носик сердечком и спросила: «Ты правда так думаешь, Марс?» «Да», - ответил он. «Отправляйся. Но возьми вот эту вещь». Огненная рука протянула маленький огненный амулет. Он весь пылал огнем. Своей крошечной ручкой Мимоза взяла амулет и положила его на ладошку. И амулет как будто прирос к ней. Марс сказал: «Мимоза, с помощью этого амулета ты в любой момент сможешь со мной разговаривать. Тебе нужно только произнести: «Талисман Марса – Огонь!..»  «А, если ты захочешь вернуться, то просто сбрось его с ладони и разбей».
Вдруг  Мимоза почувствовала, что Марс обнимает ее. Слезы появились у нее на глазах, и Мимоза тоже обняла Марса. «Береги себя, девочка!» - Сказал Марс.  «Да, и ты себя тоже, Марс» – ответила Мимоза. Им было тяжело расставаться, потому что Мимоза была  Марсу как дочь, а он ей как отец.
Мимоза окинула знакомые и очень любимые места последним взглядом, Марс  взмахнул огненной рукой, и Мимоза исчезла.



Глава 2

Мимоза приземлилась на Планету Земля и сразу почувствовала, что ей тяжело дышать. Она схватилась за свой хорошенький носик и упала на колени. Ровно через одну минуту она шлепнулась в обморок.
Очнулась мимоза через два часа и увидела перед собой странные существа. Она еще плохо соображала, поэтому не совсем понимала, что происходит вокруг нее. Мимоза попыталась сесть, но опять чуть не свалилась в обморок. Перед ней стояла толпа людей и разглядывала ее. Мимоза тоже начала их рассматривать. Сердце билось так сильно, что казалось, выпрыгнет из груди. Наконец, Мимоза смогла задать свой первый вопрос на  Земле: «Вы кто?» Толпа заорала, завертелась, заметалась. И Мимозе стало страшно. Но вдруг кто-то крикнул: «Тихо!!!» Да так громко, что все сразу же перестали метаться и орать. Сквозь толпу прорывалась девочка с белокурыми длинными волосами и зелеными глазами. Красивые прямые волосы девочки развивались на ветру, и она подходила к Мимозе без всякого испуга. «А! Это Сюзи!..- послышалось из толпы. Девочка быстро протиснулась к Мимозе и помогла ей встать. Мимоза спросила: «Ты кто? И почему меня так все боятся?» Девочка ответила: «Они никогда не видели никаких как ты, поэтому и боятся. А зовут меня Сюзи. А тебя? И откуда ты?» Мимоза улыбнулась и ответила: «Я марсианка. И зовут меня Мимоза».  «Какое красивое имя!» - воскликнула Сюзи. «Ладно, пойдем!»
Толпа расступилась перед девочками, и Сюзи куда-то повела Мимозу. Мимозе все еще не верилось, что она идет рядом с настоящим человеком, и она с любопытством разглядывала Сюзи. Волосы у Сюзи были распущены и схвачены красивым цветочным обручем. На ней были надеты короткие шорты синего цвета, красивая, в синий горошек кофточка с рукавами до локтей, на ногах у нее красовались белые кроссовки с синими полосками, из которых торчали черные гетры. Мимозе Сюзи казалась жуть какой привлекательной и смелой. Наконец, Мимоза осмелилась спросить Сюзи: «А вы здесь все такие?» «В смысле?» «Ну, с волосами, с вот..одеждой и так далее?» «Да, понимаешь, мы люди, но мы все разные, не совсем конечно, но в душе и по внешности», - сказала Сюзи и внимательно посмотрела на улыбающуюся Мимозу.
Мимоза провела с Сюзи весь земной день. Они вместе сделали из веток деревьев шалаш, играли и веселились. В общем, здорово проводили время. Вечером Сюзи предложила Мимозе переночевать у нее в доме. Сюзи было очень интересно узнать про Мимозу все, поэтому марсианка рассказала ей свою историю. Девочка слушала, раскрыв рот от удивления, а когда Мимоза закончила, Сюзи еще минут пять сидела задумавшись. Потом Сюзи привела Мимозу к своей маме, папе и старшему брату, познакомила их с Мимозой и рассказала им про нее. Мама от неожиданности появления мимозы была несколько шокирована, ей даже пришлось принести воды, чтобы ей стало лучше. Всем в семье Сюзи понравилась Мимоза, а старший брат не устоял и влюбился в нее. Он смотрел на Мимозу как на сказочную королеву и как будто ждал от нее приказа.
Мимоза осмотрела дом, а потом папа предложил ей попробовать земного чая. Мимоза взяла чашку с чаем в руки и осмотрела ее.  «Красивая!» - сказала она. И вдруг, взгляд ее упал на брата Сюзи. Он так покорно и влюблено на нее смотрел, что она случайно выронила из рук чашку. Брат очнулся, Мимоза испугалась и ахнула, и кинулась подбирать осколки. Брат Сюзи бросился помогать ей. В это время Сюзи вошла в гостиную, увидела разбитую чашку, вскрикнула и спросила грозно: «Что здесь происходит?! Что случилось с моей любимой чашкой из Индии?!»  Испуганная Мимоза выронила из рук все, что успела собрать.  «Я..я…я разбила ее», -дрожащим голосом ответила она. «Извини!» Мимоза пулей вылетела из гостиной.  «Мимоза! Подожди!..» -  закричала Сюзи и бросилась вслед за Мимозой.
Сюзина семья жила в красивом двухэтажном доме, проще сказать в коттедже. Около дома был разбит чудесный сад. Также там был установлен турник, на котором часто любила повисеть и покачаться Сюзи. К дому вели аккуратные и каменные и бетонные дорожки. А еще.. в саду  росло красивое большое дерево, которое очень любила Сюзи. На самой вершине дерева находилось огромное дупло. Сюзи сама обустроила его и часто забиралась туда, чтобы уединиться, поиграть, что-нибудь поделать, о чем-нибудь подумать. В общем, дупло было ее маленьким логовом.
Мимоза  выбежала на улицу и побежала к Сюзиному дереву. Только она не полезла на него, а просто забежала за дерево. Сюзи помчалась вслед за Мимозой, надеясь, что быстро найдет ее. «Мимоза, вернись! Я не злюсь, что ты разбила мою любимую чашку. Пожалуйста, иди ко мне, моя самая лучшая подруга!»
Маленькая марсианка высунула свое маленькое личико из-за большого дерева и робко взглянула на Сюзи.  «Ах, вот ты где!» - воскликнула Сюзи. «Ничего страшного! Бывает и хуже! Так что пойдем, чай уже наверное остыл!» Мимоза сразу повеселела, Сюзи взяла ее за руку, и они смеясь и радуясь дружно пошли к дому.
В гостиной на диване понуро сидел расстроенный брат Сюзи. Но как только он увидел улыбающуюся Мимозу, радость запрыгала в его глазах. Сюзи посмотрела на брата, на Мимозу и сказала: «Ой, произошло столько событий, что я даже забыла представить Мимозе своих родных Мимоза, знакомься: маму зовут Джасмин, папу – Тобиас, а брата – Ричард». Пока Сюзи говорила, мимоза с улыбкой смотрела на каждого из них. Но, как только Сюзи назвала имя брата, улыбка слетела с  лица Мимозы. Похоже, он произвел на нее необычное впечатление.
Мама пригласила всех за стол и пытясь угодить странной гостье, неуверенно произнесла: «Я приготовила ужин. Садитесь за стол, пожалуйста!» Все уселись и быстро начали есть, а Мимоза вдруг спросила: «А что это?» «Жареная курица с картошкой» - ничего не понимая ответила мама. «Ты разве никогда не ела такого блюда?» «Нет!» - слишком уверенно сказала Мимоза. «А чем же ты питаешься у себя дома?» - задал вопрос папа. «Я питаюсь энергией, которую дает мне Марс», - ответила Мимоза. «Но, мы не можем давать тебе энергию!..  Мы не умеем..,» «Ладно,» - быстро нашлась Мимоза. «Я попробую».  «Приятного аппетита!» - сказали все друг другу. Мимоза окинула всех удивленным, встревоженным  взглядом и медленно поднесла ко рту вилку с кусочком жареной курицы.