Не состоявшееся убийство Развязка

Михаил Меньшаков
Развязка

На улице страшно воняло горелым торфом.
-Опять торфяники что ли горят? –подумал Димка, и взял стоящую у стенки штыковую лопату. Войдя в огород он стал подыскивать место для могилы, своему собутыльнику. Везде виднелись гряды и казалось что похоронить Кощея, в небольшом огороде, было совсем негде. А что если закопать его под грядку, и ментам несподручно будет искать –пришла в голову Димона, умная мысль. Смотри –ка я ещё мыслить могу, не совсем видно мозги пропил, зря мамаша ругается –пошутил он, в слух и тут же добавил. Но уже сам с собой разговариваю –глубоко вздохнув, Димка вонзил лопату в мягкую землю. Яма копалась легко, земля в огороде была песчаная, только верхний слой являлся плодородным, а копнёшь поглубже сплошной песок. Ещё не расцвело а могила была уже готова, Димка подтащил к краю ямы обгорелый  половик, и спихнул его ногой вниз.
-Вот в него я и заверну покойничка, это ему вместо гроба, большего видно Кощеюшка не заслужил. Димон сразу же хотел принести и тело собутыльничка, но подумав, решил сначала похмелиться. Подойдя к окну он опять почувствовал как воняет горящим торфом, Димка оглядел всё вокруг но открытого огня и дыму в темноте было невидно. Забравшись в окно, он сел к столу и налил себе целый стакан вина. Но пить не стал а поставил стакан на стол, Димку, одолевали тревожные предчувствия. Он закурил, пытаясь отвлечься, но тягостные предчувствия лезли в башку сами собой.
-А  ведь я давно хотел его прибить, он мне давно поперёк горла стоял. Димка затянулся во все лёгкие, выдохнул большой клубок дыму и произнёс в слух.
-Посадят, как пить дать посадят, не ходи к гадалке, сидеть мне не пересидеть. Он затушил сигарету, взял стакан и выпил его залпом, выпив он снова закурил. На улице стало светать.
-Надо тащить покойничка в яму, а то потом поздно будет. Димка, встал подошел к люку, взялся за ручку, хотел было открыть, но резко отдёрнул руку и вернулся к столу. Вылив трясущейся рукой остаток красного вина в стакан Димка зажмурив глаза вылил его себе в рот.
-Боже страшно –то как! –воскликнул парень. Мне его не похоронить в таком состоянии, надо бы ещё выпить, тогда я бы эту процедуру запросто произвёл –и Димка стал думать, где ему взять в такой ранний час, бутылку другую красного, или водки, в крайнем случаи. Огненной воды, можно было достать у таксистов, но они продавали только водку за двойную цену, А Димке не очень хотелось тратить деньги. Да и тусовались таксисты только на стоянках, а от Димкиного дома до ближайшей стоянки шесть вёрст и всё пёхом.
-Надо идти к Лешему, у него можно и красницким отовариться, да и водка у нечистого дешевле чем у таксистов. Димка пересчитал реквизированные у кощея деньги, оказалось сорок семь рублей.
-Действительно кощей, самый настоящий, не зря его так прозвали, полтинник рваных в кармане а он шланг к тёще потащил –подумал Димка, про собутыльника. Он вылил пять капель оставшихся в стакане себе в рот и пошёл к двери, но посередине комнаты остановился, подумал и вернулся к столу. Он достал из кармана кошелёк, открыл его и вывалил на стол все деньги. Отсчитав ровно пятнадцать рублей, Димка спрятал их в карман, а остальные аккуратно сложил и засунул в карман старой фуфайки.
-Вот так надежнее будет, в старой фуфайке деньги искать никто не станет.
-А никто? Это кто?
-И от кого ты прячешь деньги, кто к тебе к алкашу полезет? –спросил внутренний голос. Димка не стал отвечать самому себе, только  подумал.
-Пустой кошелёк надо выкинуть по дороге. В дверь, в этот раз он не пошёл а вылез в окно, прикрыв его с улицы. На улице уже расцвело и парню предстала ужасная картина, весь огород был завален свежим жёлтым песком, а посередине огорода красовалась огромная квадратная яма.
-Вот это я постарался, выкопал могилку для приятеля –Димка заглянул в яму на дне валялся обгорелый половик. Вот и хорошо, половик как раз к месту пришёлся, надо бы ещё чего нибудь бросить, пусть думают что я мусор решил закопать. Димка оглядел огород, но ничего подходящего не найдя, двинул за бутылкой.
Страстное желание поскорее выпить, несло Димку словно на крыльях, и он не заметил как оказался у калитки ведущей во двор к Лешему, калитка была заперта.
-Наверно вина нет, раз заперто –подумал Димка. Он уже не первый раз приходил к Лешему, и прекрасно знал, если калитка заперта, значит вина нет, одна водка  За водкой приходили редко поэтому Леший и запирал калитку, что бы посетители зря не ломились, дёрнутся, заперто, значит красного нет, идут в другое место. Но у Димки деньги были, он мог и водки купить пару бутылок, Леший продавал водку по семь пятьдесят, не то что таксисты по червонцу ломят. За это, местный пьющий люд, уважал Лешего и старался без надобности ему не гадить. Димка перегнулся через невысокую калитку и отодвинув задвижку вошёл во двор. Пройдя через огород страдалец заглянул в открытое окно.
-Есть кто живой? А то брат пришёл, курить принёс –пошутил Димка.
-Заходи брат, раз пришёл, а табачок, у нас сой имеется –донеслось из глубины комнаты. Димка завернул за угол дома и открыл незапертую входную дверь. В терраске было темно и он обо что то споткнувшись чуть не упал на пол.
-Мать твою так! –выругался парень.
-Чего малец ноги не держат –сразу за прозвучавшим голосом зажёгся свет. И Димка увидел перед собой здоровенного бородатого детину, стоявшего нагнув голову, в проёме дверей.
-Здорово Леший, ты вроде ещё больше стал, уже и в дверь не проходишь –протянул Димка ему руку.
-Здоровее видали –заржал Леший, но руку гостю пожал. Чего пришёл, вина вчера мало купили?
-Сколько водки не бери, всё равно два раза бегать –вздохнул Димка. У тебя есть чего, из  дешевого, а то смотрю калитка заперта, значит красницкого нет.
-Из дешевого, водка, для тебя найду имбирного по пятёрке, сколько у тебя денег?
-Пятнадцать рваных, на три пузыря хватит.
-На пятнадцать, лучше возьми парку пузырей водки, чем этой гадости имбирного. Димка стоял и размышлял, чего ему взять.
-Не лучше давай имбирного, оно понажористей будет – и Димка протянул мужику три пятёрки.
-Имбирного так имбирного –вздохнул Леший и ушёл в дом. Леший ходил не долго, через минуту он вышел неся про меж пальцев правой руки три бутылки имбирного.
-На травись, раз водки не желаешь –Леший, поставил бутылки на садовый стол а сам присел на табуретку, стал читать Димке нравоучения.
-Ты давно к этой гадости пристрастился? –глядя прямо в глаза, спросил он у парня.
-Да нет, недавно, если по настоящему то не больше года, а до этого только баловался.
-И долго ты баловался?
-Да, тоже не долго лет пять шесть, не больше наверно.
-Часто напиваешься, или так от раза к разу?
-Да, ты чего Леший, участковый что ли, такие вопросы задаёшь? –возмутился Димка. Давай лучше пропустим по стаканчику, а то у меня трубы горят.
-Ты же знаешь малец, что я свою цистерну уже выпил и больше не хочу. Все мои друзья уже там лежат –и  Леший махнул рукой в сторону кладбища, я лучше поживу ещё маленько.
-И много это маленько весит, сколько годиков ты себе намерил?
Восемьдесят восемь, бабью жопу, знаешь такую цифру? –заржал Леший.
-Вот давай я тогда и выпью за твои восемьдесят восемь, а ты рядом посиди раз не пьёшь, неси стакан. Леший, сунул руку под стол и вытащил, двухсот граммовый стакан.
-Чего далеко ходить, стакан всегда на месте. Димка содрал зубами пробку и налил в стакан, мерзко воняющей жидкости, под названием имбирное.
-Фу как воняет –сморщился Леший. Столько я этого имбирного выпил а привыкнуть к такой вони не могу.
-Так оно и на вкус такое же, из чего его интересно делают? Димка зажмурил глаза и влил себе в рот целый стакан вонючей дряни. Выпив, он выдохнул и сунул в рот, кусок чёрного хлеба, пожевав маленько чернушки, достал из пачки сигарету и закурил. Имбирное, обжигая глотку, потекло в желудок, в голове заиграла музыка а на душе стало спокойно и Димке захотелось поделиться с Лешим навалившимися проблемами.
-Слушай Леший, у тебя судимостей много? –начел он из далека.
-А чего это ты про мои судимости вспомнил Сусенок, натворил что ли чего?
-Да есть такое дело –почёсывая затылок ответил Димка. А про себя подумал:
-Как быстро он меня раскусил, я ещё только заикнулся а он уже догадался, значит полезно будет с ним посоветоваться?
-Раз есть, тогда колись, чего ещё натворил, а не ходи вокруг да около?
Димка мялся он не знал  с чего начать рассказывать Лешему про убийство Кощея. Надо сначала ещё выпить –подумал парень и стал наливать в стакан имбирного.
-Ну, чего мнёшься, Сусёнок? Выпив Димка, долго моргал глазами, потом чиркал спичкой стараясь прикурить и наконец переборов себя выдавил.
-За убийство много дают?
-Эвон ты как, не успел от мамкиной титьки отвалиться а уже в мокруху вляпался. За убийство говоришь, это смотря кого, завалил и за что? Если мента или ребёнка так и вышку могут дать, если жену, на почве ревности, тогда трёшкой можешь отделаться, если приятеля по пьянке то пятёрку, если конечно сам сдашься.
Димка хотел рассказать Лешему как он убил Кощея и за что но тот остановил его.
-Э нет приятель, подробностей про твои похождения, мне знать не желательно, сам напачкал сам и подтирай,  я про твои делишки ни чего не знаю, и знать не хочу. Так то вот, меньше знаешь крепче спишь, но совет бесплатный дам. Допивай бормотуху и иди к ментам сдаваться, запомни, раньше сядешь, раньше выйдешь.
Димка задумался, такая развязка событий в его планы не входила. Он вылил остатки имбирного в стакан, залпом выпил, и пожав руку Лешему, покачиваясь и спотыкаясь побрёл домой. На встречу ему, торопились на работу нормальные люди, изредка встречались одноклассники. Они останавливались, заглядывали Димке в лицо и с удивлением спрашивали.
-А ты чего в отпуске что ли?
 Димка не отвечал ему было не до них махнув рукой, он ковылял дальше, а одноклассники ещё долго смотрели ему в след и что то между собой обсуждали. Подходя к своему дому, парень бросил взгляд на свои окна и оторопел.
На кухне у открытого окна стоял Кощей, он смотрел на выкопанную в огороде яму, и потирал ладошкой свой череп. Кощей массировал как раз то место, по которому Димка саданул  табуреткой.
-Вот это я влип!? –воскликнул Димка.
10.10.2012г.